1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. 宮古blueまほろば
  6. 宮古blueまほろばのクチコミ一覧
  7. 宮古blueまほろばのクチコミ一覧(4ページ目)

宮古blueまほろばのクチコミ一覧(4ページ目)

• 最高の思い出

亀と泳ぎたい一心で予約しました!本当に会えるか心配でしたが、5匹ほどの亀と遭遇できました!
    小学3年生がいましたが、とても安心してシュノーケリングが楽しめました。
    亀や、魚達との水中写真に大満足です。SNSのアイコンにしました!
    とても良い思い出を刻むことができ、感謝しております。
    インストラクターの方々も優しく、親切でした。
    浅瀬のビーチも良かったです。

• 行った時期:2024年3月15日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年3月16日
    とちこさんの宮古blueまほろばへの投稿写真1

とちこさん

とちこさん

• シュノーケルツアー。

この度は宮古Blueまぼろばをご利用しました。
    初めてのツアーと言うこともあり口コミの評価が多いここを選びました!
    前日も土砂降りの雨で、当日も雨が予想されていた中午前中だけたまったま晴れて、シュノーケルをしましたが、亀が大好きなお兄さんガイドのおかげで4匹くらいの亀に遭遇することが出来ました。終始優しくやり方を教えていただき、とても楽しい時間を過ごすことができました。
    宮古島旅行で一番の思い出にもなったのはこの亀好きお兄さんのおかげです!また次宮古島きたらここの会社を利用したいです。

• 行った時期:2025年3月14日
    • 投稿日:2025年3月14日
    だいきさんの宮古blueまほろばへの投稿写真1

だいきさん

だいきさん

• 最高の思い出が一つ増えました

人生初のシュノーケリングでしたが、ガイドさんの丁寧なご指導により安心して楽しむことができました。
    さらに、このツアー料金なのにカメさんやニモなど水族館でしか見たことがない色んな魚にも出会えて大満足のツアー体験をさせていただきました。
    また宮古島に来た際にはお世話になりたいと思っております。

• 行った時期:2025年3月13日
    • 投稿日:2025年3月13日
    チビ太さんの宮古blueまほろばへの投稿写真1

チビ太さん

• 最高の思い出が増えました

初めてのシュノーケリングでしたが、ガイドさんの丁寧なご指導で安心して体験する事が出来ました。
    更にこのツアー料金で多くのカメさんやニモなど水族館でしか見たことがない魚にもたくさん会うことができ大満足です。
    また宮古島に来る際は是非お世話になりたいと思ってます、ありがとうございました。

• 行った時期:2025年3月13日
    • 投稿日:2025年3月13日
    チビ太さんの宮古blueまほろばへの投稿写真1

チビ太さん

• シギラビーチでカメさんいっぱい!

前日は嵐でシュノーケリングが出来るか不安になりながら、予約しましたが、ほんと予約してシュノーケリングしてよかったです。予約したら丁寧に連絡をもらえ当日も確認の電話を頂きました。小学生の娘と大人1人で参加しました。曇り空でまれに小雨が降りそうな中でしたが、ウミガメにいっぱい会えて、ニモにも会えて、ガイドさんに感謝しかありません。娘の様子をこまめに見ながら進めて頂き、安心して頼ることが出来ました。ウエットスーツを着てても天気が悪く寒さはアリましたが我慢できないほどではなく、最後はもっと泳ぎたくなっていました。陸に上がると風があって流石に寒かったです。シギラビーチでのシュノーケリングでしたが、天気が悪くなければ、いつもいくお勧めのスポットがあるそうで、もしも次回またお願いする場合はそこでしたみたいと思いました。シュノーケリングめっちゃ楽しいです!ハマってしまいました!
    本当に、ありがとうございました

• 行った時期:2025年3月7日
    • 投稿日:2025年3月8日
    ののかさんの宮古blueまほろばへの投稿写真1

ののかさん

ののかさん

• 貴重な体験ができました

いろんな会社さんがツアーを行っていますが、3歳以下が無料だったのはここだけなのでは!? とても良心的です。ガイドさんはとっても優しい雰囲気の方で子連れでも安心でした。始まってすぐにヤシガニも発見して、何匹か見ることができました!かなり大きく、初めて見る生き物で、ガイドさんはそれを素手で掴んでいたのでビックリの連続でした(笑) 歩く道も石の作りになっていたので服が汚れたりすることも無くて良かったです。星空もとってもキレイで、何回も写真撮影もトライしてくださいました☆その後、宮古島のおすすめ情報もたくさん教えていただいたので、次の旅行の際の参考にしたいです!ここのツアーを選んで良かったです。

• 行った時期:2024年2月28日
    • 投稿日:2025年3月8日
    ゆいさんの宮古blueまほろばへの投稿写真1

ゆいさん

ゆいさん

• 楽しかった!!!

天気がちょっと悪かったので心配していましたが海の中はめちゃくちゃ綺麗で最高でした!
    シュノーケリングは初めてでしたが、ガイドさんも丁寧に説明してくださったので安心して楽しめました!ガイドさんがいい人すぎました。
    念願のウミガメにも会えた上に、たくさん写真を撮っていただけて最高の思い出になりました!
    宮古島に来たらまた行きたいと思います!

• 行った時期:2025年3月5日
    • 投稿日:2025年3月5日

あおさん

あおさん

• 参加して良かったです!!

コスパがとても良いと思います。
    大きなヤシガニと素敵な星空を見ることが出来ました。
    案内してくれたお兄さんの説明も解りやすく、とても楽しい時間を過ごせました。
    天の川のような星空と写真も撮ってくれて、良い思い出になりました。
    帰り際、宮古島のオススメスポットやグルメも教えてくれました。
    とてもありがたかったです!!
    宮古島に遊びに来たら、また利用したいと思います!!

• 行った時期:2025年3月3日
    • 投稿日:2025年3月4日

nuts13さん

nuts13さん

• お宿ツウ
  • ウミガメに会えました!

口コミ投稿が遅くなりすみません。
    新城海岸でのシュノーケリングでした。初めての宮古島、シュノーケリング、最初は口呼吸が難しかったですが最後の方は長い時間泳ぐことができました。
    しばらくウミガメが見つからなかったですが、その分珊瑚礁も楽しめて満足でした。インストラクターの方がウミガメをたくさん探してくださって、無事一緒に泳いだり写真を撮ることができました。(1匹目は警戒心の強い子でしたが、2匹目で人慣れしている子に出会えました。)写真のアングルも素晴らしすぎて後から見返しても大感動です。
    朝一だったので最初は少し寒かったですが、途中から晴れてきたので大丈夫になり、海がキラキラと光っていて感動でした。
    最後に教えてくださったおすすめのお店情報も参考に、その後も楽しむことができました。
    1時間から1時間半のところ、supと同時にできるところなど色々とツアーを探しましたが、2時間でこのお値段とプロのような写真、本当におすすめです。
    2月末でも晴れればウェットスーツで問題なかったですし、最高の体験ができました。むしろ海も空いていてツアーも貸し切り、開催時間も干満時間や水温によってとても柔軟に対応してくださって有り難かったです。あとは朝活!その後ほぼ一日中観光できるので、朝日を見てから泳いで最高の1日になるのでおすすめです!
    時期や干満時間を見たウミガメのスポットなど、自分で道具をレンタルするとなかなか分からない部分を教えていただけたので、やはり慣れないうちはツアーが1番だなと思います。
    完全にシュノーケリングの楽しさに目覚めてしまったので、宮古島に通う+ダイビングも始めることが確定しました。笑
    あまりに感動的で、素敵な体験を本当にありがとうございました。

• 行った時期:2025年2月27日
    • 投稿日:2025年3月2日
    aさんの宮古blueまほろばへの投稿写真1

aさん

aさん

• ウミガメに会えたよ

ガイドの方がとても親切で親しみやすかったです。初めてのシュノーケリングだったので不安でしたが、生き物の説明や素敵な写真を撮ってくださったりととてもいい思い出になりました。疲れたり、少し寒かったりしましたが体調なども随時聞いてくれたので楽しく終わることができました!

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月27日

りゅびさん

りゅびさん

宮古blueまほろばのクチコミ・写真を投稿する