宮古blueまほろば
離島
宮古島市
平良
シュノーケリング・ボートシュノーケル
宮古blueまほろばのクチコミ一覧(6ページ目)
写真と同じ景色が見られる!!
60代の主人と50代の私、初めてのシュノーケルでしたが私は泳げません^^; それでも せっかくの宮古島でどうしてもウミガメが泳ぐ景色を見てみたい!と思い切って予約させて頂きました。
こちらを選んだ理由はプロの写真家さんでSNSの写真がとっても素敵だったことと、アットホームというひとこと、あとは他の方のクチコミを見て決めました。
スタッフの方は気さくなお兄さんで、到着するなり眼鏡をしてた主人には度入りの水中メガネを出してくれました。泳げなくても、浮き輪に捕まってれば大丈夫、と言っていただきましたが、綺麗な海とウミガメさんに興奮して気づいたら手を離しライフジャケットだけで普通に浮かんでましたね(笑) 人懐っこくてかわいいウミガメさんと最高に楽しい時間でした!
そして最後にいただいた写真データは素敵なものがたくさんで一枚一枚見返して感動しております。
今回、まほろばさんにお願いして本当に良かったです。ありがとうございました!- 行った時期:2024年10月27日
- 投稿日:2024年11月5日
スタートすぐにウミガメ発見!!(((o(*゚▽゚*)o)))
初シュノーケリングでしたが、ゴーグル;の付け方から泳ぎ方、呼吸法まで丁寧に説明してくださったので、泳ぐのが苦手でしたが沖の方まで行けました!;ウミガメ意外にもカクレクマノミはじめ、綺麗な熱帯魚がたくさん見れました!写真も予想を遥かに上回る枚数撮ってくださっていて、可愛いウミガメの写真がたくさん嬉しかったです。スタッフさん、ありがとうございましたm(_ _)m
- 行った時期:2024年10月17日
- 投稿日:2024年10月17日
シュノーケリング
担当スタッフさんがめちゃめちゃ丁寧に色々と教えて頂きました!
おすすめのポイントに連れて行ってくださったり、写真もいっぱい撮って頂き最高の思い出作りができました!
また宮古島来た時は絶対リピートしようと思います!- 行った時期:2024年10月17日
- 投稿日:2024年10月17日
綺麗な海でウミガメ遭遇に感動
今回初めて宮古島に妻と訪れました。せっかく宮古島に来たのだからシュノーケリングでウミガメを見たいと思い泳げない妻を説得して色々なツアーを検索したところ、遭遇率100%とアットホームと言うキーワードが目に止まりまほろばさんにお世話になる事にしました。泳げない妻は寸前まで乗り気では無かったのですが、担当していただいたスタッフさんが優しく丁寧に教えてくださったおかげで不安も解消したようです。そしていざ海へ行くとあまりの綺麗さに絶句でした。その後ウミガメに遭遇するまでの間、スタッフさんにニモをはじめ様々な魚の説明をしていただいていると、ようやく念願のウミガメに遭遇する事が出来ました。勿論、あれほど海を嫌がっていた妻も感動しており、ツアー終了時はもう終わりといった感じで、今ではシュノーケリングセットの購入を考えている位ハマってしまったようです。
そして、ツアー終了後は沢山の写真や動画を送っていただき最高の思い出になりました。また、宮古島に訪れた際は利用させていただきたいと思います。スタッフさん本当に有難うございました。- 行った時期:2024年10月6日
- 投稿日:2024年10月14日
星☆5以上をつけたいぐらい良かったです!
前日までパッとしなかったのですが、急に天気が良くなったので思い切って当日予約でお願いしました。
結果として、ガイドの方とマンツーマンというメチャクチャ贅沢な環境でウミガメも開始3分ほどで見つけ(!)、スズメダイやクマノミなども説明をしながら沢山見ることが出来ました。
ガイドさんは、本当に海が好きなんだなぁといった感じなのが体験中ずっと伝わってきて、雰囲気も穏やかで良いイケメンお兄でした。
体験後、教えてもらった宮古島グルメも文句なしに美味しくて満足しました!
初宮古島の初シュノーケルでしたが、めちゃくちゃ楽しく満喫することが出来ました!宮古blueまほろばさん、ガイドさん、本当にありがとうございました!- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月12日
念願のウミガメに会えました
泳げない夫と私は浮き輪につかまり、スタッフの方がウミガメのいる場所まで連れて行ってくれました。間近で見るウミガメはとても可愛いかったです。カクレクマノミをはじめ沢山の色とりどりの魚や珊瑚の説明は勉強になりました。写真(動画含む)は100枚以上も撮影して頂きどれもとても綺麗でした。終始優しく声掛けをしてくれたので安心して楽しく体験が出来ました。
- 行った時期:2024年9月14日
- 投稿日:2024年9月16日
亀さんに癒されました
9月12日8:00からのツアーにアラフィフ2人で参加しました。
亀さんに会いたくて参加しましたが期待どおり、間近で見ることができとても満足しています。
ガイドのお兄さんが穏やかで親しみやすい方なのでツアー中、亀さんとお兄さんに癒されてました。
知識も豊富でいろいろ聞けて良かったです。
写真もたくさん撮って下さってありがとうございました。- 行った時期:2024年9月12日
- 投稿日:2024年9月15日
亀さんとニモに会えました!
素敵なガイドさんと、楽しい時間を過ごせました。
亀さんはとても可愛かったです。
素敵な写真もたくさん撮ってくれました。- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月12日
満喫できました
ウミガメを見てみたいな、と軽い気持ちで予約してみたのですが、本当に間近でウミガメを見ることができ最高でした!
ウミガメはもちろんですが、カクレクマノミなどの小さな魚もたくさん見ることができ、ウミガメに関しては触れそうなくらい近くに来てくれるのでびっくりしました。
また、ガイドのお兄さんがウミガメや魚の知識も豊富で、たくさん説明してくれるのも嬉しかったです。何よりガイドさんがウミガメのことが大好きなのが伝わってきて、よりウミガメと泳いでいる時間を楽しむことができました。
写真もたくさんとっていただき、とても良い思い出になりました!ありがとうございました。- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月5日
子どもと初シュノーケル!
9月上旬、4さい,小1の子どもと8時から家族で参加しました。
シュノーケルはもちろん、海にも慣れてない子どもたちと親で、散々もたもたしたのに、焦らすことは一切なく、終始優しく声を掛けてくれるお兄さん。有り難すぎました。
かめさんとは5匹くらいも遭遇できて、透き通る海の中、間近でみることができて感動しました。めちゃくちゃ上手に写真も撮ってもらえて大満足です。あんないい写真自分たちでは撮れません。
普段ゲームしか興味のない子どもたちも、宮古島の1番のいい思い出ができたと嬉しそうに話してて、来てよかったなあと思いました。
まほろばさん、丁寧な事前連絡を、担当のスタッフさん、親切で素敵な体験をありがとうございました。- 行った時期:2024年9月3日
- 投稿日:2024年9月4日