StrawberryBase
埼玉
飯能
吉見町(比企郡)
上細谷
果物・野菜狩り
いちご狩り
StrawberryBaseのクチコミ一覧(2ページ目)
あまりんが美味しかったです。
5種類の苺があり、全体的にサイズは小さめでした。
全種類食べてみましたが、あまりんがとても美味しかったです。
他の4種類は甘みはほとんどなく、みずみずしい苺という感じでした。
困った点は駐車場が土なので、前日の雨でかなりぬかるんでいて靴も車も泥だらけになりました。ハウス内も水たまりになっている所がありました。
ただ、小学生未満が無料な所と混み合っていないところがよかったです。- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月14日
子供は満足
品種はスズ、かおり野、紅ほっぺは棚に名前が書いてあり、あまりんは名前の書いて無い棚から探せば見つけられるかもって言っていました。
食べた感想は、赤いイチゴを選んで食べてもジューシーでしたが味は???でした。
子供は楽しかったみたいなので、次は甘いイチゴを食べられるところを探して連れて行きたいと思います。
そういえば、お土産で買ったイチゴはそれなりの味でした。- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月3日
大きなイチゴをお腹いっぱい食べられました^_^
出来たばかりとのことで、とても綺麗なハウスでした。
星4にしていますがいちご狩り自体は星5です!
この日はスズ・紅ほっぺ・かおり野・あまりんの4種類が食べられました。あまりんのみ、まだ実が少ないかなという感じでしたが他の品種は沢山なっていてどの苺も大きくてすごくジューシーで美味しかったです(^∇^)高さのある所に2段になっているので、末っ子4歳児含む3人の子ども達も自分で収穫しやすく自由に採って楽しんでいました♪苺大好きな末っ子が未就学児無料だったのも良かったです!みんな大きな苺をお腹いっぱい食べて大満足でした!!
注意点としてはまだ駐車場など整備されておらず畑に停める感じで、土の上なので靴が泥んこになり車の中も汚れます。。出来たばかりでまだお手洗いがないとのことで、特に小さいお子さん連れの方は予めどこかで済ませてから向かわれた方が良いかと思います!我が家も着いてからトイレー!と言われ教えて頂いた近くのコンビニで買い物をしてお借りしたので無駄な出費となりました(-_-;)
施設の方達はまだ不慣れな感じはあるものの皆さん優しく気さくな感じで、今後、施設が充実されることに期待して、、また訪れたいなと思えるいちご狩り園でした(*^▽^*)- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月12日
もういきません
雨の中での来店でしたが、お店の方の対応はとってもよかったです。
ただ、駐車場はもちろん場内にもたくさんの水たまりがあって、くつがずぶ濡れになりました。一部は浸水がひどく通行止め箇所もあるほどで、ものの数分で子ども達のくつはずぶ濡れになりました。大人2人も、水たまりを避けながらあるきましたが、靴の中に浸水してしまいました。
それだけならまだよかったのですが、白く粉ふいた苺がいくつもありました。カビ?と思って調べたら「うどん粉病」というみたいです。行った時期がわるかったのかな。。ちょっと数が多すぎて、食べたくなくなりました。子ども達が触ってしまったりして、とても気分がいいものではありませんでした。
他よりかなりお安いですし、工夫や努力をされているのだとはおもいますが、もうすこし環境を整えていただきたいです。- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2025年1月18日