志知城守る会
志知松本
クラフト・工芸
その他クラフト・工芸
erikaさんのクチコミ
子供が大喜び♪素敵な想い出になりました!
竹の水鉄砲なんて初めて!ワクワクがいっぱいでした☆おじさんに水が出るようにアドバイスをもらいながら、皆で作って持って帰りました(^-^)v
水合戦は盛り上がる盛り上がる〜うちはパパ達VS子供達で対戦しました☆みんなびしょびしょになりながら楽しみました♪
太閤さまが座ったかもしれない大きな岩に、歴史好きな息子も大興奮!とっても素敵な想い出になりました☆
ファミリーだけでなく、カップルや大学サークルにもおすすめ!子供も大人も楽しめますよー淡路島の新たなテーマパーク発見!- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月8日
志知城守る会の新着クチコミ
志知城跡で作る竹水鉄砲
竹筒は予め穴をあけてくれているので、自分たちでクッションや輪ゴムを固定する簡単な作業なので小さな子でも作れると思います。うまくできなくても親切にフォローしてくれます。
スポンジの巻き方1つで水鉄砲として能力が変わるので子どもたちは簡単なのに難しいと言いながら楽しそうに作っていました。練習用の的や合戦用に陣地があったり色々工夫がしてあり、作ったあとも楽しめるようになっています。
志知城の歴史や太閤石のことも分かりやすく教えてくれるので、歴史好きにもおすすめ。作った竹水鉄砲は、お持ち帰り出来るので夏休みの作品作りにも!
我が家は用意していただいた水も全て使い切り、全身ビショビショ!!!全力で遊びつくしました。
自然に触れる機会が少ないパパには竹で作る水鉄砲も竹林の中で遊ぶことも新鮮だったようです。子どもたちは、手作りする楽しさや竹の温かさ、自然の中で遊ぶ楽しさを改めて感じたと言っており、家族みんなが楽しく貴重な体験を味わうことができ、満足でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母