waiさんのクチコミ

• 家族旅行に大変おすすめです!!

体験のおすすめ時間や、集合場所、全て丁寧に連絡くださり、宮古島初心者でも安心できました。
    4歳の子どもも一緒に行けるか心配でしたが、快く受けてくださり、小さい子ども用のウエットスーツ、浮き輪とバケツ型の可愛いグラスも貸していただき、家族揃って一緒にシュノーケルに行けてとても良い思い出になりました!
    また、この日はウミガメに何匹も会うことができ、綺麗なお魚も見られて大興奮!その海の様子の撮影もしてもらえました。自分では到底撮ることができない美しい海とカメと、家族写真、体験後になんと200枚程も送ってもらえて、本当に感謝でしかありません。。
    宮古島のおすすめ場所も教えてもらえて、帰りに寄りました。今は帰りの飛行機です。楽しかったです!!!
    明るく優しく親切なご対応いただき、人見知りの息子も楽しかったー!と喜んでいます。家族の良い思い出になりました!この度はどうもありがとうございました!

• 行った時期:2024年4月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年4月7日

waiさん

waiさん

宮古blueまほろばの新着クチコミ

• 初宮古島での感動体験

今回でシュノーケリングは2回目。泳ぎが苦手で波酔した経験もあり体験するか悩みましたが、せっかくの宮古島と天気良好もあり旅行中に申し込みました。
    今回宮古blueまほろばさんを選んだ理由は、口コミと掲載写真が綺麗だったこと。結果大正解でした。
    前日丁寧に電話応対してくださったスタッフさん。当日優しくサポート、案内、ウミガメやクマノミと遭遇させてくれたガイドさんに感謝です。
    体験後に綺麗な写真や動画に加えて、宮古島のおすすめ観光、グルメ情報も送っていただいたので、早速帰りカフェに立ち寄り思い出い浸ってました。
    今回海に入った瞬間に不安が感動に変わり、また宮古島に来たいと思える感動体験をありがとうございました。
    次回も宮古blueまほろばさん×同じガイドさんにお願いしたいです。

• 行った時期:2024年12月
    • 投稿日:2024年12月3日

Qさん

Qさん

• 雰囲気よく丁寧で安心できる周りにお勧めしたいお店

朝8時のプランを前日夜遅くに予約したにも関わらず、すぐにお電話を下さった上にビーチ希望まで聞いて下さいました。一人での参加でしたが肌寒い日だった事もあってか他の予約者はいらっしゃらずマンツーマンでして頂ける事に!ついて下さったのは若い女性の方で親しみやすく、とても親切かつ丁寧で本当によくして下さり写真も何度も潜って色んな角度やシーンで想像を遥かに超える数を撮って頂きました。ただ撮るのではなく良い写真を美しくキレイに最高のシーンで撮ろうとしてくれていることが伝わります。送って下さった写真を見た時は良いショットが何枚もあり嬉しかったです。海の生き物の事も沢山教えて下さったりで楽しい時間はあっという間でしたが何匹かの亀と出会い一緒に泳ぐ事も出来、今年最後の良い思い出が出来ました。
    又宮古島に来た際は宜しくお願いします。本当に有難うございました。

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年12月1日

かりんさん

かりんさん

• 宮古ブルーを満喫!

アラフィフ夫婦、初めてのシュノーケリングで緊張してましたがガイドのお兄さんが上手に誘導してくださり緊張もほぐれとても楽しめました。海亀にも出会えました。海亀がめちゃくちゃ可愛くて癒されました。ニモや珍しいお魚にも合わせてくれたお兄さんに感謝しています。また宮古島に来た時はお兄さんのガイドをお願いしたいです。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2024年11月11日
    • 投稿日:2024年11月12日

ユタカさん

ユタカさん

• めちゃくちゃ良きでした!!

説明からとっても丁寧にしてくださったので、初めてのシュノーケリングも難なく楽しむことができました!!ライフジャケットがあるので泳げない方でも安心だと思います!!
    そしてウミガメとこんなに近く泳げるなんて思っていなくてびっくりしました!ニモにもあえて大満足でした!
    お写真も、動画も撮っていただけて、しかも無料でプレゼントしてくださるのがとっても親切で!!!また宮古島に来た際はお世話になりたいなあとおもいます!ありがとうございました!!

• 行った時期:2024年11月5日
    • 投稿日:2024年11月6日

はるちさん

はるちさん

• 写真と同じ景色が見られる!!

60代の主人と50代の私、初めてのシュノーケルでしたが私は泳げません^^; それでも せっかくの宮古島でどうしてもウミガメが泳ぐ景色を見てみたい!と思い切って予約させて頂きました。
    こちらを選んだ理由はプロの写真家さんでSNSの写真がとっても素敵だったことと、アットホームというひとこと、あとは他の方のクチコミを見て決めました。
    スタッフの方は気さくなお兄さんで、到着するなり眼鏡をしてた主人には度入りの水中メガネを出してくれました。泳げなくても、浮き輪に捕まってれば大丈夫、と言っていただきましたが、綺麗な海とウミガメさんに興奮して気づいたら手を離しライフジャケットだけで普通に浮かんでましたね(笑) 人懐っこくてかわいいウミガメさんと最高に楽しい時間でした!
    そして最後にいただいた写真データは素敵なものがたくさんで一枚一枚見返して感動しております。
    今回、まほろばさんにお願いして本当に良かったです。ありがとうございました!

• 行った時期:2024年10月27日
    • 投稿日:2024年11月5日

はーこさん

はーこさん

宮古blueまほろば周辺でおすすめのグルメ

• junさんの琉球王国 さんご家への投稿写真1

琉球王国 さんご家

宮古島市平良/居酒屋

• ご当地

人気店ということで予約してから行きました。ライブのあるお店ではありませんが、お値段も安く(...by junさん

• はるはるはるさんの島唄楽園 美ら美らへの投稿写真1

島唄楽園 美ら美ら

宮古島市平良/海鮮

値段や内装は一般的な居酒屋ですが、沖縄料理と琉球泡盛が楽しめます。また沖縄民謡のライブ付き...by チェロ555さん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

• ご当地

ここのお店は予約が出来ません。 夕方6時から受付開始なので車で待って 6時前に並んで定員さ...by まみままさん

• 泡盛と沖縄料理 郷家の写真1

泡盛と沖縄料理 郷家

宮古島市平良/居酒屋

人気のお店とのことで、1ヶ月前に予約しました。コロナ対策もしっかりとなさっていらして、安心...by ニッパチャンさん

宮古blueまほろば周辺で開催されるイベント

• うえのドイツ文化村イルミネーションフェストの写真1

うえのドイツ文化村イルミネーションフェスト

宮古島市上野

2024年12月23日〜2025年01月05日

うえのドイツ文化村が華やかなイルミネーションで彩られ、クリスマスムードいっぱいに包まれます...

• 石垣島マラソンの写真1

石垣島マラソン

石垣市登野城

2025年01月19日

日本最南端のフルマラソン大会として知られる「石垣島マラソン」が、今年も開催されます。フルマ...

• 第30回竹富町やまねこマラソン大会の写真1

第30回竹富町やまねこマラソン大会

竹富町(八重山郡)上原

2025年02月08日

八重山を代表する「竹富町やまねこマラソン大会」が、2025年で30回目を迎え開催されます。健康と...

• 宮古blueまほろばからの目安距離

桃林寺 除夜の鐘

石垣市石垣

2024年12月31日

臨済宗妙心寺派の禅刹、桃林寺では、大晦日の24時から除夜の鐘つきがはじまります。一般の人も参...

宮古blueまほろば周辺のホテル