イマティさんのクチコミ

• モッフモフのモッコモコ

先月に飼っていたトイプードルが他界してペットロス中の時にこちらの事を知って空いた心がとても満たされました♪
    まだ一歳と言う事でめちゃくちゃ食いしん坊笑
    前半は遊ぶよりもご飯って感じで兎に角フードを探すのが上手くすぐに見つけては次をおねだりです笑
    ある程度食べたら遊びも元気いっぱいで、夢中になってくれます。
    触り心地もフワッフワのモッフモフでとても癒されて、オキシトシンが沢山出ました。
    一人暮らしで飼えない方や今後検討している人にもピッタリだし、癒しが足りてない人は是非体験してほしいです。

• 行った時期:2024年5月30日
    • 投稿日:2024年5月30日

イマティさん

イマティさん

犬カフェ ワンコと1人暮らしの新着クチコミ

• とってもかわいいコロンくん

方向音痴のため遅刻してしまい、エントランスでしばらくお待たせしてしまいましたが、説明が終った時間からきっちり一時間、遊ばせて頂きました。
    お部屋はとても清潔で、コロンくんもとても清潔にされています。動物カフェや遊園地などの施設にいるわんちゃんと違い、飼い主さんに大切にされているわんちゃんと触れ合えたことは、とてもよかったと思います。以前行ったところでは、施設の狭さや、動物達の環境を考えると、少し可愛そうに思うことが何度かあったので。
    コロンくんはおやつ大好き。すぐになくなるかと思いましたが、遊んでいると一時間でちょうどなくなる適量でした。帰り際はコロン君の寂しそうな声が聞こえてきて、扉を閉める時は後ろ髪引かれるような切なさもありましたが、子供も「コロンくんかわいかったね」「また行きたい」と言っているので、次回会えることを楽しみにしたいと思います。
    夏休みの貴重な体験になりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年7月30日
    • 投稿日:2024年8月2日

ゆうこちゃんさん

ゆうこちゃんさん

• どんな方でも安心して楽しめます。

初めて利用させていただきました。
    スタッフの方の対応もとても丁寧で、流れやコロンくんとの遊び方、注意事項など丁寧に説明していただきました。
    コロンくんは大変人懐っこく、遊びも全力でしてくれてとても可愛かったです。大切に飼われているんだなと感じました。
    また、芸達者で指示も的確にこなしてくれます。
    他の犬カフェだと周りの人が気になったり、スタッフの方にすら気後れしてしまうほど人見知りのため、中々行きたくても行けずにいたのですが、こちらではリラックスして楽しむことが出来ました。
    私のように見知りで犬カフェに行くのをためらっている方には非常におすすめです。
    もちろん友人や家族での利用も楽しいと思います。
    是非また利用させて頂きたいです。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月29日

やゆよさん

やゆよさん

• 犬カフェ初心者でも安心して遊べます!大満足

妻の誕生日にこちらを利用させていただきました。
    初めは不安でしたが、部屋に入るとコロンくんが出迎えてくれ、とても人懐っこく、すぐに私たちに寄り添ってくれました。
    貸切ということで、他の客に気を遣うことなく、ゆっくりと過ごせるのがとても良かったです。一緒に写真を撮ったりしながら、リラックスした時間を過ごすことができました。また伺わせていただきます!

• 行った時期:2024年7月7日
    • 投稿日:2024年7月7日

つーさん

つーさん

• 大満足でした。終わった瞬間からまた行きたいです。

先日、初めて訪問しました。長年動物を飼っていましたが、動物カフェは初めてだったので、初対面でどれだけ仲良くできるか少し心配でした。しかし、コロンちゃんは最初から最後までとてもフレンドリーで、存分にふれあうことができました。
    普通の動物カフェや動物園でのようなライトなふれあいではなく、心置きなく遊びたいと思っていたので、コロンちゃんのフレンドリーさと個室での環境により希望がかなって大満足でした。
    他の動物カフェの口コミでは「おやつをあげないと構ってくれない」という意見も見ましたが、コロンちゃんについてはその心配は無用でした。最初はおやつを使って意思疎通をしましたが、すぐにおやつなしで遊べるようになり、用意されていたおやつ(フリスクケース2つ分)の多くは終了時間が近づいてからまとめてあげるペースでした。
    部屋もとてもきれいにしてありました。特に、入室時は意外なほど無臭でした。コロンちゃん自身もとてもきれいで、耳の穴まで清潔でした。なお、吠えることは一度もありませんでした。
    最後まで不満なことは一つもなく、強いて言えば「また自分の家で犬を飼いたい」という気持ちが高まってしまったことくらいです。ぜひ、またお伺いしたいと思っています。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月21日

nonameさん

nonameさん

• コロンくんにとっても癒され、最高に楽しくて幸せな時間をいただきました!!!

先週の日曜日に、急な人数変更で大変申し訳なかったのですが、快く対応してくださり、とても嬉しかったです。また、丁寧にいろんな場所やコロンくんと接する際の説明もしてくださったところも分かりやすくて良かったです。雨が降りそうだったので、お散歩が出来るか心配でしたが、その際もお散歩を先にするか、少しお家で触れ合ってから後でお散歩へ行くようにしますかと提案して下さり、とても有り難かったですし、心強かったです。私達は後者の案を選び、先にコロンくんと遊んだのですが、まず、お家に入ってカーテン?を開けた時にしっぽをぶんぶん振って、私達を迎えてくれてとっても嬉しかったですし、一瞬で心を掴まれましたし、実物のコロンくんもとんでもなく可愛いと思いました!!!
    お家の中では、様々なコマンドを出しておやつをあげたり、たくさん触れ合ってコロンくんと遊びながら仲良くなっていきました。
    その後、コロンくんと公園へお散歩に行って、いろんなワンちゃんとご挨拶をしたり、階段を上ったり下ったりしました。私の家の付近で噴水があって大きくて広い公園はないので、素敵な公園でコロンくんと楽しくお散歩が出来てとても嬉しかったです!!!
    ただ、お散歩中にコロンくんが植え込みに行きかけた時に、私達が遠慮して抱っこして戻さなかったせいで、コロンくんの脚を汚してしまい、大変申し訳ありませんでした。
    お散歩から帰ってから、今度はお家でコロンくんとゲームをしたり、たくさん撫でたり、またコマンドを出しておやつをあげて遊びました。ごろんと寝転がったら側に来てくれて、とっても嬉しかったです!!!私事で恐縮ですが、2月に愛犬を亡くしてから度々、犬カフェや猫カフェに行っていたのですが、マンツーマンでワンちゃんと触れ合える体験はしたことがなかったので、今回、予約が取れて、コロンくんと触れ合って遊ぶことが出来て、本当に嬉しかったです!!!
    初対面の人に対して物怖じせずに、しっかりと目を合わせて“おかえり!遊ぼう!”と言ってくれているようなコロンくんに、心から癒され、とても楽しく幸せな時間をプレゼントしていただきました。
    お家にお邪魔すると言うより、お家に帰って来たらコロンくんがお出迎えしてくれた感覚が最初からしたので、本当に“ワンコと1人暮らし”の体験が出来ました。是非、また大阪に行った際にはコロンくんに逢いに行きます!!!

• 行った時期:2024年5月19日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年5月27日

mewさん

mewさん

犬カフェ ワンコと1人暮らし周辺でおすすめのグルメ

• 犬カフェ ワンコと1人暮らしからの目安距離

吉野家肥後橋店

大阪市西区京町堀/その他軽食・グルメ

サラリーマンや大学生のイメージでしたが、最近は女性客用のメニューも出てきています。 牛丼の...by めっこり師匠さん

• 犬カフェ ワンコと1人暮らしからの目安距離

チュカテ

大阪市西区京町堀/その他軽食・グルメ

西船場前にあって、いつも賑わっているバルです 地鶏の炭火焼きやアクアパッツアなど本格的な料...by まりりんさん

• まるーんさんのらーめん香澄への投稿写真1

らーめん香澄

大阪市西区京町堀/ラーメン

会社帰りの19時前に立ち寄りました。靭公園の西端から北に行ったすぐの所にありました。「特製煮...by まるーんさん

• ぐりさんのSANDWICH FACTORY utsubo parkへの投稿写真1

SANDWICH FACTORY utsubo park

犬カフェ ワンコと1人暮らし周辺で開催されるイベント

• 大阪・光の饗宴「OSAKA光のルネサンス2024」の写真1

犬カフェ ワンコと1人暮らしからの目安距離

大阪・光の饗宴「OSAKA光のルネサンス2024」

大阪市北区中之島

2024年12月14日〜25日

大阪府では“大阪・光の饗宴”と題し、大阪の街を彩る「御堂筋イルミネーション」と「OSAKA光の...

• 大阪・光の饗宴「御堂筋イルミネーション」の写真1

犬カフェ ワンコと1人暮らしからの目安距離

大阪・光の饗宴「御堂筋イルミネーション」

大阪市中央区平野町

2024年11月03日〜2024年12月31日

“大阪・光の饗宴”は、御堂筋で行われる「御堂筋イルミネーション」と中之島で行われる「OSAKA...

• 大阪天満宮 初詣の写真1

大阪天満宮 初詣

大阪市北区天神橋

2025年01月01日〜03日

大阪天満宮では、正月三が日に例年約50万人が参拝します。1日から3日は「新春初神楽奉納」が催さ...

• 中之島リバークルーズの写真1

中之島リバークルーズ

大阪市福島区福島

2024年02月01日〜2024年12月25日

水都大阪のシンボル“中之島”の最新ビル街の幻想的な風景が、川面から堪能できる約20分間のラグ...

犬カフェ ワンコと1人暮らし周辺のホテル