おおくしいちご園
埼玉
飯能
吉見町(比企郡)
大串
果物・野菜狩り
いちご狩り
paseoさんのクチコミ
最高でした
赤くて大きないちごが沢山なっていました。3種類とも特徴があって甘くて美味しくて最高でした。農園の方もとても親切でした。来年も行きたいです。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月16日
paseoさん
おおくしいちご園の新着クチコミ
手入れされてない
予約したのがGWの午後だった為、あまり期待はしていませんでした。時間より早くついてしまったが、体験可能との事で入らせて頂けました。45分という時間設定でしたが、暑いのもあるから時間気にしないで出たり入ったりして休憩しながら行って下さいとのお話も。
実際は時間を気にするほど食べられる実がない。午後だったのである程度は覚悟していたが、プロとしてこの状態でサービスを提供するのかと思うほど酷かった。葉や茎は伸び放題で通路に飛び出したり、床についていたり。間引かれてないので小粒の物が沢山あったり、水分が抜けたものも沢山あったりしていた。
午後まで営業しているのであればエリアを分けたり、値段を下げるなどの対応をした方がいいと思います。
この値段でこのサービスは酷すぎる。二度と利用しません。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月5日
美味しかったです!
道が混んでおり予約時間よりも遅れてしまいそうだったため電話でご連絡をさせていただきました。
到着からの時間スタートで大丈夫ですと、とても感じ良く対応してくださり安心して向かえました。
いちごは3種類、べにたま、紅ほっぺ、すず(ベリーポップ)
今回は友人と行きましたが次回は絶対に子供を連れて行きたい!と思える雰囲気と美味しさ。
また予約させていただきたいと思っております!
45分のいちご狩り、大満足でした!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月19日
- 投稿日:2025年4月19日
また来たいと思います
30分が多い中、45分のいちご狩りって珍しいと思い、予約しました。
埼玉産の品種べにたまがいちご狩りできるのも珍しい。べにたまは甘みと酸味がほどよく美味しかった。酸味がなく甘いベリーポップ鈴が子どもは気に入ったようだけど、連れはべにたま大絶賛。三品種食べられましたがベリーポップ鈴は枯れてる葉もありやや時期終盤なのかもしれません。でもまだまだ美味しかったし満足するほど食べられました。。
難点は、いちご狩りはトイレが近くなるけど、仮設トイレなのでやや不便で、直前に口コミ見て知って、近くの道の駅で済ませてきました。
総合的にはとても大満足で、また来たいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2025年4月16日
やる気だせよ
べにたまが食べられるというので訪問しました。べにたまはまあまあ美味しかったけど他の2種類は?
いちごも終盤とはいえ酷すぎだよ。食べられた枝はそのまま、いちごが見えないくらい葉っぱがボウボウ。園の人もイスに座りっぱなし。お客のために少しは管理しようという気がないのか? せっかく観光農園をやっているのだから掃除ぐらいしてよ。はっきり言うとまずい、汚い、だから高いだよ。酷い言い方だけど事実だから。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月11日
やる気出そうよ
べにたまが食べられるというので訪問しました。べにたまはまあまあ美味しかったけど。
園の人、愛想悪すぎ。いちごの管理、終盤とはいえ酷くねえ。取り終えた枝そのまま、葉っぱもボウボウ、ゴミもそのまま、食べる気、取る気無くすよ。せっかく観光いちご園を始めたんだから、食べものを扱ってるんだから、園内だけでも綺麗にしてよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月10日
- 投稿日:2025年4月10日