しなもんたさんのクチコミ

• 初めてのシュノーケリング

気候の変動にて、いつもと違うビーチでのシュノーケリングということでした。前日に開催場所や海亀が見れるおすすめの時間をメールでお知らせして下さるため、シュノーケリングをメインに旅行のプランたてられている方は、その日のスケジュールは余裕をもって参加した方がベストな環境でシュノーケリングできると思います。
    注意点は、背中の日焼けばかり気にしていましたが、ふくらはぎも意外と焼けるので日焼け止めは足までしっかり塗ることをお勧めします!当日は、担当のお兄さんが丁寧に教えてくれます。海亀とクマノミ見ることができました!とても綺麗な海でした。
    また、宮古島へ行くときはまた利用させて頂きます!

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2025年6月8日

しなもんたさん

しなもんたさん

しなもんたさんの他のクチコミ

宮古blueまほろばの新着クチコミ

• 最高でした!

海亀な会わせてもらうはもちろんの事、カクレクマノミや色々な魚など沢山みせていただきました。お魚の説明や海亀の説明など教えていただいて凄く楽しかったです。素敵な写真を沢山撮っていただき本当に感謝です。娘は初めてのシュノーケリングで最高の体験が出来たと思います。宮古島に来た際は絶対まほろばさんにお願いしようと思いました。本当に最高の思い出をありがとうございました!

• 行った時期:2025年6月21日
    • 投稿日:2025年6月22日

かなさん

かなさん

• ウミガメたくさん!写真沢山!

高校生ぶりのシュノーケリングでしたが!
    浮き輪もあり初心者にも安心だなと思いました!
    写真もたくさん撮ってくださりとても楽しかったです!

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月14日

なぎささん

なぎささん

• あっという間の時間でした

大人気!ウミガメシュノーケルツアーフォトツアー、07:55集合 08:00〜10:00に参加させていただきました。
    シュノーケルは何度か経験しているのですがマスクに海水が入りあまり良い思いなく
    消極的に参加でした。
    ガイドさんにその旨をお伝えしてアドバイスいただきながらのツアー開始でした。
    ビーチから歩いての入水と足の届く範囲でのシュノーケリングだったので更に安心感もありました。
    ガイドさんの優しい口調と余裕ある案内、一生懸命にウミガメとカクレクマノミを探してくれる姿にも
    信頼が持てました。
    お蔭でウミガメをたくさん近く(近すぎ)で見ることも出来ました。
    攻撃してくる魚も教えていただき今後の参考にもなりました。
    素敵な写真もたくさん撮っていただき、あっという間の時間が過ぎ良い思い出になりました。
    次回へのチャレンジ意欲も湧いてます。
    前日に新城海岸駐車場で集合とメールいただき、20分前に到着し
    早く着きすぎたかなと思いましたが、8時近くには無料駐車場も満車でしたので
    ご参考まで。

• 行った時期:2025年6月9日
    • 投稿日:2025年6月12日

うをうをさん

うをうをさん

• 過去一良かったです

宮古島にシュノーケル主催はたくさんあり、どこにしようか判断に迷いましたが、少人数制と海亀に会えるために前日に最適なスポットを提案してくれる等の理由で選びました
    今までいろんなシュノーケルをやったけど一番良かった
    インストラクターの方が丁寧に魚の説明や宮古島の話もしてくれる
    マニュアル以上のサービスを感じられました
    パフォーマンスあり!(水中で素敵なリング作ってくれました)
    終了後、とっても性能の良いカメラで撮った写真をたくさんもらえる(枚数もたくさん本当にありがとうございました)
    宮古島お勧めスポットもたくさん聞けて参考にもなりました!
    ここを選んで後悔する人は絶対いないと思います
    またリピ決定です!

• 行った時期:2025年6月9日
    • 投稿日:2025年6月10日

natuさん

natuさん

• 最高に楽しかった!

お兄さんが丁寧にレクチャーしてくれて安心でした!
    写真もいっぱい撮ってくれていい思い出になりました。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2025年6月8日
    • 投稿日:2025年6月9日