1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. 宮古blueまほろば
  6. 宮古blueまほろばのクチコミ一覧
  7. 宮古blueまほろばのクチコミ一覧(6ページ目)

宮古blueまほろばのクチコミ一覧(6ページ目)

投稿者

• ナイトツアー

ナイトツアーに参加しました
    ガイドのスタッフさんが色々と教えてくれて
    とても楽しいツアーができました
    ヤシガニも見れてとても良い思い出になりました。
    また宮古島に来た時はぜひ宮古島Blueまほろばさんに予約したいと思います。

• 行った時期:2025年4月26日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2025年4月26日
    りくちゃん☆さんの宮古blueまほろばへの投稿写真1

りくちゃん☆さん

りくちゃん☆さん

• 丁寧な案内で学びと体験を楽しめました!!

ウミガメだけでなく、珊瑚、魚の種類と丁寧に案内をしてくれて楽しめました!
    また、泳ぐだけで精一杯な中、水中写真も撮って提供してくれるので、良い思い出になりました!
    ありがとうございました!

• 行った時期:2025年4月24日
    • 投稿日:2025年4月24日

jun7さん

jun7さん

• 丁寧なガイドをしていただきました。

友人と2人で参加。
    ガイドさんはとても爽やかな方で、現地の案内、生物などの説明をとても丁寧にしていただきました。
    星空での写真も撮ってくださり、宮古島での良い思い出が出来ました。ありがとうございます。
    写真と一緒に送っていただいた情報で、宮古そばの店まっすぐにホテルの近くなので行ってみました。とても美味しかったです。
    私達が猫がいたと話していたお店は、Hi Sun CAFEでそちらもリストにありました。空港に向かう最後にもう一度猫に会って帰りましたよ^ ^
    また宮古島に来た時は今度は海ガメと泳げるツアーに参加したいです。
    こちらの宮古Blueまほろばは本当におすすめです!スタッフさんの人柄にファンになりました。これらも宮古島でのお仕事頑張ってください^ ^

• 行った時期:2025年4月15日
    • 投稿日:2025年4月24日
    さくらももさんの宮古blueまほろばへの投稿写真1

さくらももさん

さくらももさん

• 念願のウミガメさん

昨年の台風で泣く泣くキャンセルし、3度目にして初めて宮古島へ上陸出来ました。
    色々なツアー会社を検討し、3歳の末っ子も参加できるまほろばさんを予約。
    家族5人で参加することもあり皆で楽しみたい気持ちが強く、波の高さや風の強さや向きも、あらゆる天気予報サイトを見ながら日程を変更したりしたため笑
    直前までキャンセルが可能なところもありがたかったです。。
    当日は水着着用の上指定のビーチで待ち合わせをし、(インストラクターさんの判断で集合時間が変更になる事もあります)
    必要であればウェットスーツに着替え、海へ向かいます。
    用意してもらうフィンは裸足で履くため、マリンシューズを持参しましたが普通のサンダルでokだったなと思いました。
    シュノーケル出来ない幼児は炎天下で浮き輪から海を覗くので、帽子は必須です。
    新城海岸ではクマノミのポイント→ウミガメさんを見つけては随時写真を撮ってくれていて、その日に頂いたデータはびっくりするほど素敵なものでした。
    シュノーケル自体ほぼ初めての私たちに適切に教えてくださり、安全に楽しめて、記憶だけでなく写真も綺麗に残して頂き、夢にみた体験ができました。
    先生に教えてもらった飲食店もどこも美味しく、近日来島する知り合いに伝えました(^^)
    先生ありがとうございました♪

• 行った時期:2025年4月14日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年4月19日
    はぁちゃんさんの宮古blueまほろばへの投稿写真2

はぁちゃんさん

はぁちゃんさん

• ウミガメと泳げて最高の思い出になりました

予約後のメールや電話のやりとりも丁寧で安心できました。
    6歳と3歳の子ども連れで、子ども達が楽しめるか心配でしたが、ガイドさんが準備の時からとても親切に対応してくれて、泣いたりぐずったりする子どもにもずっと優しく声かけしてくれました。
    子どもより大人がウミガメや魚に夢中になってしまいましたが、その間も子どもが安心するように手を繋いでくれたり、いい写真が撮れるように工夫してくれたり、本当に親切でした。ウミガメやカクレクマノミとの家族写真、泣いている子どもとウミガメの写真、どちらも最高の思い出になりました。ありがとうございました!

• 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2025年4月18日

utaitさん

utaitさん

• やっとウミガメさんに会えました!!

未就学児の娘を連れて、今まで何度かウミガメシュノーケルに挑戦しましたが、今回やっとウミガメさんに会うことができました。
    ガイドさんもとても親切で、色々なポイントで素敵な写真をたくさん撮っていただけました。
    とてもいい思い出をありがとうございます。
    また次回も利用したいと思います!!

• 行った時期:2025年4月15日
    • 投稿日:2025年4月15日

しまこさん

しまこさん

• 素敵な思い出

ウミガメさんに4匹も会えて一緒に泳いでる写真を沢山撮って頂き画質もとてもキレイで大満足です。お魚達の説明もとてもわかりやすかったです!
    生憎、悪天候で異例の気温も低くとても寒かったのですが、寒さにも対応して頂き、サンダルを忘れてしまったら貸してくれたりと、とても親切で丁寧で人柄が温かく感じられ癒されました。
    次の日、ビーチでお会いした時も親切にして頂きました。
    素敵な思い出有難うございました。

• 投稿日:2025年4月15日

なおっぺさん

なおっぺさん

• 本当にウミガメと泳げました!

宮古島のシュノーケリングは初めてでしたが、期待通り透明度がすごく高い綺麗な海で、ウミガメやカクレクマノミやらたくさんの魚に会えて感動しました!
    未就学児を含む子連れだったのですが、お兄さんとお姉さんの対応も素晴らしく、子どもたちはすぐに懐いて、たくさんお話していました。
    大人の念願のウミガメは3匹もいて、全然逃げないので、食事したり海面に息継ぎに上がってくるとこなども観察できてよかったです。
    撮っていただいた写真もすっごくキレイな写真ばかりで、すぐにSNSでその日に送ってくださったので、ホテルに帰ってからもみんなで感動を分かち合えました!
    みんな宮古島の大ファンになってまたいきたいと言っていますので、ぜひ次回もよろしくお願いします。

• 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年4月13日
    ルイーズさんの宮古blueまほろばへの投稿写真1

ルイーズさん

ルイーズさん

• 感動しました!

初めてのシュノーケリングで不安でしたが 問い合わせや予約後のメールの対応がとても親切でした。当日も優しく丁寧に教えてくださりウミガメを見ることが出来ました。綺麗な海や魚達に感動しました。また機会があれば参加したいと思います。

• 行った時期:2025年4月9日
    • 投稿日:2025年4月9日

さやかさん

さやかさん

• 丁寧な対応でした

夫婦でスタッフさんに対応していただきました。
    準備段階から丁寧に教えていただき海中の生き物の説明も十分にしてくださいました。
    当日の天候から安全性の高いスポットを選んでいただいたようですが、2匹のウミガメに出会いました。
    写真もたくさん送っていただき楽しい思い出が増えました。

• 行った時期:2025年4月2日
    • 投稿日:2025年4月4日

すうちゃんさん

すうちゃんさん

• お宿ツウ

宮古blueまほろばのクチコミ・写真を投稿する