苺舎 いちご狩り・直売
愛知
知多
武豊町(知多郡)
冨貴
果物・野菜狩り
いちご狩り
(^o^)さんのクチコミ
赤ちゃん連れにめっちゃいい!!
時間制なので人でごった返すこともなく
ゆっくりできました!
取った苺を食べれるスペースがあり、
靴を脱いで人工芝生に座って
子供と一緒に食べれるので(ハウス内で)
赤ちゃん、子供連れに取っても良いと思いました!
子供が頭ぶつけないように
角にもクッションシールされており、
すごい配慮があるところだなって思いました!
苺も大きくて甘くて赤くて美味しかったです!
少し遠めですがまたいきたい!
大満足でした!
今回1歳になった子供といきましたが
またいきたい!子連れには本当におすすめなところでした!- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月26日
(^o^)さんの他のクチコミ
苺舎 いちご狩り・直売の新着クチコミ
最高でした!
いちご狩りとパフェ体験させて頂きました!3世代で伺いましたが、子供から高齢者まで、最高に楽しかったです!いちごも複数種類頂くことができ、どれもとても美味しかったです!また再訪させて頂きます!
- 行った時期:2024年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年4月21日
丁寧な対応、ありがとうございました
高速の渋滞で、予約時間に遅れてしまい、もう今日は無理かなと焦って電話したところ、着いた時間で開始していいとのこと。親切に対応して頂き、ありがとうございました。
施設も新しくてきれいで、イチゴも甘くて美味しかったです。
座って食べることもできて、イチゴを満喫してきました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月29日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年3月31日
いちご狩り
清潔感のあるハウスで、すごく綺麗でした。また、人工芝ゾーンが広く、リラックスできました。
よつぼし、あきひめ、ゆめのかをいただきました。どれも美味しかったです。特にゆめのかが美味しすぎて感動しました。えぐみのない絶妙な甘さ、みずみずしさでした。
オーナー夫婦の人柄も良く、また訪れたいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2024年3月17日
また行きたいです
毎年この時期にいちご狩り行くんですが、初めてこちらを利用させていただきました!
解放されているレーンの中で好きな場所の苺を食べられるし、食べ比べもできて良かったです!
テーブルも人工芝もとても綺麗でおばあちゃんもゆっくり楽しむ事ができました!
パフェと大福作りも子供達と楽しくできました!
次またいちご狩りに行く時も利用させていただきます詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月3日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年2月6日
綺麗な施設で美味しいイチゴ
施設は新しくできたばかりのようでとても綺麗で清潔でした!
列幅も広く段差も無いので車椅子やベビーカーも問題なく入れると思います。
イチゴは章姫とゆめのかの2種類の食べ比べができました。
大粒で両方ともそれぞれの良さがありとても美味しかったです!
レーンの指定は無く、解放されているレーンを自由に行き来できます。
他のお客さんが気にならない位ハウスがとても広いですし、60分時間があるので沢山のイチゴをゆっくりと堪能できました。
他のイチゴ狩りに行ったときに腐ったイチゴを見かけることもあったのですが、こちらの施設は手入れが行き届いているようで綺麗なイチゴばかりでした。
人工芝のピクニックエリアもあり詰んできたイチゴを座って食べることもできます。テーブルとベンチも設置されていました。
パフェ作りや大福作りもリーズナブルに体験できるようで小さいお子さんも最後まで飽きずに過ごせそうです。
直売ではよつぼしという品種も販売されていました。
購入させていただいたのですがこちらも甘くてとても美味しかったです!
よつぼしもイチゴ狩りができるようになると嬉しいです♪
トイレはハウスの外に仮設トイレが男女別で1つずつ設置されていました。
ぜひまた伺いたいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月4日
- 投稿日:2024年1月7日