広くてきれい - あそら農園の口コミ

フンギさん

東京ツウ フンギさん 女性/40代

トイレはありませんが、スタッフさんは丁寧に説明をしてくださり、予約時間より早く着いたけど、柔軟に受け入れてくださりました。品種も多くて、実がたくさん成っていて楽しめました。

• 投稿日:2024年2月15日

フンギさんの他のクチコミ

あそら農園の新着クチコミ

• 大満足です

家族

高校生と小学生の娘を連れて行きましたが、他の方の口コミにあった通りとても満足しました。
    初めてでしたが、小さい子供でもわかりやすく説明してくれるので良かったです。練乳無料で、45分とたっぷり時間があったのでお腹いっぱいイチゴを食べる事ができました!
    子供達も楽しかったようで、また行きたいと言っていました。
    来年もぜひ行きたいと思いますので、よろしくお願いします!
    ありがとうございました♪

• 行った時期:2024年4月4日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年4月8日

カナちゃんさん

カナちゃんさん

• 女性/40代
  • 色々な種類を食べ比べました(^ー^)

家族

初めてイチゴ狩りをしました。
    5種類を食べ比べて、それぞれがとても美味しく
    味変で練乳もいただけて大満足でした(^ー^)

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月7日

まるさん

まるさん

• 女性/50代
  • とっても美味しいイチゴでした

友達同士

大好きなよつぼしが食べれるのであそら農園さんに決めました!大きいイチゴを食べるならもういっこ、甘ーいイチゴを食べるならよつぼし、少し酸味が効いてるならベリーホップすずと食べ比べも出来たのが良かったです。白いちごは食べごろのものになかなか出会えず残念でしたが、美味しいイチゴでおなかいっぱいになり幸せな時間でした。3種類くらいの食べ比べでちょうど良いですし、練乳無料も最高でした。
    外は風が冷たいけれど、ハウス内は汗ばむほど暖かいので、上着が脱げる服装がオススメです。
    またお邪魔したいです!

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月20日

ちかさん

ちかさん

• 女性/30代
  • いちご数種類の食べ比べができて楽しめる

家族

ナビで近くまでは行けたが辿り着けず電話で連絡
    丁寧に教えてくれて無事時間に間に合いました!!
    いちごの選び方や狩り方など丁寧に教えてくれて従業員さんの対応が良く気持ち良くいちご狩りが楽しめて皆んな満足でした!
    時間も45分と長く練乳無料も嬉しい、味変でチョコレート(100円)もありました、45分と長いので味変もおすすめです!
    トイレが無いのが残念ですが近くに行ったらまた寄りたいです。

• 投稿日:2024年2月24日

きらりさん

きらりさん

• 女性/50代
  • 美味しいイチゴ沢山食べて大満足でした。

家族

現地についた時予約ギリギリでしたが、係の人が「ハウスの中は暖かいのでコートを脱いだりなど準備が整ってから声をかけていただいてそこからスタートしますので大丈夫ですよ」と言ってくださり、こちらにあわせて臨機応変に対応してくださいました。
    スタート時間も説明が終了してからだったので45分ゆっくりイチゴを食べることができました。(正確には30分でおなかいっぱいになり、時間になる前に終了して帰りました)イチゴも3種類食べれたのですが(その時時でかわるようです)とても大きく、甘かったです。イチゴから果汁が溢れるのを初めて見ました。それくらい新鮮でジューシーなイチゴでした。
    いちご狩りが生まれて初めてだったのでどこに行くか迷い、家から近いこちらを選ばせていただいたのですが、選ぶとき口コミも少なく心配でしたがそんな心配はいりませんでした。係の人もとても対応よく親切でしたし、イチゴも大きく、あまく、みずみずしく、45分という時間も長く、ゆっくりハウス内のベンチに腰掛けイチゴを食べられました。家族全員大満足でした。
    朝どれイチゴ(小粒)を購入して帰ったのですが息子が一人で3日間で完食していました。量も多く、小さくてもとてもおいしかったようです。
    ちなみに他の方も口コミで書いていましたが、トイレは遠いので済ませてからイチゴハウスに行った方が良いようです。
    私たちも口コミで知りトイレを済ませてから行きました。

• 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2024年2月16日

ゆきさん

ゆきさん

• 女性/40代

あそら農園周辺でおすすめのグルメ

• 勝二さんのえんまん亭への投稿写真1

えんまん亭

東松島市野蒜/その他軽食・グルメ

何も周りには無く、目指していたこの店が本当にあるのかという不安の中見つけました。 おじいち...by 勝二さん

• 森のKitchen キッチンの写真1

森のKitchen キッチン

東松島市野蒜/居酒屋

みさご寿司

東松島市野蒜/その他軽食・グルメ

龍安

東松島市野蒜/居酒屋

あそら農園周辺で開催されるイベント

• 西行戻しの松公園 桜の開花の写真1

西行戻しの松公園 桜の開花

松島町(宮城郡)松島

2024年04月13日〜30日

松島湾や金華山を望む西行戻しの松公園一帯に、ソメイヨシノを中心とした桜260本余が咲き誇りま...

• 梵天ばやいの写真1

梵天ばやい

大和町(黒川郡)吉田

2024年05月01日

「梵天ばやい」とは、豊作祈願の儀式として古くから伝わる伝統行事で、毎年5月1日、保食神を祀る...

朴島(浦戸諸島)の菜の花

塩竈市浦戸野々島

2024年04月13日〜2024年05月06日

日本三景、松島の一部である浦戸諸島の有人島のなかでも、最も小さい周囲約2.2kmの朴島(ほおじ...

• 大森山薬師如来大祭の写真1

大森山薬師如来大祭

大和町(黒川郡)宮床

2024年05月08日

大森山(笹倉山)の山開きとして「大森山薬師如来大祭」が行われます。登山口で安全登山祈願の祈...

あそら農園周辺のホテル