奄美愛ネット

エリア
ジャンル

金作原原生林ジャングルツアー - 奄美愛ネットの口コミ

ちびたさん

ちびたさん 女性/60代

初めての奄美大島で、世界自然遺産の金作原を、ゆっくり散策出来て、大満足でした。ひとつ一つ丁寧に説明して下さり、奄美の自然のすばらしさを感じることができました。途中、農家のおじいちゃんの畑を案内して頂いたり、水平線の見渡せる絶景スポットで止まって頂いたり、プライベートツアーならではの体験も出来ました。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2024年3月21日
  • 投稿日:2024年3月25日

ちびたさんの他のクチコミ

THE SCENEの写真1

THE SCENE

鹿児島県瀬戸内町(大島郡)/クルーズ・クルージング

当日は他のお客さんもおらず、プライベートツアーのような形のなり、ゆっくり加計呂麻島を散策出...

奄美愛ネットの新着クチコミ

• ナイトツアー

カップル・夫婦

とても親切なガイドさんでした。ナイトツアーへ向かうまでの車内で星の話題が出れば、車を止めて星空の解説もしてくださいました。アマミノクロウサギが見れて満足です。

• 行った時期:2024年3月22日
    • 投稿日:2024年3月28日

ぶんさん

ぶんさん

• 女性/30代
  • 金作原原生林ジャングルツアー

友達同士

最高のガイドさんです。金作原では、植物や生物などの豊富な知識で丁寧に説明して頂けたので、わかりやすく勉強になりました。またカメラにも詳しくて上手な写真の撮り方も教えてもらえて、素敵な写真も撮れました。金作原以外にも、話の中から興味ある事を察してくれます。私達の場合は桜の話がでると、ガイドさんが撮影した沢山の写真を見せてくれ時期や種類の説明をして下さいました。果物の話が出ると農家さんの家に寄って下さいました。そこでは農家さん手作りのグァバ茶(だったと思うのですが)も、美味しく頂く事もできました。団体では味会えない、プライベートツアーならではですねぇ。このツアーで良かった。大満足です。金作原以外にも奄美大島のツアーは、ここで決まり、断然おすすめします。貴重な体験、思い出になりました。
    ガイド様、本当にありがとうございました。

• 行った時期:2024年3月14日
    • 投稿日:2024年3月16日

mikoさん

mikoさん

• 女性/50代
  • 金作原トレッキングとカヌー最高

家族

金作原トレッキングでは花や木について丁寧に説明して下さって、雨の中でしたが緑がイキイキして美しかったです。
    昼食はお手頃価格の郷土料理店でお腹いっぱい大満足。
    午後からのカヌーはギリギリの時間まで私達のペースに合わせてゆっくり体験させて頂きました。奄美の良さをいっぱい知ることができお世話になりありがとうございました。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年3月1日

まりさん

まりさん

• 女性/60代
  • 満喫できました

カップル・夫婦

とても親切なガイドさんで、途中金作原以外の場所にも寄って珍しい植物をたくさん紹介してくださいました。
    植物の知識以外にもスマホでの撮影方法や植物にまつわるお話なども教えてくださって、とても勉強になりました。
    プライベートツアーなので、質問もしやすく、トイレなどのわがままもかなえてもらえるので、とてもありがたかったです☆
    ステキな時間を、どうもありがとうございました。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月27日

Piyopiさん

Piyopiさん

• 男性/50代
  • 奄美の自然を満喫できます

カップル・夫婦

とても丁寧に案内して頂きました。
    金作原に育つ植物や生き物の説明から、それらを魅力的に写真撮影する方法まで詳細に教えて下さいました。
    時折クイズを交えたりと、工夫を凝らしてガイドして下さったおかげで、楽しみながら沢山のことを学べ、充実したツアーとなりました。
    世界自然遺産にも登録された金作原は、独自の進化を遂げた植物が多く存在し、見たこともないものや、見上げるほど大きなシダ等で満ちていて、まるでジュラシックパークに出てくるジャングルのようでドキドキしました!
    空気もスッキリしていて爽やかで、心も身体も浄化されました。
    ガイドさんは奄美大島の事を熟知した方で、また多方面に深い知識があり、とても勉強になりました。
    参加者何組か合同ではなく、1組だけの案内なので、自分たちのペースに合わせてガイドしてもらえる点も、満足度は高いです。
    じっくりと奄美大島の自然を堪能したい方にはオススメです。
    また奄美大島に行く機会があれば、次回もガイドお願いしたいです。

• 行った時期:2024年1月1日
    • 投稿日:2024年1月6日

のんさん

のんさん

• 女性/30代

奄美愛ネット周辺でおすすめのグルメ

• 奄美愛ネットからの目安距離

花田ミキ店

奄美市名瀬佐大熊町/その他軽食・グルメ

• とまとまさんの奄美きょら海工房への投稿写真1

奄美きょら海工房

奄美市笠利町大字用安/スイーツ・ケーキ

オシャレな建物で海を眺めながら食事ができます。晴れたらテラス席で食事したかったな。もずくの...by 匿名さんさん

• Heroさんの奄美リゾートばしゃ山村への投稿写真1

奄美リゾートばしゃ山村

奄美市笠利町大字用安/郷土料理

鶏飯を食べに行きました。少し寒かったので、窓際の席で海を眺めながら、食事をしました。 次は...by ゆっこさん

• 奄美愛ネットからの目安距離

焼坊主

奄美市名瀬金久町/居酒屋

女将さん(ママ?)が気さくな方で創作料理と島料理が楽しめるお店です。 居酒屋さんなどに1人で...by とまとさん

奄美愛ネット周辺で開催されるイベント

• 鹿島ウミネコまつりの写真1