SAPPORO STREAM HOTEL Splish
札幌市中央区
南4条西
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
こんこんさんのクチコミ
眺めがよくて広々した空間でした
建物もレストランも新しくて、気持ち良くお食事させていただきました。
お料理は目移りしつついろいろ楽しみました。
でも実演のチーズの器のパスタはチーズの味がしなくて残念。
ヴィーガン系のものは、試しに食べてみましたけど口に合いませんでした。
デザートは種類が少な目ながらも丁寧に作られていたようです。
グレードの高いホテルとの認識でしたが、スタッフの方の不慣れな感じが気になりました。- 行った時期:2024年1月1日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年1月29日
こんこんさん
こんこんさんの他のクチコミ
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾート
北海道札幌市北区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ずっと前にうかがった記憶がある、ぐらいのすごいご無沙汰でしたが、 お料理は豊富で多岐に渡っ...
SAPPORO STREAM HOTEL Splishの新着クチコミ
ゆったりと過ごせました
二人用のテーブルでも十分な大きさがあり、通路や料理台も広く、ゆったりと過ごすことができた。料理を取るスペースと座席とが分離しているのも落ち着いて食事ができて良いと思った。ブリや蒸し野菜、さつま揚げ、ショートケーキなどが美味しかったが、ガタタンなど、北海道らしいメニューも並んでいて楽しかった。また訪れてみたいと思った。
- 行った時期:2024年11月22日
- 投稿日:2024年11月27日
くまごろうさん
とても丁寧に対応していただけました。
旅行先でのランチで予約させていただきました。
事前に問い合わせを行ったところ、とても丁寧に対応していただき、当日も心配していた点をフォローしていただけました。また、お料理もとてもおいしく、ゆっくりと楽しませていただき、同行者とともに大変満足しました。
その一方で、気になった点が二つあります。
一つが、お会計時に、おそらく新人の方と指導のスタッフの方2名が対応されていたのですが、ほかのグループの方がお会計をされている中で、列になって立ったまま少し長めの時間、並んでお会計を待っていました。
その間、指導スタッフの方は、お客が立ちながらお会計を待っていることを認識されていたと思うのですが、全くそれらに気を配ることなく、申し訳ありませんが、何をするでもなくカウンターにいらっしゃいました。
それまでのほかのスタッフの方の対応がとても素晴らしかった半面、この指導スタッフの方の対応が際立って残念なものに感じました。せめて、会計を待っている状態について気を配るコメントやしぐさなどを見せていただきたかったと思います。
二つ目としては、これは利用者のマナーですが、若い女性の方が、マスク無しでお料理の近くにもかかわらず、おしゃべりされていたり、盛大にせき込んでいたことです。コロナ云々ではなく、一般的なブッフェ形式でのお食事の最低限のマナーだと思うのですが、せっかくのお料理を前にしてとても残念に感じました。
上記2点は残念なポイントだったのですが、はじめに案内していただけたスタッフの方、ライブキッチンで担当していただけたスタッフの方の対応はとても丁寧でうれしく感じました。
次回、札幌でブッフェを検討する際には候補に挙げさせていただきたいと思います。どうもありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月31日
halさん
素晴らしい景観と美味しい食事
席の配置もゆったりしていて、店内も広くて混雑も無く快適にお食事を楽しめました。
お料理の補充も早く、ドリンクの種類も多くて迷ってしまいました。
また行きたいランチビュッフェです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月18日
- 投稿日:2024年8月30日
ローストビーフがあれば食べるべし!
★行き方
ココノススキノの7階です。西側エレベータのみアクセス可。
降りて左です。入口前に数席待合ソファあり。
トイレはキャッシャー横の通路です。喫煙室も同じエリアにありますが、通路とドアは隔てられてます。
★ラインナップ
肉は牛豚鶏一通りあります。お魚の切り身や海鮮バラチラシや野菜類も生だけでなく蒸し野菜も。サラダ野菜も10種ほど。
タコの南蛮揚げも。オニオンリングなども。
常設?の炭鉄港めし(北海道の日本遺産ストーリーの1つ)の当地にちなんだメニュー。この日はカレーそば(夕張)、ガタタン(芦別)、美唄炭火焼き鳥などなど。
実演あり。この日はカルボナーラと鴨しゃぶ。
四つ葉のソフトクリームでパフェ用のトッピングあり。トルティーヤとパン4種。
デザートはケーキ、シュークリーム、杏仁豆腐など日替わりっぽく8種類くらい、ボードになくなると新しいものが出てくることも。
飲み物はペプシやアセロラ、オレンジ、りんご、カツゲン、コーヒーマシンでいろいろ。
時間は14時まで無制限。平日は今は満席にならないのかな?13:30以降は追加補充なし。ボードに残っていればLO後も取れる。
★感想
少し高めですが、冷凍系が見当たらないのが素晴らしいです。接客も空いた皿はすぐ回収してくれますし、気遣いも◎。すれ違う時もしっかり会釈あり。東南アジア系のウェイトレスさんもいますが、意思疎通問題なし。
トレイはなく、大皿にとっていくスタイルです。ご飯などを取るために何往復かしないとならないのは一考の余地ありかもです。
大当たりメニューが月替わり?のふらの和牛のローストビーフ。これアラカルトでもかなりの値段取れそうなくらい柔らかくて美味しいです!
炭鉄港めし、カレーそばはたっぷりバラ肉が入っていていい感じ!2杯食べましたが、2杯目はカレー2:めんつゆ1の割合で作ったら大当たり!ガタタンもご飯の上にかけてちょびっとめんつゆ垂らしてみて下さい!美味しいですよ!美唄とりめしとか小樽夕張のぱんじゅうとか期待しちゃいます!
ケーキなども美味しいのでご飯終わり、ちょい休憩してゆっくり食べてみてください!お勧めはバームクーヘンの上に蜂蜜かけてソフト乗せ!美味しかったです!
高いかもですが大満足でした!また次も行きます!居心地いいし2時間半あっという間です!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月26日
- 投稿日:2024年7月27日
サラダやデザートも充実
北海道の食材をバランスよく使用している印象。
サラダは、新鮮な野菜でデザートも種類が豊富で
美味しく、楽しく過ごせました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月21日