OCEAN LIFE
平良
シュノーケリング・ボートシュノーケル
かつさんのクチコミ
ウミガメ2頭 素晴らしい
丁寧なガイドさん。
10時からのコースだったので干潮。浅瀬でウミガメに遭遇。途中で もう1頭に遭遇して被写体チェンジ。
綺麗な海でウミガメウォッチングをゆっくり楽しむ至福のひとときでした。
20年くらい泳いでないと言っていた妻も感動する、子供から老年までの幅広い年齢層で楽しめるツアーでした。
値段もリーズナブルでオススメですね。- 行った時期:2024年7月18日
- 投稿日:2024年7月19日
OCEAN LIFEの新着クチコミ
念願のウミガメさんに出会えました!
初めてのシュノーケル体験でした!ゴーグルの付け方もウェットスーツ(無料)の着方もわからないところからの体験でしたが、全て優しく教えてくださいました。また宮古島に訪れることが初めてだったため、集合場所も不安でしたが、空港から車で10分ほどで、ナビで直ぐに辿り着ける場所でした!
シュノーケル体験ですが、珊瑚礁を近くで見ることができ綺麗な魚もしっかりみることができました。想像を超える綺麗さでした!ゴーグルに曇り止めも塗って下さったので、しっかりみることができました!ウミガメさんとも一緒に泳ぐことができました。私たちは2匹見ることができ、尻尾が短いのでメスですねと教えてくれました。
言葉では言い表せないほど、素敵な体験をさせていただきました。本当にありがとうございました!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月21日
ウミガメと星空探検最高です!
ウミガメと星空とヤシガニまで見られるお得なツアーです。昼は海に夜は公園に集まります。昼と夜を別日にしていただいたので他の予定とも調整出来て助かりました。
ウミガメには直ぐに遭遇し、とても近い距離で見る事ができました。人に慣れているようです。その後は珊瑚礁の方まで行きゆっくりシュノーケルを楽しみました。3月で海の中は冷たいからウエットスーツを2枚重ねで着せていただき冷たさも感じず良かったです。
夜の探検は残念ながら天気がイマイチで星空は雲の隙間から少し見えた程度でした。でも、ヤシガニ、フルーツコウモリ、ヤドカリ、蝶々と出会い触れてみたり、撮影したりと子どものようにはしゃげます。貴重な体験ができました。トイレや駐車場もありますので大丈夫です。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月8日
- 投稿日:2025年3月13日
おすすめです!
シギラビーチで体験しましたが、すぐにウミガメを何匹も至近距離で見ることができました!!サンゴやお魚もキレイで、宮古島の海の虜になります。3歳の子連れで行きましたが、専用の浮き輪に乗って、箱メガネから海の中も見ることができました。泳ぎに自信が無くても、優しいガイドさんが大人1人子ども1人をバッチリ連れていってくれて安心して体験できました。浅瀬に戻ってきた時は浮き輪から降りて少しだけプカプカ浮かばせてもらって良い体験ができました。選んだポイントの1つとして、終わったあとの着替えの際に温かいお湯の簡易シャワーが使えることと、着替え用のテントが使えるのは本当に便利でした!シャワーのお湯は少し熱かったですが(笑)、その後帰りのフライトが控えてる予定の中では、もうホテルもチェックアウトした後なのでシャワーで海水が流せるのはかなり有り難かったです!着替えもバッチリできて気持ちよく体験を終えることができて良かったです。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月8日
突然の晴れ!
宮古島に到着してから雨や曇りで今回の旅行は海には入れないと思っていましたがこの日は予報に反して突然雲がなくなり、太陽が出てきました。
海を目指してきたので早速じゃらんで検索して連絡。
ご連絡したオーシャンライフさんは突然の予約にも関わらず、柔軟に対応してくれました。
シギラビーチの端から端まで、こちらの要望をしっかり聞いてくれて、ウミガメ以外にも、最高に素敵な海を味わわせて頂きました。
とても素敵なショップだと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月4日
- 投稿日:2025年2月5日
最高でした!!!
今回は急遽予定が変更になってしまい、前日の夜に予約をさせて頂きました。返信も早く、とても対応が良かったです。とても親切で丁寧で文句なしの神対応。きれいな宮古島の海を堪能できました!予約前い口コミは見ていなかったのですが、今他の方の口コミを拝見させて頂きましたが、皆さまのおっしゃる通り!選んで間違いなかったです。また宮古島に行く際には予約をさせて頂きたいと思いますので、宜しくおお願い致します。本当にありがとうございました。
- 行った時期:2025年1月26日
- 投稿日:2025年1月27日