StrawberryBase
埼玉
飯能
吉見町(比企郡)
上細谷
果物・野菜狩り
いちご狩り
ヤマちゃんさんのクチコミ
今までにないいちご狩り施設
店主さんも本当にいい人で気さくでいちご狩りを忘れてしまうくらい話してても楽しい時間でした!
ロケットランチャーも置いてあってバイクが好きなのも伝わってきました!
また子供を連れて行きたいです!- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年5月3日
StrawberryBaseの新着クチコミ
美味しくいただけました!
まず皆さんが気にされていた足元のぬかるみ問題ですが、晴れ続きだった為、特に問題ありませんでした。
確かに駐車場の地面が泥+木くず?が敷きつめられた場所なので雨だと泥が大変そうな印象です。ハウス内はシートが敷かれているので所々湿った箇所がある程度でした。
いちごに関しては、11:30からの回だった為、人気のあまりんやべにたまは少ししか食べられませんでしたが(やはり朝早い方が食べてしまうそうです)他の種類は存分に食べられました。
何より子どもたちが無料は嬉しかったです。
終了後にいちごを買って帰ろうと思いましたが売り切れでした。(売り場が少ない印象)
そして、ハウス内が暖房器具で(?)とっても暖かいです!
ダウンにセーターを着ていたのですが暑い暑い笑(上着は受付にハンガー有り)子どもは汗かいてました。
トイレもハウスを出て道を挟んだ民家で借りられます。
手を洗う水道とハンドソープも有り。
当日大人一人追加の連絡にも対応して頂きありがとうございました。
お店の方も親切で、ハウスも綺麗ですし行ってよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月22日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 投稿日:2025年2月24日
もういきません
雨の中での来店でしたが、お店の方の対応はとってもよかったです。
ただ、駐車場はもちろん場内にもたくさんの水たまりがあって、くつがずぶ濡れになりました。一部は浸水がひどく通行止め箇所もあるほどで、ものの数分で子ども達のくつはずぶ濡れになりました。大人2人も、水たまりを避けながらあるきましたが、靴の中に浸水してしまいました。
それだけならまだよかったのですが、白く粉ふいた苺がいくつもありました。カビ?と思って調べたら「うどん粉病」というみたいです。行った時期がわるかったのかな。。ちょっと数が多すぎて、食べたくなくなりました。子ども達が触ってしまったりして、とても気分がいいものではありませんでした。
他よりかなりお安いですし、工夫や努力をされているのだとはおもいますが、もうすこし環境を整えていただきたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2025年1月18日
美味しかった
駐車場は整備されていないが、晴れていたので問題なかった。あまりんが気になっていて、いちご狩りで食べられるなんて感激。甘くてやわらかい品種で、なおかつハウスの中なので、熟すのが早いのだろうのも多かった。手をかけたくても苺の成長が早過ぎて育てている方は大変だと思う。いちご狩りが気になっている人は早めに行くのがいいと思う。
- 行った時期:2024年4月29日
- 投稿日:2024年5月4日
あまりん目当てでしたが..
数種類の食べ比べが魅力で、あまりん目当てだったのですが、あまりんは全然なし。あっても全然あまりんの味じゃなくビックリでした。時期が遅かったのかもうここには行かないです。食べられるいちごが少ないなら食べ放題はやめるべきでしょうね。
- 行った時期:2024年4月13日
- 投稿日:2024年4月28日
ナイト イチゴ狩り最高!
昨晩20時から家族4人で行きました。
ランタン片手にイチゴ狩り、初めての経験で 苺も甘くて美味しく家族一同 大満足!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月14日
- 投稿日:2024年4月15日