さくらサーカス神戸公演inポートアイランド
エンタメ・アミューズメント
その他エンタメ・アミューズメント
あんどさんのクチコミ
さくらサーカス初訪問
始まる前に回るリングの体験が500円で出来ると聞いて早めに行って体験しました。上手い人がやるのは当たり前というか簡単だと見えるけど自分がやってみると遠心力でなんか気持ち悪い中アクロバットなんて出来そうもない。回るだけで精一杯
だけど非日常体験からスタートして、コロンビア人の団長と日本人の奥さんの団長家族が前妻の子3人合わせて15人とRCCの番組タマタマ見てあ、この子達がそうなんだろうとか思いながら見てましたが、最年少は小学2年生だったようで見に行った子供と同学年で素晴らしい演技でした
最前列から見れてとても良かった。子供達もリングの体験はじめ楽しんだようで良かった。また行きたいと思います- 行った時期:2023年2月20日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年3月1日
あんどさんの他のクチコミ
さくらサーカス神戸公演inポートアイランドの新着クチコミ
すごかったです、日本人全員見るべき!!
24年10月、子どもたちと一緒に神戸公演にいきました。
数十人のパフォーマーの方がいるのですが500名ほどのコンパクトめな収容テントで1-4名ほどの単位でなされる車輪回転、空中ブランコ、綱渡りなどを、数メートル以内の超間近で見られる大迫力!
土台となる人が足でその上に人を乗せて空中でぐるぐる回転させてる技もありすごかったです。
全部ハラハラするんですが、全て完璧すぎる演技で、出演者の方々に対して終わる頃には感動を超えて尊敬やら感謝やら。。
最終的にはとにかくサクラサーカスがもっと繁栄してほしい!みなさん怪我なく活躍し続けてほしいと強く思いました。
大人が見に行くと、自分もここまで人に感動を与えられら仕事できてるかな?と我が身を振り返ったりできるイベントになると思います。
日本の人全てに見てもらいたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月19日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年10月20日
正直...
正直言って、そんなに期待していませんでした...
しかし、うれしい誤算で非常に楽しい時間が過ごせました
子供のころ、親に連れられて見に行ったのが約40数年前...
サーカスってこんなに面白かったやと、思う1日でした
すごくお勧めします!!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月11日
- 投稿日:2024年10月13日
楽しかったです!
平日だったのでそんなに混んでなく、開場の20分程前から並んで3番目に入場でき、A席真ん中の一番前に座れました。中に入ってしまえば自由席なので、A席の料金でBOX席に、1000円の特別招待券で入ってA席やBOX席に座ることもできるのでは?と疑問に思いました。逆にBOX席から途中でA席に移動している人もいました。BOX席はピエロに絡まれるのでみんなの前で踊ったりするのが恥ずかしい人はやめておいた方がいいかも(笑)
パフォーマンスはどれも圧巻で、やはり間近で見れるので迫力があり、大車輪の目隠し縄跳びなんかはドキドキしました。
イカリオスや火のパフォーマンス等がなかったので、日によって内容が違うのかな?それもまたおかわりサーカスしたくなる要因ですね。
終わってから子どもが500円でスタッフさんと一緒に大車輪に乗せてもらい、とても良い経験ができて楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月17日
- 投稿日:2024年10月7日
キラキラ輝くテント
人生初のサーカスでした。仕事終わりだったので夜の時間に行きました。車から輝くテントが見えた時からわくわくドキドキが…!
とても楽しい雰囲気の中サーカスがスタートしました。最初から最後まで、ものすごいパフォーマンスで感動しました。
近くでみれるので迫力もすごかったです。サーカス最高!!!サーカス後の大車輪体験も楽しかったです。また行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月4日
- 投稿日:2024年10月5日
初めて見ました
とても楽しめました!
夏場は確かに暑いかも?と思いますし☆1つけてる変な口コミもありますが内容としてはめちゃくちゃ楽しめました!
前売りで購入したので2800円だったのですが内容からして値段以上でした!
すごくいい時間を過ごせたので大満足です。
団員の女性が綺麗すぎて見とれてしまいました!
写真一緒に撮りたかったー!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月21日
- 投稿日:2024年9月23日