Twins Farm 真岡いちご園のクチコミ一覧

• 楽しめました

たくさんの品種のいちごが食べ比べ出来ました。
    どれも大きくて美味しかった!
    「栃木県から助成金を受けると自由に沢山の品種が栽培できないけど、うちは受けてないから自由にやらせともらってます。」と笑顔で話されるオーナーさんの心意気を感じました。

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年3月10日

hiroさん

hiroさん

• このような整然とした苺狩り農園に驚き感心した。

各苺棚に品名が記載されて、色々な苺が食べられた。
    苺棚の間隔は人々がすれ違い出来、ゆっくりと苺を味合う広さが有り、他人を気にせずに楽しめました。
    トイレ設備も清潔でした。
    観光バスツアーで行きました。その為、時間は充分に有りました。
    食べ飽きる迄頂きました。
    苺の種類は10以上有りましたがやはり栃あいかが一番甘いと思いました。
    また、行きたいと思いますが交通手段は残念ながら車以外は無理な場所と思います。
    知人をだしに行きたい場所になりました。

• 行った時期:2025年1月26日
    • 投稿日:2025年1月28日

隆爺3360さん

隆爺3360さん

• 予約した日がオープンの日でした

まさかオープンの日だとは知らずに予約しました。練乳もおかわりし放題で、30個以上食べちゃいました^_^
    ビニールハウス内も綺麗に整備されてました。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年2月3日
    • 投稿日:2024年3月4日

yさん

yさん

• こんないちご狩りは初めてです!

子連れ向けで綺麗な施設のようだったのでこちらにしましたが、ここまで充実しているとは思いませんでした。ウェルカムドリンクがあったり、遊具があったり、とにかく痒いところに手が届く上に、細部にこだわりを感じました。(ロッカーの鍵に可愛いいちごのキーホルダーがついていたり、手抜きじゃないフォトスポットがあったり、BGMがディズニーなど)
    肝心のいちごは天気や来客のタイミングはあるとは思いますが、5品種すべてで赤く大きいものが沢山ありました。食べ比べができたのはとても良かったです。
    ひとつ言うとすれば、綺麗で可愛い空間&子連れしか居ない空間すぎて、男の人なんかは気まずく感じるかもしれません。(うちの夫はそんな感じでした笑)
    とにかく施設は綺麗でいちごも申し分なく美味しいので、子連れでいちご狩りをしたい方には、オススメできます。また行きたいです。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月13日

まるさん

まるさん

• 清潔で子供にも優しい

あらゆる小物がいちごで統一されていて可愛いです。
    全体的に清潔感があって、食べる場所が限定されているためか
    他のいちご狩りの会場よりも綺麗でした。
    5品種全て食べられましたがかおり野が一番美味しかったです。季節と品種によって生育の違いが出るのも、また楽しいと思います。
    対応してくださった方も丁寧でした。

• 行った時期:2024年3月2日
    • 投稿日:2024年3月2日
    チピヨさんのTwins Farm 真岡いちご園への投稿写真1

チピヨさん

チピヨさん

• おいしいイチゴ

子連れに優しく小さな子もイチゴを取りやすい場所があり子供が喜んでいました。
    イチゴの種類がどこにあるか分かりやすく 清潔で好印象でした。
    スタッフさんも優しくて また行きたいオススメのいちご狩りです。
    おいしいイチゴをたくさん食べれて大満足です。

• 行った時期:2024年2月29日
    • 投稿日:2024年2月29日
    シャチさんのTwins Farm 真岡いちご園への投稿写真1

シャチさん

シャチさん

• 綺麗で可愛いTwins Farmさん!

友人と初めてのいちご狩りで色々迷ったけど、たくさん調べて綺麗でかわいい場所が良くてここを選びました!
    集合時間が10分前だったにもかかわらず少し遅れてしまって、電話をしたところ丁寧に対応してくださり、お気をつけてお越しくださいと言っていただけて焦らず行くことができました。そして到着するとお待ちしておりましたと笑顔で言っていただけてほっとしました!
    いちご狩りに入る前の説明も体験したことがない人にもわかりやすく、丁寧に教えていただきました!
    摘み取ったいちごを入れるカップも可愛くて、ウェルカムドリンクやおしぼりなど設備もしっかりしていて本当に素敵な所です!
    時間制限も40分とありますが、特に終了のアナウンスなどなくゆっくりお過ごしくださいと最初に言っていただけたのでゆっくり過ごすことができました!
    なんと言ってもBGMがディズニーなのが1番アツかったです!!
    成長がゆっくりでまだ食べられないいちごも中にはありましたが、それでも十分たくさん食べられて、大満足でした!
    入り口から入るとお子さんが遊べるキッズスペースと遊具があり、バリアフリーなのでベビーカーや車椅子でも不安は少ないと思います!
    トイレ前にあるいちごの風船が可愛すぎてたくさん写真を撮っていただきました♪
    SNSでメンションしたらメッセージ付きでストーリーに上げてくださったりDMでお話なんかもしちゃいました^_^
    本当に親切で丁寧でとっても充実した時間でした!
    是非また訪れたいです!

• 行った時期:2024年3月28日
    • 投稿日:2024年3月30日
    さーちんさんのTwins Farm 真岡いちご園への投稿写真1

さーちんさん

さーちんさん

• お子さんとそのご家族に優しいイチゴ狩り

高設ということで足元が汚れないだろうという理由で選びました。今年オープンという新しい施設なのでトイレなども綺麗だし、小さなお子さんも泥んこにならないので車でも安心。イチゴは今年は5品種ということで、熟れ頃の時期が少しづつずれていきます。「この品種が食べたい」といっても時期が合わないこともあるので、その時の旬の品種を楽しめば良いでしょう。甘さは外からはわからないので1個1個お楽しみですが、自分で摘んだフレッシュさが何よりも美味しい。来年は11品種に増やす予定とのことなのでもっと楽しみになりますね。40分はこのお値段にしては短いと感じる方、ビニールハウス内は天気が良いと(3月30日)サウナ状態で大汗ですよ(;'∀')。2,000円で1kgのパックに摘んだイチゴを持って帰れますが、うちの一家はハウス内で摘みたてをたらふくいただいたのでもう十分でした。おまけですが、敷地内に来ていてキッチンカーのピザ屋さんの試作品の「イチゴピザ」絶品でした!!

• 行った時期:2024年3月30日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年4月1日

Kenxaさん

Kenxaさん

• また行きたい! 清潔感があって子供連れに最高でした。

今年オープンしたばかりとのことで、施設もとてもきれいで清潔感がありました。
    いちごが、ちょうど子供の目線になるように台の上においてあり、楽しそうに探していました。
    また、摘み取ったイチゴをテーブルに持ち帰って食べるスタイルなので、イチゴのそばで混雑することもなく、何度も行き来して楽しむことができました。
    待ち時間も子供が飽きないように、いくつか遊具が置いてあったり、ロッカーや手洗い、ベッドも併設してあり、とても助かりました。
    同じハウスの中にいちごは全部で5種類あり、食べ比べもできます。40分は少し短いかなと思いましたが、小さな子供には十分なようでした。
    真岡に行く際には、また伺いたいと思います。
    他の方も書かれていますが、天候が良い日はかなり暑くなるようなので、涼しい日を狙えるとよさそうです。幸い今回は曇り空だったので、暑すぎず、寒すぎず、快適でした。

• 行った時期:2024年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年5月7日

YEさん

YEさん

• 楽しかった!

いちごを摘んだら、イートインスペースで食べるシステム
    ハウス内には、ドリンクのサービスがあったり靴が汚れないようになっています!
    いちごの食べ比べができて40分楽しめました!また行きたいです!

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月26日

わたさん

わたさん

Twins Farm 真岡いちご園のクチコミ・写真を投稿する

Twins Farm 真岡いちご園周辺でおすすめのグルメ

三河屋寿司

真岡市小林/寿司

志らかわ

真岡市小林/うどん・そば

しんますや

真岡市小林/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • みいさんのARIGATOへの投稿写真1

ARIGATO

真岡市荒町/その他軽食・グルメ

真岡の街中にひっそりと佇むオシャレお好み焼き屋さん。他の飲食店でいただいた真岡のごはんMAP...by みいさん

Twins Farm 真岡いちご園周辺で開催されるイベント

• 真岡の夏まつり 荒神祭の写真1

真岡の夏まつり 荒神祭

真岡市荒町

2025年07月25日〜27日

神輿や屋台の市内渡御や、勇壮な神輿の川渡御が見どころの「真岡の夏まつり 荒神祭」が3日間に...

• 尊徳夏まつり大花火大会の写真1

尊徳夏まつり大花火大会

真岡市砂ケ原

2025年08月30日

尊徳太鼓の演奏が名物の「尊徳夏まつり」のフィナーレを花火大会が飾ります。2025年は「夜空を彩...

• 大前神社 お宝骨董市の写真1

大前神社 お宝骨董市

真岡市東郷

2025年01月01日〜2026年01月07日

社殿が国の重要文化財に指定されている、由緒のある大前神社で、毎月第2日曜(1月と11月は実施な...

• 天満宮の夏詣・あじさい祭りの写真1

Twins Farm 真岡いちご園からの目安距離

天満宮の夏詣・あじさい祭り

芳賀町(芳賀郡)西水沼

2025年06月10日〜2025年07月20日

学問の神様、菅原道真公をお祀りする芳賀町の天満宮では、例年6月になるとアジサイが開花しはじ...

Twins Farm 真岡いちご園周辺のホテル