わたこさんのクチコミ

• 親切なガイドさん

あいにくの雨風でシギラビーチに変更になりましたが、海に入ってすぐに人慣れしてるアオウミガメにも会え、熱帯魚もたくさんいました。初シュノーケリングの水恐怖症の相方も喜んでました。終わったあと、色々なオススメスポットのメモをラインでもらい、数カ所行きました。特にタコライスとキビ茶屋はよかったです。ツアー中の写真もいっぱい送っていただきました。
    来年は新城海岸でリベンジしたいです。

• 行った時期:2025年10月21日
    • 投稿日:2025年10月23日

わたこさん

わたこさん

わたこさんの他のクチコミ

マリンジェットガイド 海惚の写真1

マリンジェットガイド 海惚

沖縄県宮古島市/シュノーケリング・ボートシュノーケル

初めにガイドさんが一通り説明してくれますが、そのあとはほぼ放置プレイ。数匹釣れましたが、初...

陶芸工房・太陽が窯の写真1

陶芸工房・太陽が窯

沖縄県宮古島市/陶芸教室・陶芸体験

最初に先生が一通り説明してくれます。そのあとは放置プレイ、ただ呼んだら来てくれます。出来上...

OSC株式会社の写真1

OSC株式会社

沖縄県名護市/その他レジャー・体験

ひとりでスタッフさん3人貸し切りでした(笑) サメやエイについて詳しく説明していただけまし...

宮古blueまほろばの新着クチコミ

• 海中水族館!

風と潮の関係で、シギラビーチでのシュノーケリングになりましたが、ウミガメに会えました!
    ニモやエイ、ウミヘビにも会えて写真も沢山撮って頂きました
    海が綺麗すぎて小さな魚も沢山いてまるで海中水族館!!
    海の中に入る前からシュノーケリング中も優しく丁寧に説明や案内をしてくれて、とても楽しくあっという間の時間で海から上がるのが寂しいくらいでした
    ウミガメがもう少し見られて、他の方みたいにもう少し近くで写真が撮れたら良かったなぁと思いましたが、また次回の楽しみにします!
    今回の旅で一番の思い出になりました
    素敵な時間をありがとうございました!

• 行った時期:2025年10月
    • 投稿日:2025年10月18日

あこさん

あこさん

• キレイすぎる海!温かみのあるスタッフ!最高の思い出に!

今回ウミガメシュノーケルの方を予約させていただきました!まだ小さいウミガメがのんびりゆったり泳いだり、エサを食べたり、寝ていたりと、いろんな姿を見ることができました!ウミガメと一緒に海中や海面で写真を撮ることができ、本当に嬉しかったです!そのほかにも海にいる色んな魚を見ることかできました!また、ガイドの方が本当に優しく、様々なことを教えてくれて、会話を楽しみながらシュノーケリングをすることができました!写真のデータもその場でたくさんくれました!こんなに良い体験をできたことに感謝します!また宮古島にきたときにはまほろばさんにお願いしようと思います!

• 行った時期:2025年10月7日
    • 投稿日:2025年10月7日

里美さん

里美さん

• 子連れでも楽しめました

幼児2人連れての参加でした。終始泣き叫んだり騒いでいたがウミガメがいるとしっかりシュノーケルから見ていて子供達も楽しそうだった。なかなか顔を水につけられなかったり、突然怖がったりして大変だったがガイドのお兄さんはとても優しくして下さり最後は全然平気でシュノーケリングが出来ていました。そして大量の写真に驚きました。なかなか全員が顔をつけるタイミングとか難しかったのではないかと思っていましたが、頂いた写真はしっかり家族写真が撮れていて感激でした。一生の思い出になります。ありがとうございました。

• 行った時期:2025年10月
    • 投稿日:2025年10月6日

さきさん

さきさん

• まほろば様でよかった!

正直、人気があり過ぎて予約出来なくなると困るので口コミしたくない…それ程いい体験でした。
    妻と2人旅行での体験です。
    また宮古に来た時は必ずお願いしたいと思ってます。
    ガイドして頂いた方が見た目がイカついのに話し方が穏やかで、体験者を楽しませようとされている事に感動しました。他社さんと比べても満足度が違いました。
    ホントに最高の思い出になりました!

• 行った時期:2025年10月2日
    • 投稿日:2025年10月4日

恭平さん

恭平さん

• ナイトツアー!

ナイトツアーも当日まで迷っていたので予約も当日の朝でしたが、すぐにご連絡いただけたので不安無く参加できました。
    想像していた以上に満足度が高く、中学3年生の息子も「行ってよかった!」と言っていました。
    ガイドのお兄さんが一生懸命ヤシガニを探してくださったり、素敵な写真を撮ってくださったり、さらに宮古島の美味しいお店情報まで教えていただきました。おかげで、こちらのツアーに参加できたことが、宮古島の素敵な旅の思い出となりました!

• 行った時期:2025年9月27日
    • 投稿日:2025年10月1日