1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. 宮古blueまほろば
  6. 宮古blueまほろばのクチコミ一覧
  7. 宮古blueまほろばのクチコミ一覧(7ページ目)

宮古blueまほろばのクチコミ一覧(7ページ目)

投稿者

• 最高の思い出になりました。

ウミガメさんに会う事が目的で計画した宮古島旅行。小学生2人と5歳の子供3人の家族5人で参加させていただきました。スタッフの方はとても優しく丁寧に教えてくださり安心して過ごせました。ウミガメさんにも会う事ができ大満足です。沢山写真も撮って頂き、家族の良い思い出となりました。写真は本当にとても綺麗でした。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年3月27日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年4月3日

あっきーさん

あっきーさん

• もう感動の一言です

宮古島で亀に会えるということで妻と2人で参加しました!新城海岸という事で駐車場も心配しましたが無料にどうにか停められトイレもシャワーもありました。 シュノーケルは久しぶりで、ゆっくり丁寧に回って頂き安心して体験できました。 ウミガメにも沢山会えて餌を食べてる姿はもう可愛いかったです。 送って頂いた写真も本当に綺麗で最高でした。宮古島は絶対また来ます。その時はまた予約しますね!本当に妻共々ありがとうございました。

• 行った時期:2025年3月24日
    • 投稿日:2025年3月30日
    アベちゃんさんの宮古blueまほろばへの投稿写真1
    • アベちゃんさんの宮古blueまほろばへの投稿写真2

アベちゃんさん

アベちゃんさん

• リピート確定です!

スタッフの方がとても優しく、子どもは終始大興奮でした。
    なかなかヤシガニが見つからない日でしたが、
    みんなで一生懸命探したり、他の生き物に出会ったりと
    とても楽しかったです♪
    念願のヤシガニも見られて最高の思い出になりました!
    次はシュノーケリングもやってみたいです。

• 行った時期:2025年3月27日
    • 投稿日:2025年3月27日

ともこさん

ともこさん

• 最高すぎました!

こんなに楽しめるなんて本当に最高でした!
    海もすごく綺麗で、浅瀬なのにお魚も沢山見れて、なんといってもニモや亀会うことができ、すてきな写真もいっぱいありがとうございます。案内してくれたお兄さんは穏やかで優しく、帰りにおすすめの食事処も教えてくれて、本当に大満足でした!
    また、利用させてもらいます。ありがとうございました!

• 行った時期:2025年3月25日
    • 投稿日:2025年3月26日
    まみさんの宮古blueまほろばへの投稿写真1

まみさん

まみさん

• ヤシガニ遭遇!

宮古島に行ったらヤシガニが見たい!と思っていたので今回2匹も3匹も見れて本当に良かったです。
    さすがガイドさんですね!!自分たちだけでは1匹も見つけることができませんでした。
    オカヤドカリや蝶など他の生物も見つけては教えてくれて、暗闇探検とても面白かったです。
    生憎の曇り空で星を見ることができなかったのは残念でしたが、次にまた宮古島に行く口実が出来ました。
    とても親切なガイドさんで、今回遭遇しなかったオオコウモリの写真を見せてくれたり、美味しいごはん屋さんの情報をたっくさん教えてくれたりしたので、楽しい最高の旅行になりました。
    ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年3月19日

bakusyukaiさん

bakusyukaiさん

• 最高の思い出

亀と泳ぎたい一心で予約しました!本当に会えるか心配でしたが、5匹ほどの亀と遭遇できました!
    小学3年生がいましたが、とても安心してシュノーケリングが楽しめました。
    亀や、魚達との水中写真に大満足です。SNSのアイコンにしました!
    とても良い思い出を刻むことができ、感謝しております。
    インストラクターの方々も優しく、親切でした。
    浅瀬のビーチも良かったです。

• 行った時期:2024年3月15日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年3月16日
    とちこさんの宮古blueまほろばへの投稿写真1

とちこさん

とちこさん

• シュノーケルツアー。

この度は宮古Blueまぼろばをご利用しました。
    初めてのツアーと言うこともあり口コミの評価が多いここを選びました!
    前日も土砂降りの雨で、当日も雨が予想されていた中午前中だけたまったま晴れて、シュノーケルをしましたが、亀が大好きなお兄さんガイドのおかげで4匹くらいの亀に遭遇することが出来ました。終始優しくやり方を教えていただき、とても楽しい時間を過ごすことができました。
    宮古島旅行で一番の思い出にもなったのはこの亀好きお兄さんのおかげです!また次宮古島きたらここの会社を利用したいです。

• 行った時期:2025年3月14日
    • 投稿日:2025年3月14日
    だいきさんの宮古blueまほろばへの投稿写真1

だいきさん

だいきさん

• 最高の思い出が一つ増えました

人生初のシュノーケリングでしたが、ガイドさんの丁寧なご指導により安心して楽しむことができました。
    さらに、このツアー料金なのにカメさんやニモなど水族館でしか見たことがない色んな魚にも出会えて大満足のツアー体験をさせていただきました。
    また宮古島に来た際にはお世話になりたいと思っております。

• 行った時期:2025年3月13日
    • 投稿日:2025年3月13日
    チビ太さんの宮古blueまほろばへの投稿写真1

チビ太さん

• 最高の思い出が増えました

初めてのシュノーケリングでしたが、ガイドさんの丁寧なご指導で安心して体験する事が出来ました。
    更にこのツアー料金で多くのカメさんやニモなど水族館でしか見たことがない魚にもたくさん会うことができ大満足です。
    また宮古島に来る際は是非お世話になりたいと思ってます、ありがとうございました。

• 行った時期:2025年3月13日
    • 投稿日:2025年3月13日
    チビ太さんの宮古blueまほろばへの投稿写真1

チビ太さん

• シギラビーチでカメさんいっぱい!

前日は嵐でシュノーケリングが出来るか不安になりながら、予約しましたが、ほんと予約してシュノーケリングしてよかったです。予約したら丁寧に連絡をもらえ当日も確認の電話を頂きました。小学生の娘と大人1人で参加しました。曇り空でまれに小雨が降りそうな中でしたが、ウミガメにいっぱい会えて、ニモにも会えて、ガイドさんに感謝しかありません。娘の様子をこまめに見ながら進めて頂き、安心して頼ることが出来ました。ウエットスーツを着てても天気が悪く寒さはアリましたが我慢できないほどではなく、最後はもっと泳ぎたくなっていました。陸に上がると風があって流石に寒かったです。シギラビーチでのシュノーケリングでしたが、天気が悪くなければ、いつもいくお勧めのスポットがあるそうで、もしも次回またお願いする場合はそこでしたみたいと思いました。シュノーケリングめっちゃ楽しいです!ハマってしまいました!
    本当に、ありがとうございました

• 行った時期:2025年3月7日
    • 投稿日:2025年3月8日
    ののかさんの宮古blueまほろばへの投稿写真1

ののかさん

ののかさん

宮古blueまほろばのクチコミ・写真を投稿する