宮古blueまほろば
平良
シュノーケリング・ボートシュノーケル
宮古blueまほろばのクチコミ一覧
念願の海亀!
天候が微妙で、直前まで悩みましたが、前日に予約。
シュノーケリング会社が沢山あり、悩みましたが、口コミの良かったこちらに決定。
シュノーケリングが初めての子供達、大丈夫かな?と心配しておりましたが、お兄さんが丁寧に優しく気配りして下さりました。
念願の海亀にも会え、亀や魚についても色々と教えて下さり、子供達はシュノーケリングが一番楽しかった!
と言ってくれ、大満足でした。
ありがとうございました(^ ^)- 行った時期:2026年3月31日
- 投稿日:2026年4月1日
素晴らしい体験
3月25日午前
シュノーケル体験でお世話になりました。
小学生と初心者に丁寧に説明していただき
安心して体験できました。
天候は雨でしたがウミガメ4匹に出会い
大満足です。
宮古島情報でいただいた
タコライスもホントに美味!
貴重な体験ありがとうございました。- 行った時期:2026年3月25日
- 投稿日:2026年3月27日
自分たちだけの特別体験!
自分たち夫婦とガイドさんの3人でツアーをしてくれたので、とても手厚いサポートのツアーでした。ウミガメやカクレクマノミがいるスポットに案内していただき、素敵な写真もたくさん撮ってもらいました。いろいろな魚の情報も教えてくれて、とても楽しいツアーでした。島のオススメスポットも教えていただきました。また宮古島にシュノーケリングしに行くときはお願いしたいです。
- 行った時期:2026年3月26日
- 投稿日:2026年3月26日
素晴らしい体験でした!
シギラビーチでのウミガメシュノーケリングに参加しました。
当日は天気も良く最高のコンディションで、
ウミガメと一緒に泳いだり、クマノミを観察したり、
最高に楽しい体験となりました。
担当のスタッフの方もいろいろ丁寧に説明してくれて、安全に楽しむことができました。- 行った時期:2026年3月
- 投稿日:2026年3月16日
最高でした!
ウミガメが見たくて申し込みました。
ウミガメ遭遇率100パーセントに惹かれました。
当日、雨が降り出して少し海が荒れていていため 新城海岸からシギラビーチに変更になりました。
安全のため対応していただき安心できました。
当日は私たち2人だけの参加でした。
シギラビーチに入っていきなりカミさん出現!しかも3匹も!
綺麗な写真、ウミガメの動画もたくさん撮ってもらえました。
他のカメさんも見に行きましょう!と合計5匹のカメさんに出会うことができました!魚のこともいろいろ教えてくださり、時間みっちり楽しい時間を過ごせました。
海の透明度は抜群で、離れたところにいる魚もカメさんも 見れました。
またウミガメ会いたくなったら絶対こちらにお願いしたいと思います。
ありがとうございました!- 行った時期:2026年2月25日
- 投稿日:2026年2月27日
安心楽しいシュノーケル体験
私のレベルに合わせていただき、安心して楽しむことが出来ました。沢山の亀と出会い、特徴を教えていただき、亀の瞳、甲羅の模様、色合い、海の中で出会った魚、生物についても解説いただき新しい発見となりました。亀が大好きなインストラクターさんの優しい親切な対応、写真の腕前良しで透明感あふれ、空&青のブルーの中充実できました。心から感謝いたします。
- 行った時期:2026年2月
- 投稿日:2026年2月17日
最高!!
大満足でした!
お天気予報が外れて晴れの中シュノーケル!スタッフの方が丁寧にレクチャーをして下さり安心して参加出来ました。とても気さくなガイドさんで親しみやすくアットホームという言葉がぴったり!!
シュノーケル中はウミガメやカクレクマノミにも会え海も綺麗で大感動!
生き物の知識も色々聞けてとても楽しめました。
終わった後に頂いた写真はどれも綺麗で感激。数も多くて帰ってから何度も見返してます!
また宮古島に来た際には必ずこちらでお世話になりたいです!- 行った時期:2026年2月
- 投稿日:2026年2月17日
虹とウミガメさんがお出迎えしてくれました!
初めての宮古島。滞在中は初日を除いて曇り雨が多く、ウミガメさんに会うのは2025最終日に決行しました。この時期にシュノーケリングは不安もありましたがウェットスーツを着るので海中は寒くはありませんでした。50代の初心者2人を優しくエスコートしてくれたイケメンガイドさんのおかげでとても楽しく素晴らしい時間を過ごす事ができました!ウミガメさんに会うことも出来て凄く感動的でした!呼吸するタイミングも目の前で見れて良い体験が出来ました!!海に入る前と海から上がる時も虹が出て更に感動でした!素敵な写真や動画も本当に感動しました!宮古島は必ずまた行きますので、その時にはまたウミガメさんに会わせてくださいね!ありがとうございました!!!
- 行った時期:2025年12月31日
- 投稿日:2026年1月31日
一番の思い出になりました
初めての宮古島で初めてのシュノーケリングをしました。
スタッフのお兄さんが初心者にも優しく教えてくれたため、安心して体験することができました!楽しい思い出をありがとうございました。- 行った時期:2026年1月23日
- 投稿日:2026年1月28日
大大満足
大満足です!!
前日に急遽参加しましたが快く引き受けてくださいました!
インストラクターの方がとても雰囲気が良く、終始安心して楽しむことができました。対応も丁寧で、初めてでも不安なく参加できました。コストパフォーマンスも良く、体験中に写真をたくさん撮っていただけたので、思い出としてしっかり残せたのも嬉しかったです。海の中では多くの種類の魚や海亀に出会うことができ、感動しました。最後には宮古島のおすすめスポットのリストもいただけて、旅行全体がより充実しました。
※ 一点だけ、事前案内に集合場所の記載がなかったため最初は少し不安でしたが、その日の天候や海況によって場所が変わるとのことで、事前に連絡をいただけるため心配する必要はありません。- 行った時期:2026年1月19日
- 投稿日:2026年1月21日