Twins Farm 真岡いちご園
果物・野菜狩り
いちご狩り
293さんのクチコミ
また行きたい!
最初に予約した日にちは天候不順の為、変更せざるおえなくなりましたが、変更日を優先的に予約を取らせてもらえました。
苺狩りは、飲食スペースで食べる事になっているのですが、飲食スペースには、手洗い場があり、ペパータオルやティッシュ、お茶もあります。苺の帽子やカチューシャなどを着けて写真も撮れます。
近所には、大きな公園があり、帰りに寄って遊んで帰りました。
個人的に手洗い場があった事が、とても良かったです。
ぜひまた行きたいです。- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月3日
Twins Farm 真岡いちご園の新着クチコミ
期待はずれ
2月のオープン直後に家族3人、私の両親、私の兄家族で行きました。ネットで見ると綺麗な施設で食べ比べができると言う事で予約しました。当日はみんなすごく楽しみにしていていっぱい食べるぞ!と意気込んでいましたが、赤いいちご少なく甘くない‥‥。いちごを探しても青いいちごや小さいいちごばかりで一体どれを食べればいいんだ。という状態でした。食べれるいちごが少ないから食べ比べなんてできない。
値段もそれなりにするし凄く楽しみにしていたのにかなり期待はずれで残念でした。もう2度と行きません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2025年2月21日
このような整然とした苺狩り農園に驚き感心した。
各苺棚に品名が記載されて、色々な苺が食べられた。
苺棚の間隔は人々がすれ違い出来、ゆっくりと苺を味合う広さが有り、他人を気にせずに楽しめました。
トイレ設備も清潔でした。
観光バスツアーで行きました。その為、時間は充分に有りました。
食べ飽きる迄頂きました。
苺の種類は10以上有りましたがやはり栃あいかが一番甘いと思いました。
また、行きたいと思いますが交通手段は残念ながら車以外は無理な場所と思います。
知人をだしに行きたい場所になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月26日
- 投稿日:2025年1月28日
他のところにすれば良かった
世間的には年末年始の連休最終日
種類も多くミルキーベリーもあると言うことだったので、高かったですがこちらの施設にしました
説明受けると開口一番、ミルキーベリーは試作で一例のみ、しかもほとんどなさげなお話
他のいちごも先が赤いだけの物が殆ど、全体が赤いのを探すのが難しいくらいでした
家族が楽しみにしていたので文句を言うのを控えましたが本当にがっかりです詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月6日
綺麗、可愛い、美味しい
途中道に迷ってしまいましたが無事到着!入ると苺があちこちに飾られていて可愛いかったです。丁寧な説明を聞いていちご狩りを開始、手提げカップに摘み取りテーブル席に戻ってから食べるので通路が綺麗でした。食べた事のないロイヤルクイーンにはまって何度もおかわりしてしまいました。今回は5種類を頂きましたが来年は11種類を栽培するそうで楽しみです。
- 行った時期:2024年5月12日
- 投稿日:2024年5月13日
また行きたい! 清潔感があって子供連れに最高でした。
今年オープンしたばかりとのことで、施設もとてもきれいで清潔感がありました。
いちごが、ちょうど子供の目線になるように台の上においてあり、楽しそうに探していました。
また、摘み取ったイチゴをテーブルに持ち帰って食べるスタイルなので、イチゴのそばで混雑することもなく、何度も行き来して楽しむことができました。
待ち時間も子供が飽きないように、いくつか遊具が置いてあったり、ロッカーや手洗い、ベッドも併設してあり、とても助かりました。
同じハウスの中にいちごは全部で5種類あり、食べ比べもできます。40分は少し短いかなと思いましたが、小さな子供には十分なようでした。
真岡に行く際には、また伺いたいと思います。
他の方も書かれていますが、天候が良い日はかなり暑くなるようなので、涼しい日を狙えるとよさそうです。幸い今回は曇り空だったので、暑すぎず、寒すぎず、快適でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月7日