1. 観光ガイド
  5. OCEAN LIFE
  6. OCEAN LIFEの口コミ一覧

OCEAN LIFEの口コミ一覧

• 初シュノーケリング

去年、悪天候のため中止になったリベンジで本日初シュノーケリング体験させていただきました。年齢的にも心配でしたが、ウエットスーツの着方から終始丁寧に手伝ってくださり体験中も安全第一で気遣ってくださいながら、都度色んな説明もしてくださったので楽しく体験できました! 貴重な写真もたくさん撮っていただき思い出いっぱいです。またおススメお出かけスポットも教えていただいたので明日行ってみる予定です(^^)
     ありがとうございました! リーズナブルですしとってもおススメです。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月19日
    ひろみさんのOCEAN LIFEへの投稿写真1

ひろみさん

ひろみさん 女性/50代

• ウミガメ近くで見れました!

遊び体験済み明るく元気なスタッフ様にとても親切に海の探検をさせて頂きました!他よりリーズナブルだったので予約しましたが、大満足です。
    宮古島の美味しいお店も教えて頂き、曇り空でしたが、陽気に過ごせました。安全の気配りも、よくされていました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年3月26日
    • 投稿日:2024年4月9日

ミッキーさん

ミッキーさん 女性/60代

• 楽しかったです

ウミガメに会えました。ガイドの方も丁寧に対応してくれて、魚や島についても、教えてくれました。写真も、いっぱい撮ってくださって、満足です。
    • 行った時期:2024年3月26日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2024年3月26日
    しゅうたさんのOCEAN LIFEへの投稿写真1

しゅうたさん

しゅうたさん 男性/20代

• 宮古島で1番の思い出!

遊び体験済み初めてのシュノーケリング体験だったので最初は不安と緊張でいっぱいでしたが、ガイドさんがとにかく親切、丁寧で安心して海に入る事が出来ました。海の中は本当に素晴らしく、ウミガメはもちろん綺麗な熱帯魚やサンゴを間近に見る事が出来、こんな美しい世界が海の中にあるんだと感動しました。たくさんの写真も送ってもらい最高の思い出になりました。
    • 行った時期:2024年3月22日
    • 投稿日:2024年3月24日
    でっくんさんのOCEAN LIFEへの投稿写真1

でっくんさん

でっくんさん 男性/70代

• 当日予約でもスピーディな対応のおかげでウメガメと泳げました!

遊び体験済み風の影響で午前中に予約していた八重干瀬シュノーケルツアーがキャンセルになってしまい困っていたところ、当日予約OKのOCEAN LIFEさんのプランを発見!ネットでの予約後すぐに電話をいただけて、安心して参加することが出来ました。
    会社によっては別料金のウェットスーツや写真データも全て料金に含まれていたので、とてもオトクに参加させていただけました。
    担当のスタッフさんはビーチ内のサンゴやウミガメ、魚について楽しく解説してくれたり、二人のペースに合わせて休憩ポイントを設けてくれたり、お客さんファーストで案内してくれてるのを感じてめちゃめちゃ好印象でした!
    ビーチから上がるとさすがに寒かったのですが、ツアー終わりにシャワー代わりの温水を用意してくれていたのが本当にありがたかったです。
    最高のウミガメシュノーケルをありがとうございました!
    • 行った時期:2024年3月8日
    • 投稿日:2024年3月10日
    ひろさんのOCEAN LIFEへの投稿写真1

ひろさん

ひろさん 男性/40代

• うみがめ会えました!

宮古ブルーの海でうみがめをみたいと思い、今回シュノーケルをお願いしました!
    サンゴやたくさんの魚を見て癒されました!
    うみがめも見ることができてとても楽しかったです!
    お兄さんがうみがめの説明や、シュノーケル中の休憩など気にかけてくださったおかげで楽しむことができました!
    写真をデータでいただけるのがうれしかったです!また宮古島に遊びに行ったとき、お願いします^_^
    • 行った時期:2024年2月29日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年3月3日
    あやかさんのOCEAN LIFEへの投稿写真1

あやかさん

あやかさん 女性/20代

• 宮古島満喫!最高の体験ができました!

前日に予約しましたが快く対応してくださり当日もインストラクターさんがとても良い人でしっかり説明してくださって初めてのシュノーケリングでしたが大満足で非日常体験を楽しむ事ができました!
    ウミガメも2匹見つけていただき綺麗な写真データも送ってもらえて行くまでは少し不安がありましたが大満足で宮古島での最高の思い出になりました!
    • 行った時期:2024年2月21日
    • 投稿日:2024年2月27日
    たけこんさんのOCEAN LIFEへの投稿写真1

たけこんさん

たけこんさん 男性/40代

• ウミガメシュノーケリング体験!

遊び体験済み初めての宮古島でせっかくなのでシュノーケリング体験してみたいと思い前日に予約させていただきましたが快く対応してくださりとてもいい感じでした!
    体験当日もウミガメの見れそうなスポットを前日にご連絡下さり現地集合でしたが詳しく説明もしてくださり安心して体験できました。
    ウミガメも2匹見つけていただき綺麗な写真データも貰えてとても良い体験ができました!
    • 投稿日:2024年2月23日
    たけこんさんのOCEAN LIFEへの投稿写真1

たけこんさん

たけこんさん 男性/40代

• ウミガメに会えて大満足

ウェットスーツを着ても寒い時期でしたが、ウミガメ、クマノミ、サンゴ礁など盛りだくさんであっという間でした。素敵な写真を撮ってもらっていい思い出になりました。
    ガイドのお兄さんが親切で宮古島をよりいっそう楽しめました!
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年2月12日
    やえさんのOCEAN LIFEへの投稿写真1

やえさん

やえさん 女性/30代

• 綺麗な海と親切なサービスでした

前日急に行くことに決めましたが、快く受け入れてくださいました。
    宮古島の透き通るような海でのシュノーケリングはとても気持ちよかったです。
    2月でもウェットスーツを着用することで海の中では寒くなかったです。
    最初の説明が丁寧で分かりやすくて良かったです。
    終わった後にお湯をたくさん貰えたので砂で汚れた足をきれいにできました
    写真も沢山撮って頂いて感謝です。
    親切なサービスありがとうございます!
    ウミガメには出会えず残念でしたが、魚をたくさん見れて良かったです!
    • 投稿日:2024年2月12日

OCEAN LIFEの口コミ・写真を投稿する

OCEAN LIFE周辺でおすすめのグルメ

• ひいらぎママさんさんの宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島への投稿写真1

宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島

宮古島市平良/海鮮

生の三線ライブが楽しめる居酒屋さんですが、三線ライブの演者さんのほかに、店長さんと芸人さん...by nabe2goさん

• タルボさんのくになか食堂への投稿写真1

くになか食堂

宮古島市平良/沖縄料理

久しぶりに行きました。天ぷらの人気は相変わらずで値段も据え置きでした。 定食にも天ぷらが付...by まみままさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

インギャーに宿泊して歩いて15分位。坂道なのでちょっときついですが営業開始間際を目指して行き...by viviさん

• りょさんのスナヤマカフェへの投稿写真1

スナヤマカフェ

宮古島市平良/カフェ

砂山ビーチ駐車場わきにあるカフェだが、看板犬が迎えてくれる。人なれしていて、一緒に写真を撮...by グレチンさん

OCEAN LIFE周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1