OCEAN LIFE
宮古島市
平良
シュノーケリング・ボートシュノーケル
OCEAN LIFEのクチコミ一覧
すごく楽しめました!!!
子連れでの参加だったのですが
とても安心して楽しめました!!
夫婦でも楽しめるよう心配りが行き届いてました。
次回訪れた際もまたお願いしたいです!
ほんとにありがとうございました。- 行った時期:2026年5月
- 投稿日:2026年5月3日
最高な思い出
ウミガメシュノーケルに5歳と9歳の孫達と参加しました。
ウミガメにも会えて沢山の魚やニモも近くで見る事が出来て
大満足です。スタッフの方も、とてもいい人で安心して体験を楽しめて本当に良かったです。- 行った時期:2026年5月1日
- 投稿日:2026年5月2日
最高でした!!
初めてサップやる人ばかりでしたが。細かく丁寧に教えて頂き充実した時間を過ごせました!
撮って頂いた写真も素敵でしたし、近くの美味しいご飯屋さんなども教えて頂き大満足でした!
ありがとうございました!- 行った時期:2026年4月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2026年4月21日
ウミガメに会えました!!
お天気にも恵まれ、美しく透明度の高いシギラビーチでのシュノーケリングに参加しました。
人生初、ウミガメやクマノミに会えて、一緒に泳ぐことができ、大感激でした!!
インストラクターさんがとても丁寧に説明や対応をしてくださり、60代の夫婦でも安心して楽しむことができました。
終了後に海中での写真や観光&ショップ情報などもたくさん送ってくださって、重ね重ね感謝しております。
ありがとうございました!!
参加して良かったです!!- 行った時期:2026年4月15日
- 投稿日:2026年4月19日
宮古島サイコ〜
ウミガメシュノーケルとナイトツアーに参加しましたが、担当者さんの説明も詳しくわかりやすくてウミガメにもヤシガニにも会えて貴重な体験ができました!曇っていたので満天の星空は見えませんでしたがとても楽しいツアーでした。
また星空をみるためにリベンジしたいです!お世話になりました。- 行った時期:2026年4月
- 投稿日:2026年4月9日
沖縄旅行の一番の思い出になりました
ウミガメシュノーケリングとヤシガニジャングルツアーに参加しました。当日はあいにくの雨でしたが、シュノーケリングは時間変更のご提案をくださり、おかげで安全に参加できました。念願のウミガメにも会えましたし、とても接近してきてくれました!(^^)
子どもは、足のつかないところでのシュノーケリングは初めてでしたが、優しいスタッフの方のおかげで自信を持って泳げたようです。綺麗なお写真を頂けたので、子供のたくましい姿を見返すことができますし、とても思い出に残りました。
その夜のジャングルツアーも、大雨の中で傘(貸し出してくださいました)をさしながら参加しましたが、ヤシガニも他の生き物も見ることができました。舗装路を歩く形だったので、靴が大きく汚れることもなく、安心して参加できました。- 行った時期:2026年3月
- 投稿日:2026年4月3日
サンライズsup
早朝から日の出を楽しみながらのサップ体験。インストラクターの方がとても丁寧に説明してくれるので初めてでも安心して楽しむことができました!また、なんといっても写真の美しいこと!!様々な構図、角度から写真を撮ってくれてそのスピード感や手際の良さからは想像できないほど美しい写真を沢山撮っていただきました。非日常を味わいたい方や最高の思い出を作りたい方はぜひ^ ^
- 行った時期:2026年3月23日
- 投稿日:2026年3月25日
5歳、3歳も楽しめました!
クリアカヤックが強風で中止になってしまった日、シュノーケリングだったら今日でもできる場所があるかもと教えてもらい、どうしてもウミガメが見たい5歳の希望で急遽当日予約ができるシュノーケリングを検索してお世話になりました。
結果は大満足でした!
スタッフさんがお2人ともとっても優しく、事前準備・知識ゼロでお伺いした我が家も安心して楽しむことができました。
5歳は一年程度プールを習っていることも功を奏してか初めてのシュノーケルゴーグルも抵抗なくつけることができました。3歳はウェットスーツを着て、浮き輪の上からタコメガネで覗く一寸法師スタイルで楽しみました。ウミガメやカクレクマノミをとっても近くで見れて、素敵な写真もたくさん撮っていただけて最高の思い出になりました。
着替えは駐車場で行いますが、マントみたいな大きなタオルを貸していただけるので女性でも大丈夫でした。貴重品は預かってもらえます。
また機会がありましたらどうぞよろしくお願いします。- 行った時期:2026年3月
- 投稿日:2026年3月25日
初めての宮古島
沖縄には数回いきましたが、宮古島にはいつかはと思い、娘の卒業ということで今回、思いきっていくこととなりました。シュノーケルははずせないと思いこちらのツアーにお世話になりました これが宮古ブルーかと感動でいっぱいです。海の透明度が違う。すごい様々な魚たちやウミガメと満喫できました。この度は親切なツアーガイドさん有難うございました
また機会があれば宜しくお願いします。- 行った時期:2026年3月18日
- 投稿日:2026年3月22日
自然を1日で満喫
午前中のシュノーケリングは雨、、、亀には出会えました!
夜はその雨のおかげで沢山の生物に出会えました!実は午前中の雨はラッキーだった!- 行った時期:2026年3月
- 投稿日:2026年3月21日