リバーベース塩瀬

エリア
ジャンル

りゅうらいさんのクチコミ

• スタッフさんがいい人ばっかりでした。

初めての訪問でした。魚のつかみ取りと魚捌き体験させてもらいました。スタッフの方がとても親切で楽しい時間になりました。また今度はBBQしに行きたいなと思いました。今回は弾丸で行ったので次回はゆっくり過ごしたいです。

• 行った時期:2024年8月14日
    • 投稿日:2024年8月15日
    りゅうらいさんのリバーベース塩瀬への投稿写真1

りゅうらいさん

りゅうらいさん

リバーベース塩瀬の新着クチコミ

• マスつかみ取り

その他

前夜に「マスのつかみ取り_大人1小人1」予約して行きました。
    車でここかなぁと進んでいくと受付の 建物からスタッフさんが見ていて、駐車場の案内をしてくれました。
    受付で五平餅とマスもう一匹を追加注文して精算。
    すぐに浅いプールにマスが放たれ、子供が楽しそうに捕まえてました。
    捌くのを教えてもらえるのが良いところだなあと思いました。子供が塩をして串も刺しました。
    焼いている間に川遊びを楽しみ、こんがり美味しそうに焼けたマスを頬張りました。
    五平餅もくるみ味噌の優しくていい香りで美味しかったです。
    その後また川遊びをしてサワガニを捕まえました。
    帰り道の1時間半生きていてくれ、無事に我が家の水槽の仲間になりました!
    子供が来週も行きたい!と言うくらい楽しかったです!

• 行った時期:2025年9月15日
    • 投稿日:2025年9月15日

なおちゃんさん

なおちゃんさん

• 子連れに有難すぎる環境でした。

子供が釣りをしたいと言い出したものの、親はどちらも釣りになじみがなく…
    釣ってその場で食べれるところはないかと探したところ、検索で見つけて予約させていただきました。
    お昼ごろから少し込み合ったため、予約はしておいて正解でした。
    じゃらんのプランは釣り竿等のレンタルと、魚一匹分の購入と調理費用がまとまっているのでお得だと思います。一匹も釣れなかった場合もフォローがあるので、釣り体験してみたい子供たちにはよい体験になりました。
    幸い吊り上げることはできたものの、魚から針を抜くことができない…。そんなときもスタッフの方が助けてくださいます。魚のさばき方もハサミを使う方法で教えて頂けるので、小学生の食育にもばっちり。軍手を使って内臓を洗い流して掃除をするなんて…なかなか自宅ではさせてあげられません。釣りあげたニジマスも炭火で焼いていたためか獲りたてだからか、臭みがなく大変おいしくいただきました。ごちそうさまでした!
    次は川遊びができる時期を狙って、つかみ取りにも挑戦させてあげたいと思います。
    ※柵を超えて川の方まで行けるけれども、自己責任です。子供用のライフジャケットはいくつか貸し出し用のものを置いていただいています。
    釣り具もミニたたみ椅子を置いていただいていたことに後から気づきました。
    小さい子がいる場合はレジャーシートを持っていって、Wifiに接続させていただいてその場で過ごせるようにしてあげても良いかも。ぐずり防止でちょっとした食べ物は持ち込んだ方がよさそう。販売されていたもので食べれるものはかき氷と五平餅(クルミ入り)くらいでした。ごみはその場で購入したもの以外は持ち帰りが基本です。

• 行った時期:2025年6月8日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年6月11日

konさん

konさん

• とても雰囲気のいいキャンプ場でした

キャンプの下見も兼ねて、初めてのピザ作りを体験してきました。小学校低学年の息子にもわかりやすく丁寧に教えてくださって、ピザもとても美味しくできて満足です。餌釣りも体験し、息子も楽しかったと喜んでいます。次回はキャンプでお邪魔したいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2025年3月30日
    • 投稿日:2025年4月4日

あゆ◎さん

あゆ◎さん

• また行きたい!釣り楽しい!

小学生の子どもと、釣り目当てで行ってきました。
    結論から言うと、また行きたい!あそこ楽しい!と、子どもが言ってます。
    確かに楽しい時間でしたので、おそらく近いうちにまた行きます!

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年10月31日

まりもっこりさん

まりもっこりさん

• 釣り場もできるキャンプ場

釣りもできるキャンプ場と聞き行ってみました。
    レンタル道具もあり、初心者でも楽しむことができました。また、子どもたちも楽しめるつかみ取りもあり、子どもたちも思い出に残ったと思います。

• 行った時期:2024年5月
    • 家族の内訳:配偶者、その他