奏の森リゾート
アウトドア
BBQ/バーベキュー
ゆかりさんのクチコミ
キレイな新スポット発見!案外一日楽しみました
日曜日に伊豆で集まりがあり、探していたら星空観賞会があるということでなやんだあげくにこの施設に行ってみました。
カーナビでは表示されないので気をつけてください、入口もわかりづらいので近づいたらスピードを落として探すのがよさそうです。我が家は入口を通り過ぎました。
入ってみると施設も駐車場も広くてびっくり。森の中に突然現れるサービスエリア、道の駅のような施設で風もさわやかでそれだけでテンション上がります。
夜まで時間があったので、ランチは別の場所のお店で候補がありましたが、雰囲気がよかったため、総意でここでのランチ決定。レストランが複数あって和食にするかカフェにするか、ステーキとバーベキュー場もあったけれど我が家は2択で迷ってカフェに決定。これが大当たり
特にクリームパンが安いから買ったのにやわらかしっとりでクリームも無限に食べられるテイスト
翌日に土産で買って帰ったくらい我が家のお気に入りメニューになりました。
和食のレストランは優柔不断な私たちにとっては海鮮丼だけでもメニューが多くて決められないタイプなので、カフェにしましたが、結局パンも買いすぎるといういつもの事態でしたがそれも思い出です。
星空観賞会は厚い雲に覆われカフェで開催でしたが、天の川の探し方を教えてもらい忘れないうちに探してみようと思っています。
総じて満足度は高く、次は夏休みに家族でグランピングを予約しました。海水浴と花火を楽しみにしながらクリームパンも買う計画で出かけてみます。- 行った時期:2025年5月31日
- 投稿日:2025年6月9日
ゆかりさんの他のクチコミ
奏の森リゾートの新着クチコミ
グランピング目的なら
テレビで数日前にみたので行ってみましたがお土産目的ならわざわざ行く必要はないかと…
お土産は少ししかなく、長野県の物や他国の物があり ん?ってのが第一印象
特に新鮮野菜が並んでいるわけでもなく、カレーセットの様なお野菜しかありませんでした。
基本グランピングですぐに利用できる食材がメインなのでしょうか。
地場の物は半分くらいかなぁ
お食事できる処も。そば/和食、ステーキ、ベーカリーしかありません。
目玉商品は特になくここじゃなくても食べられるかなってお店でした。
ジビエ料理や地場野菜をふんだんに使った料理など惹かれるものがあればよかったなぁ
従業員の方はとても感じが良かったです。
完全バリアフリーではありません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月20日
- 投稿日:2024年11月24日