宮古blueまほろば
離島
宮古島市
平良
シュノーケリング・ボートシュノーケル
宮古blueまほろばのクチコミ一覧(11ページ目)
やってよかった!少人数最高
予約を当日したのに丁寧な対応で駐車場が混雑していて待たせてしまったのに嫌な対応が一切なく最後まで楽しめました。
うみがめを見つけるのがうまく何匹も見ることができニモや魚も見れて彼女も満足していました。- 行った時期:2024年8月7日
- 投稿日:2024年8月7日
1歳児とウミガメツアー
妻と子供2人(5歳と1歳)と参加しました。
1歳から参加できるというところと、家族貸切プランがあること、価格とのバランスよりまほろばさんを予約しました。
1歳児は浮き輪とワイドビュースコープで、5歳児は浮き輪に捕まりながらシュノーケルを準備してもらいましたが、結局1歳児は浮き輪の上で寝てしまい、5歳児はワイドビュースコープを使いながら楽しみました。
子供に優しく声掛けして頂き、5歳児はガイドさんがお気に入りでした。
ウミガメには10匹程度お会いできたでしょうか。
大人だけであればダイビングを検討するところですが、家族でシュノーケルを満喫でき、素敵な写真もたくさん撮って頂き大満足でした。- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月31日
少人数ありがたい
同時間帯は私たち2人のみで、2人もスタッフさんがついてくれました。
アットホームな雰囲気がよかったです。
干潮のためいつもと開催場所が違う、とのことでしたが、大満足の体験になりました。
ウミガメ2匹と泳げ、お魚もたくさん見ることができました。詳しい説明も興味深く、楽しかったです。
ウミガメとの写真をたくさん撮っていただき嬉しかったです。- 行った時期:2024年7月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年7月11日
やってよかった!
家族全員初シュノーケルでしたが終始楽しく体験出来ました。常に体調を気遣って優しく声かけして下さったおかげで安心して楽しめました。人懐っこいカメにも出会えてエサも食べてくれたり
きれいな魚をたくさん見ることが出来、本当に貴重な体験でした。優しいガイドさんのおかげです。写真もたくさんありがとうございました。自分たちでは撮ることが出来ない素敵な画像でした。その他教えて頂いた情報も参考になりました。また宮古島にくることがあれば是非お願いします。素晴らしいガイドさんと家族全員と共に一緒に過ごす事が出来て幸せな時間でした。
またいつかお会いしたいです。- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年7月1日
ウミガメ最高!!
ウミガメを近くでゆっくり見る事が出来最高でした!!
初めてのシュノーケリングでしたがガイドのお姉さんの丁寧で、気さくな対応のおかげで楽しくシュノーケリングができました。写真も沢山撮って頂き、終わった後に沢山の綺麗な写真を頂けて感謝感激です!!また宮古島へ旅行に来たらお世話になりたいです。ありがとうございました!- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月30日
ウミガメと夢のような時間!
お姉さんインストラクターに、とても優しく丁寧にガイドしてもらえました。泳ぎが苦手なおばさんでしたが、浮き輪につかまらせてもらいながら、ウミガメを探しに、ゆっくり移動してもらえました。2匹のウミガメが同時に見られたり、とっても大きなウミガメに遭遇したり、海面で息継ぎする可愛らしい様子など、実物も感動しましたが、120枚にも及ぶ写真を撮ってその日のうちに送ってくださり、何度も見返したり知人に送ってみんなに驚かれたりしています。途中トイレに行きたい人がいたのも気遣い、帰ってくるのを待ってもう一度ウミガメを見に行くなど、とても優しさを感じました。何より、ウミガメが大好きな気持ちが伝わってくる、魂を感じるツアーでした。大袈裟ではなく、人生観が変わりそうな時間でした。またみんなに共有します。
本当に素敵な思い出をありがとうございました。- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月20日
素敵なスタッフさんでした
泳げない友人と海亀シュノーケルをさせて頂きました。泳げなく不安なためぎりぎりまで悩み当日に予約させて頂きましたが、泳げないなら午前中に参加したほうが海亀にも沢山会えるよとすぐに連絡を頂き、結果たくさん海亀に会えて大満足でした!
ウミガメのほかにもコクテンフグというとても可愛い生き物にも会う事ができました!お兄さんのお話も楽しくて宮古島のおすすめのスポットなども教えて頂け、お兄さんの人柄の良さも素敵でした!沢山写真をとってくださり、送っていただけたので念願の海亀との写真も記念になりました。また宮古島に行った時はぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました!- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年6月18日
ウミガメたくさん見れました!
5匹以上のウミガメたちに出会えました!
天候にも恵まれ、写真もたくさん撮っていただいて嬉しかったです。- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年6月13日
ウミガメとの貴重な体験!
梅雨の小雨ぱらつく天気のせいでしょうか参加したのは私たちだけの家族風呂状態。海の中は天気とはあまり関係ないんですね、透明度も高く、カクレクマノミや5匹ものウミガメに遭遇。3匹のウミガメと同時に出会ったり、珍しいカメの息継ぎのタイミングでは一緒に写真も撮っていただきました。夫婦だけでしたが、上陸後には成人した子どもたちにも写真をシェアしました。優しく案内してくれた女性のガイドさんに感謝します!たくさんの写真も有難うございました。持ち物も水着だけで優しいガイドさんもいますので、お子さんのいるファミリーにもおすすめです!
- 行った時期:2024年6月8日
- 投稿日:2024年6月10日
最高の体験ができました!
念願のウミガメとのシュノーケル。たくさんのカメさんに会うことができました!2匹のカメさんが一緒にご飯を食べる姿も!娘にとってはほぼ初めてのシュノーケル体験でしたが、私達家族の貸切で娘のペースに合わせて優しくガイドしてくださり、リラックスして楽しむことができました。お姉さんが優しくて、楽しかったー!またやりたーい!と一週間たった今でも毎日のように言っています。ガイドさんに心から感謝です!
カメさんとの写真もたくさん撮っていただけてすごくステキな思い出になりました。自分たちでは絶対に撮れないような写真ばかりでやっぱり頼んでよかったなーと思いました。
さらにガイドはもちろん、宮古島のおすすめのお店やスポットもたくさん教えていただけたのもありがたかったです。おすすめのレストランはどこも美味しくて、充実した宮古島旅行になりました。おすすめレストランでのガイドのお姉さんとの偶然の再会も嬉しかったです!- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年6月2日