かふうイチゴ園
沖縄
西海岸・東海岸
宜野座村(国頭郡)
宜野座
果物・野菜狩り
いちご狩り
kisyabaさんのクチコミ
美味しかったです!
3種類の品種があり、どの苺も大きく甘かったです!!
個人的には「かおりの」が1番好きでした。
オーナーさんも気さくで話しやすくいい人です!
また来年も来たいと思います^ ^
ありがとうございました!- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月20日
かふうイチゴ園の新着クチコミ
いちご愛炸裂
開園2年目のいちご園で、去年時期を逃してしまったのでリベンジで今年予約を取って出かけました。程よい高さに苗が設置されており、快適にいちご狩りを楽しむことが出来ました。何よりもいちごたちがオーナーの愛情を受け大切に育てられていることが伝わり「育ててくれてありがとう」、「育ってくれてありがとう」という気持ちがあふれつつ、食べる手が止まらない、おいしくみずみずしいいちごを堪能しました。3種類のイチゴ(すず、かおりの、よつぼし)それぞれの味の違いを楽しめました。練乳、飲み物、持ち込みOKです。ゴミ袋も用意されています。お手拭きは持参するのをおすすめします。最後にイチゴの成長過程のお話しも聞かせていただけたおかげで、それまでは全く気にせずに口にしていたいちごたちの成長ストーリーをふりかえりお土産で購入したいちごを家でもおいしく頂くことが出来ました。絶品! これからも沖縄のいちご、たっぷりの愛情にのって大きく羽ばたきますように応援しております。また、来年もお邪魔したいです。ありがとうございました。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月2日
いちご狩り
家族でイチゴ狩り行きました。ハウスに何種類かイチゴがあり、どれも甘くて美味しかったです!こども達がとても喜んでいました。お店の方も親切でぜひまた行きたいです!
- 行った時期:2025年1月30日
- 投稿日:2025年1月31日
美味しかった!!
三種類のイチゴがあってどれもめっちゃ美味しかった!!お店の人も面白くて楽しかったです♪また来年もリピりたい!!
- 行った時期:2025年1月29日
- 投稿日:2025年1月29日
宜野座でイチゴ狩り
4月半ばに行きました。その日の気温が27度ぐらいあって、ハウスの中は暑かったですが、初めてのイチゴ狩りで、楽しいのと美味しいので暑さなんて何でもなかったです笑
一番美味しかったのがすずでした。甘くてすずだけでも10個以上食べました笑
あと、お兄さんも気さくで、ちょっとだけ苦労話も聞けて、頑張っているんだなぁと思いました
また来年も行きます!オススメの1月か2月に詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月17日
- 投稿日:2024年4月17日
大きいイチゴ
毎年、いちご狩りには行くのですが、今回のいちご狩りのいちごは大きいいちごが多かったです。美味しかったです。奥さんには甘みが足りなかったみたいでした。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月13日