1. 観光ガイド
  5. AGESBASE おきなわ工芸の杜工房
  6. AGESBASE おきなわ工芸の杜工房のクチコミ一覧

AGESBASE おきなわ工芸の杜工房のクチコミ一覧

• オリジナルペン作り

沖縄旅行の間に息子へのプレゼントとしてペン作り体験をさせてあげました。お店の方も親身に話を聞いていただき内容的にもとても貴重な体験となりました。
    旅行の旅に1本ずつ増やせていきたいと思います。

• 行った時期:2025年4月5日
    • 投稿日:2025年4月5日

まっきーさん

まっきーさん

• 本当に誰でも楽しめる工房

ここでペンを作りました。作るのが初めてで、木についての知識もあまりなかったのですが、丁寧に教えてくださり、とても楽しかったです。沖縄に来た方はぜひ行ってみてください!

• 行った時期:2025年3月25日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年3月26日

さくらちゃんさん

さくらちゃんさん

• 楽しかったです。

一年ぶりの沖縄旅行。今回は初めての体験を探していました。夫婦と子供、みんなが楽しめる体験ができたらなと思い、探していたところ、こちらのボールペン作りが目に止まりました。
    沖縄の木を使って自分好みのボールペンを作れました。
    たくさんの種類の木のなかから気に入ったものを選べます。木を削っていくのも研磨するのも、どれにも丁寧にやさしく教えてくださり良い時間を過ごすことができました。子供も楽しめたようです。ボールペン、大事にします。次は、シャープペンシルを作りたいねと夫と話してます。子供はロボットキーホルダーを作りたいみたいです。沖縄に行くときは、伺わせていただきます。
    楽しい時間をありがとうございました。

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年3月24日

いかさん

いかさん

• とても良かった!

文房具好きの息子と一緒に家族で体験しました。
    息子は夢中になって一生懸命作っていました。
    満足のいくシャーペンが作れたようです。
    とても良い体験でいい想い出になりました。

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年3月22日

viviさん

viviさん

• 木軸ペン作り

大宜味村のモノづくりフェアでages baseさんのことを知りました。那覇で自分でオリジナルの物が作れることを教えていただき、いざ体験へ。
    色々な種類の木が置いてあり、ペン作りも本格的でした。
    お店の方も親切でおすすめです。
    一本作ったら、またもう一本作りたくなっちゃいます!

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年11月6日
    ゆずさんのAGESBASE おきなわ工芸の杜工房への投稿写真1

ゆずさん

ゆずさん

• 木の楽しみ方を教えてくれる体験

沖縄の木を使って自分好みのボールペンを作れるという点に惹かれて申し込みました。
    実際は期待以上にたくさんの種類の木やデザインから選ぶことができたので、楽しかったです。珍しい木や、普段はあまりじっくりと観察することない木材を目の前にして疑問がつきませんでしたが、どれにも丁寧にやさしく教えてくださり良い時間を過ごすことができました。

• 行った時期:2024年9月1日
    • 投稿日:2024年9月3日

ku-さん

ku-さん

• 世界に1つだけの木製ボールペン

その他

イベントで1度見物して今回実際に初めて訪れて作製しました。
    色んな木材があり、形から何から懇切丁寧に教えてくれるので
    家族やカップルなど興味がある方は是非作製して欲しいです!
    1から自分の手で作ったボールペンは愛着湧きますし大事にしたいと絶対思います!
    那覇空港からも近いので旅行の際とかでも全然立ち寄れるスポットです。

• 行った時期:2024年4月23日
    • 投稿日:2024年4月30日
    いずさんのAGESBASE おきなわ工芸の杜工房への投稿写真1

いずさん

いずさん

• まさしく世界に一つのボールペンつくり!想像以上に本格的!!

たくさんの木の中から、それぞれの木の特徴やおすすめも親切に教えていただきました(^^)
    専用の工具を使って整形から磨きまでするのは想像以上に本格的でしたが、スタッフさんが丁寧かつ自由に教えてくれたので終始楽しく夢中になる体験でした!
    沖縄では貴重な雨の日も楽しめるアクティビティなので、観光の方にもおすすめです!
    次はまた違ったボールペンを作りにお邪魔します(^^)
    本日はありがとうございました!

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月16日
    たなかさんのAGESBASE おきなわ工芸の杜工房への投稿写真1

たなかさん

たなかさん

AGESBASE おきなわ工芸の杜工房のクチコミ・写真を投稿する

AGESBASE おきなわ工芸の杜工房周辺でおすすめのグルメ

• AGESBASE おきなわ工芸の杜工房からの目安距離

ピザハウスジュニア豊見城りうぼう店

豊見城市豊見城/イタリアン・イタリア料理

駐車場もすぐ側にあり、屋上にもあるので便利です。種類豊富で値段も安く、注文してからすぐに受...by まっつんさん

• AGESBASE おきなわ工芸の杜工房からの目安距離

秘密基地豊見城店

豊見城市豊見城/居酒屋

豊見城市から小禄に繋がる場所にあり、道路に面しているので場所がわかりやすくて上司にも満足し...by ぴーのさん

• 杏屋 豊見城店の写真1

杏屋 豊見城店

豊見城市豊見城/居酒屋

店内の雰囲気がイイ感じで、若い人達がたくさんいて、近隣の人達に人気のお店です。合コンなどで...by ヨッシーさん

• 和風ダイニング いち玄の写真1

和風ダイニング いち玄

豊見城市豊見城/居酒屋

-.- (0件)

AGESBASE おきなわ工芸の杜工房周辺で開催されるイベント

• 琉球国王尚巴志ハーフマラソンin南城市大会の写真1

琉球国王尚巴志ハーフマラソンin南城市大会

南城市佐敷

2025年11月02日

南城市と沖縄県を代表するハーフマラソンの一つで、多くのジョガーから親しまれている「琉球国王...

AGESBASE おきなわ工芸の杜工房周辺のホテル