1. 観光ガイド
  5. 宮古blueまほろば
  6. 宮古blueまほろばのクチコミ一覧

宮古blueまほろばのクチコミ一覧

投稿者

• よい経験となりました

丁寧に教えてくださり楽しくシュノーケルすることができました
    素潜りで深く潜り、上手に撮影してくださったことにも出来上がった写真データをみて驚きました
    思い出に残る良い経験ができました
    ありがとうございました

• 行った時期:2025年11月16日
    • 投稿日:2025年11月25日

グロさん

グロさん

• お宿ツウ
  • 最高の思い出になりました

主人と2人で参加しました。宮古blueまほろばさんはレスポンスが早く、ツアーの説明もわかりやすく、さらにクオリティの高い写真データもたくさん付いていて、価格以上の価値があると思いました。
    シュノーケリングは15年ぶりで少し緊張していましたが、インストラクターさんが優しく、終始アットホームな雰囲気で安心して楽しむことができました。ウミガメやニモ、珍しい魚に加えてウミヘビまで見ることができ、とても貴重な体験になりました。11月半ばで寒さが心配でしたが、ウェットスーツを500円でレンタルでき、快適に参加できました。宮古blueまほろばさん素晴らしい体験をありがとう!!超お勧めです(^^)

• 行った時期:2025年11月20日
    • 投稿日:2025年11月21日

satoponさん

satoponさん

• 最高の家族旅行になりました!!!

家族5人で利用させていただきました^_^
    初めての母がいたので、慎重に選びましたがまほろばさんを選んで大正解でした!
    温かみのあるインストラクターさんが知識豊富、説明もわかりやすく、最初は緊張していた家族もすぐにリラックスして楽しめました^ ^
    たくさん撮っていただいた写真のクオリティに大満足、
    家族みんなで大感動!!!
    また宮古島を訪れた際には必ずまほろばさんで
    お世話になりたいと思いました(^^)
    ありがとうございました!
    以下、母の感想です。
    シュノーケリング初体験!
    海中は暗くて怖いイメージでしたが体験させてもらって、宮古島の海中はとても綺麗でたくさんの魚たちが楽しそうに泳いでいて、運良くウミガメちゃんにも出会えて怖さ払拭、大感動でした!インストラクターさんの優しい指導のお陰です
    素潜りしてるのを見てスゴイ!とこれまた感動!
    ワクワク!ドキドキ!でしたが娘や息子達と一緒だったのと
    信頼出来るインストラクターさんのおかげで安心して楽しめました!
    次回は年齢ギリなのですが出来る事ならもう一度あの感動を!と思えたひとときでした!
    また、機会があればお願いしたいですね!

• 行った時期:2025年10月9日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2025年11月12日
    /(^o^)\さんの宮古blueまほろばへの投稿写真1

/(^o^)\さん

/(^o^)\さん

• とても楽しいひとときでした

台風接近でいつも行くツアーが中止になる可能性があった為
    急遽まほろばさんに予約しました
    とても親切なスタッフさんと共に可愛いウミガメやクマノミに癒されて宮古島の一番良い所を感じられたシュノーケルでした
    写真もたくさん良いアングルで撮って下さり感謝です
    楽しい時間ありがとうございました
    素敵な誕生日の1日でした

• 行った時期:2025年11月9日
    • 投稿日:2025年11月10日
  • 大満足!

一日中雨でシュノーケル諦めていたけど、後悔したくない!と思い立ち時間ギリギリで予約をいれました。すぐに連絡いただきビーチに向かいました。海に入るのも子供の時以来で泳ぎも出来ず怖がりですが、誘導してくれる浮き輪にしっかり捕まり、穏やかで安心感持てるお兄さんのおかげで最高に良い時間が過ごせました!また宮古に行きます!その時もまほろばさんにお世話になるつもりです!

• 行った時期:2025年10月28日
    • 投稿日:2025年11月1日

kinakoさん

kinakoさん

• まほろば おすすめです。

シギラビーチでシュノーケリングをしました!魚がいっぱいいて、ちゃんとウミガメも見ることができて最高でし
    た!
    器材は全てレンタルできたので手軽に参加できました
    し、スタッフさんがとても丁寧に説明してくれたので安心でした。
    ツアー中に撮ってくれた写真がまるでプロ級のクオリティ!素敵な写真をたくさん送っていただき、思い出をばっちり残せました。宮古島でシュノーケリングするなら絶対おすすめです!

• 行った時期:2025年10月
    • 投稿日:2025年11月1日

西村さん

西村さん

• ウミガメシュノーケリング

大雨でしたが、とても楽しくて思い出になりました。
    ガイドさんもとても優しくて、写真も沢山撮ってくれたり、すごい
    親切な方でした!
    初めての宮古島がガイドさんとウミガメのおかげで最高なひと時になりました。ありがとうございました^^

• 行った時期:2025年10月28日
    • 投稿日:2025年10月31日

ここぴさん

ここぴさん

• 親切なガイドさん

あいにくの雨風でシギラビーチに変更になりましたが、海に入ってすぐに人慣れしてるアオウミガメにも会え、熱帯魚もたくさんいました。初シュノーケリングの水恐怖症の相方も喜んでました。終わったあと、色々なオススメスポットのメモをラインでもらい、数カ所行きました。特にタコライスとキビ茶屋はよかったです。ツアー中の写真もいっぱい送っていただきました。
    来年は新城海岸でリベンジしたいです。

• 行った時期:2025年10月21日
    • 投稿日:2025年10月23日

わたこさん

わたこさん

• 海中水族館!

風と潮の関係で、シギラビーチでのシュノーケリングになりましたが、ウミガメに会えました!
    ニモやエイ、ウミヘビにも会えて写真も沢山撮って頂きました
    海が綺麗すぎて小さな魚も沢山いてまるで海中水族館!!
    海の中に入る前からシュノーケリング中も優しく丁寧に説明や案内をしてくれて、とても楽しくあっという間の時間で海から上がるのが寂しいくらいでした
    ウミガメがもう少し見られて、他の方みたいにもう少し近くで写真が撮れたら良かったなぁと思いましたが、また次回の楽しみにします!
    今回の旅で一番の思い出になりました
    素敵な時間をありがとうございました!

• 行った時期:2025年10月
    • 投稿日:2025年10月18日
    あこさんの宮古blueまほろばへの投稿写真1

あこさん

あこさん

• キレイすぎる海!温かみのあるスタッフ!最高の思い出に!

今回ウミガメシュノーケルの方を予約させていただきました!まだ小さいウミガメがのんびりゆったり泳いだり、エサを食べたり、寝ていたりと、いろんな姿を見ることができました!ウミガメと一緒に海中や海面で写真を撮ることができ、本当に嬉しかったです!そのほかにも海にいる色んな魚を見ることかできました!また、ガイドの方が本当に優しく、様々なことを教えてくれて、会話を楽しみながらシュノーケリングをすることができました!写真のデータもその場でたくさんくれました!こんなに良い体験をできたことに感謝します!また宮古島にきたときにはまほろばさんにお願いしようと思います!

• 行った時期:2025年10月7日
    • 投稿日:2025年10月7日

里美さん

里美さん

宮古blueまほろばのクチコミ・写真を投稿する