いちごハウスきみしま
川越市
鴨田
果物・野菜狩り
いちご狩り
いちごハウスきみしまのクチコミ一覧
とっても綺麗で親切さ沢山☆
中は床も白く、採る時にハサミが用意されていて、食べる時にイチゴのヘタを綺麗に取れるトングもあり、清潔さと便利さがありました!箸休め?のポップコーンも頂き、練乳とチョコソースまでかけ放題で時間もたっぷり、品種も紅ほっぺをはじめ4種類あり大満足でした!周りのお客様も予約枠が少ないのか3組しかいなくて、席をそれぞれ用意されていてとても良かったです!雪予報の日の雨の日の寒い日に行きましたが駐車場も斜め前にあってハウスの中はそんなに寒くなくかいてきでした!
写真映えもしてとても良い写真も撮れました!- 行った時期:2025年3月5日
- 投稿日:2025年3月6日
都心から行きやすくいちごも美味しい
車が運転できなくても行きやすい立地にあったので、友人と2人で予約しました。
ハウスの中は清潔感があり、女性の農園主さんのため椅子やいちごをいれる籠に可愛らしさがあるのが素敵でした。
いちごはとても大きく、甘さも十分にありました。
私が伺った際は3種類のいちごが楽しめ、食べ比べができ良かったです。
また、いちごにかけるチョコソースや練乳も自由に使えたので、味に飽きることもありませんでした。
農園の周りには農産物の直売所やカフェ、温泉施設もあったので、1日まるまる観光を楽しめそうな場所でした。
スタッフの方々もとても親切で大満足です。
またぜひ伺います!- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年2月10日
甘くて美味しかったですが…いちごが一種類だけです。
中はとても綺麗で、いちごがある高さもしゃがまなくていいのでとても良かったです。
ただいちごが紅ほっぺの一種類だけだったので、サイトの書き方を変えた方がいいのではないかと思いました。
サイトには、紅ほっぺ、恋みのり、べにたま、とあったので食べ比べが出来るかと思っていました。育ち具合で取れない時があるのは分かっています。でもサイトの品種を見ると一種類以上あるかの様な書き方です。行って一種類だったので、その様に記載した方が良いのではないかと思いました。紅ほっぺ以外の食べ放題は本当にあるんでしょうか?
本当に3種類もいちご狩り出来る時があるのかな?と疑ってしまいます。
ハウスの中は紅ほっぺのレーンと、べにたま2レーンしかなかったので、見る限り出来ても2種類でした。恋みのりはなかったです。べにたまの食べ放題に当たったらかなりラッキーなのではないかと思いました。食べ比べしたい方には不向きなのかな?と思いました。
いちごは甘くて美味しかったですが、サイトの書き方はいちごが3種類あると勘違いしてしまう書き方なので、そこだけ残念です。
いちごは、皆さんが書いてる通り大きめです。- 行った時期:2025年2月2日
- 投稿日:2025年2月2日
慣れてない感満載
いちごは1種類だけだから面白くもないし飽きてしまいました。
しかも甘くもなくがっかりでした。
駐車場も案内板もなく分かりづらいです。- 行った時期:2025年1月30日
- 投稿日:2025年1月31日
とても満足、イチゴ狩り
初めて利用させて頂きました。イチゴがとても美味しく(甘く)大きくてビックリしました。
摘んだイチゴを入れる可愛い籠と、イチゴを摘み取るハサミを持ちイチゴを摘みに行きます。
足元はとても綺麗でイチゴも摘みやすい高さにあります。(小さな子供は抱きかかえなければなりませんが)
他のお客さんと鉢合わせにならず、自分のペースでゆっくりとイチゴを摘む事が出来とても良かったです。
周りを気にせず、良いタイミングで写真も沢山撮れます。
摘み取ったイチゴはテーブルで頂く事ができ、練乳とチョコのトッピングが自由にできます。
イチゴのヘタを取るピンセットも用意してくれます。これがとても便利でした。
ハウス内には、脱いだコートなどが掛けられるハンガーがあり、手荷物はテーブル内に入れることが出来ます。バックなどを持たずにイチゴ狩りが出来るのも良かったです。
お土産用のイチゴもハウス内で売っていました。摘んだイチゴとは違う品種でしたが、こちらもとても甘かったです。
シーズン中、また行きたいと思いました。- 行った時期:2025年1月18日
- 投稿日:2025年1月19日
大きくて甘くて本当に美味しいイチゴでした!
練乳とチョコが置いてありますが、私は何もつけない方が甘さを感じられて美味しくていただけました!椅子とテーブルがあるので、子どもがいてもわちゃわちゃすることなく採ったイチゴを落ち着いて食べられました。
あの辺りではイチゴ狩りがないので、とても貴重な所だと思います!また行きます!- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月19日
大満足
今まで行ったいちご狩りの中で1番よかったです!
いちごも1粒1粒が大きくて甘くて本当に美味しかった!
ハサミでいちごを収穫して、座って食べることができて、ヘタ取りのピンセットも貸していただいたので手が汚れず食べることができたのも嬉しいポイントでした!
1歳の息子もバクバク食べててすごく楽しかったのですぐ次の予約もしました!また楽しみにしてます!- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月13日
イチゴ狩り
初めて行く所で、口コミも無くて少し不安でしたが、写真を見た感じでは、施設の中も綺麗でしたので予約してみました。従業員の方も親切で、施設の中も本当に綺麗で清潔でした。椅子、テーブルがあるのでいちごを籠の中に入れて椅子に座りながら食べれるので良かったです。イチゴ狩り用セットに小さなハサミとヘタ取りが入ってました。ハサミで簡単にイチゴが取れるし、ヘタ取りハサミが感動でした。
べにたまと言う品種が甘くて美味しかったです。
こんなに美味しくて、甘いイチゴを食べたの初めてです。ずっとべにたまばっかり食べてました。
甘いイチゴ好きには、べにたまおすすめです。
イチゴ狩りシーズン中、また伺います。- 行った時期:2025年1月5日
- 投稿日:2025年1月6日
良かった
この度はお世話になりました。きれいな環境で美味しくいちごをたくさん食べることができました。家族も大満足、また行きます。
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月5日