アートアクアリウム美術館 GINZA
ミュージアム・ギャラリー
美術館
MKさんのクチコミ
とても綺麗だった
ポイントがあったので、行ってきました。
とても綺麗で、オススメです!
色鮮やかで、癒されました。- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月6日
MKさんの他のクチコミ
ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 レストランBistroW
東京都新宿区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
近場に用事があったので、利用しました。 三回目ですが、今回はパンケーキがありました。 出来...
一宮観光いちご組合
千葉県一宮町(長生郡)/いちご狩り
色々なイチゴ狩りに行きましたが、今までで一番でした。 種類もたくさんあり、大満足でした。 ...
アートアクアリウム美術館 GINZAの新着クチコミ
綺麗でした
光と金魚たちがヒラヒラと、大変綺麗でした。鏡の効果で会場も広く感じますが、こぢんまりとしています。ただ美術館と冠すると?なイメージ。九谷焼は素晴らしかったです。
- 行った時期:2025年3月17日
- 投稿日:2025年3月20日
金魚好きにはたまらない
外国の方が多いです。金魚が近すぎて怖すぎるくらいでした。高いし、リピはないですが、銀座三越という立地からも、記念には良いかも。
- 行った時期:2025年2月10日
- 投稿日:2025年2月14日
都心で味わえるアートな空間
家族で行ってきました。
思っていた美術館とは違い、金魚の種類や様々な展示が素晴らしかったです。
写真映えもかなり良く撮れて子どもも喜んでくれて楽しい時間を過ごせました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月2日
- 投稿日:2025年2月3日
行って良かったです
沢山の種類の金魚を鑑賞できました。このような展示の仕方で見たのは初めてで、素敵な時間を過ごせました。時期的にクリスマスツリーが飾られていて、色が変化するので動画を撮りました。金魚の動画や画像も時々見返して癒されています。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年12月13日
金魚にとってどうなのか心配…
友人3人で訪れました。秋の紅葉の演出で、会場全体を包み絶え間なく動くプロジェクションマッピングの映像、色とりどりの照明とゆらゆら泳ぐ金魚たち、ドラマチックに鳴り響くピアノ曲…。美しく刺激的ですが、見ていて疲れてしまいました。何より金魚たちが、あの展示の仕方で大丈夫なのか?水槽が狭くはないのか、あの強い光や色が目に影響を与えないのか、など心配になってしまいました。動物愛護が叫ばれている昨今、あの演出でもこんな配慮がされているから金魚は大丈夫、みたいなことがあるならそれも展示で書いておいてほしいと思いました。生き物の展示は、生き物主体でなるべく快適にしてあげてほしいです。
- 行った時期:2024年11月10日
- 投稿日:2024年11月11日