宮古blueまほろば
離島
宮古島市
平良
シュノーケリング・ボートシュノーケル
宮古blueまほろばのクチコミ一覧(7ページ目)
初心者でも安心して体験できました!!!
水苦手、泳げない、けどウミガメに会いたい!という思いで、参加しました。
ガイドさんはイケメンお兄さん2人で、体調を気にしてくださったり、泳げない私に対して、浮き輪に捕まらせてくれたり、また、泳ぎ方も教えてくれました!!!上手にできているときは、いいね!と盛り上げてくださりとても感じが良い方々でした!終始泳げない私のことをとても気にしてくださっていて、その都度安心して体験できていました!
心もイケメンのお兄さんたちのおかげで、ウミガメ5匹くらいと遭遇し、素敵な写真もたくさん撮ってくださいました!!そして、ウミガメの情報も詳しい!!!この経験を通して、シュノーケリング楽しい!って思えるようになりました!
写真の量にも驚きで、その日のうちにたくさん送ってくださったことも嬉しかったです!!少人数ならではの手厚いサポートを感じることができました!また宮古島に遊びに来た時はぜひお願いしたいと思ってます!
貴重な経験をありがとうございました!!感謝しています!- 行った時期:2024年8月30日
- 投稿日:2024年8月31日
初宮古島
うみがめを見たい、という思いでまほろばさんを予約しました!当日予約でしたが、私たちを含め2組だけでのツアーだったので周りをあまり気にすることなく散策!バッチリ4匹のウミガメと泳ぐことができました。ガイドさんの感じもよく、グループの中で具合が悪くなった方の介抱をされたり、子供さんの対応をされたりと大変な中でも終始笑顔で対応されていたのが印象的でした。むしろ私の方が好き勝手に泳いでいたのでご迷惑をおかけしたと思います。写真やオススメのグルメスポットなども教えていただき助かりました!本当にいい思い出になり、感動的な旅になりました。ありがとうございました!
- 行った時期:2024年8月15日
- 投稿日:2024年8月25日
はじめてのシュノーケルでも安心です!
夫婦ではじめてのシュノーケルでした。当日参加するまでは大丈夫かな〜と少し心配もありましたが、あっという間の時間でとても楽しかったです。まず、裸足でふかふか、さらさらの砂浜を歩いただけで感動しました(笑)
同じようにシュノーケルツアーをされているところがたくさんあり、迷いましたが、決め手は「アットホーム」でした。
当日は小麦色に焼けた2人のガイドさんが丁寧にレクチャーをしてくださいました。泳いでいる間も常に声をかけてくださり、安心して参加することができました。
水中もとてもきれいで、ウミガメさんにも手が届きそうなくらいすぐ近くで見ることができて嬉しかったです。
他にもクマノミやきれいな魚が見れるスポットにも案内してくださいました。
写真もたくさん撮ってくださり、とてもいい思い出になりました。
次回も宮古島へ行った際にはぜひまほろばさんを利用したいと思います^ ^- 行った時期:2024年7月13日
- 投稿日:2024年8月15日
ウミガメとスイミング
今回宮古blueまほろばさんのシュノーケルツアーに参加させていただきました。ウミガメ遭遇率100%と伺い少し疑念を持っての参加でしたが、実際には4体見つけて一緒に泳ぐことができました。担当さんの解説もとても丁寧で、海の生物の暮らしを楽しみつつ知ることができました。また、映えるお写真もたくさん撮っていただき大満足です!
- 行った時期:2024年8月12日
- 投稿日:2024年8月15日
言葉にできないくらい最高の思い出です。
開催場所は新城海岸でした。
海の経験がほとんどない子供が怖がって他の方に迷惑をかけるかもと思い、家族での貸し切りツアーをお願いしました。
でもそんな心配もガイドさんに会ってすぐに解消。とにかく優しい語り口で子供もすぐに安心したようでした。
海に入って、まずは家族で記念撮影をしてもらい、その後、シュノーケルの練習をしてから、ウミガメのいる場所へ。本当にいるのだろうかと正直半信半疑でしたが、すぐにいました。ツアー全体で5匹くらいはいたのかなと思います。
ウミガメは人に慣れているのか、全然逃げるそぶりもなく、海藻を食べていたり、息継ぎで上がってくるときなんかも人がいるのも気にせずすぐ近くに来てくれることもありました。本当にかわいくて、夢のような時間でした。
子供がすごく心配していたクラゲも全然いなかったですね。一度も見ることもありませんでした。
ウミガメの他にもカクレクマノミ、スズメダイなどを見ることができました。
(ただ、新城海岸は海藻の生えた砂地が多いようで、魚を見たいのであれば岩場やさんごの多い他のビーチがいいでしょう。)
実は、ツアーの開始はもともと10時でお願いしていたのですが、その日は駐車場の混雑が予想されるのでツアー会社の方から時間を早めたほうがいいとの提案をいただきました。そこで頑張って早起きして8時半開始にしてもらいました。
もうこれが大正解。朝なので海の透明度も高く、まわりに気兼ねなくウミガメと泳ぐこともできました。
そして何より、ツアーが終わって10時過ぎ頃に駐車場に戻ってみると、無料、有料すべて満車で駐車場待ちの列ができていました。10時にしていたらと思うとぞっとしました。本当にいい提案をいただいたと思います。
最後に、ついていただいたガイドさん。最高でした。本当にありがとうございました。イケメンなのに優しい語り口で、安心してツアーを満喫できました。撮っていただいた写真のクオリティも素晴らしく、我々家族が映っていなければ、ポスターなんかにもできそうなレベルです。
今回、本当に宮古blueまほろばさんにお願いしてよかったと思っています。目の悪い子供用に度付きのマスクを用意していただけたのもありがたかったです。皆様にもぜひおすすめします。- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月12日
やってよかった!少人数最高
予約を当日したのに丁寧な対応で駐車場が混雑していて待たせてしまったのに嫌な対応が一切なく最後まで楽しめました。
うみがめを見つけるのがうまく何匹も見ることができニモや魚も見れて彼女も満足していました。- 行った時期:2024年8月7日
- 投稿日:2024年8月7日
1歳児とウミガメツアー
妻と子供2人(5歳と1歳)と参加しました。
1歳から参加できるというところと、家族貸切プランがあること、価格とのバランスよりまほろばさんを予約しました。
1歳児は浮き輪とワイドビュースコープで、5歳児は浮き輪に捕まりながらシュノーケルを準備してもらいましたが、結局1歳児は浮き輪の上で寝てしまい、5歳児はワイドビュースコープを使いながら楽しみました。
子供に優しく声掛けして頂き、5歳児はガイドさんがお気に入りでした。
ウミガメには10匹程度お会いできたでしょうか。
大人だけであればダイビングを検討するところですが、家族でシュノーケルを満喫でき、素敵な写真もたくさん撮って頂き大満足でした。- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月31日
少人数ありがたい
同時間帯は私たち2人のみで、2人もスタッフさんがついてくれました。
アットホームな雰囲気がよかったです。
干潮のためいつもと開催場所が違う、とのことでしたが、大満足の体験になりました。
ウミガメ2匹と泳げ、お魚もたくさん見ることができました。詳しい説明も興味深く、楽しかったです。
ウミガメとの写真をたくさん撮っていただき嬉しかったです。- 行った時期:2024年7月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年7月11日
やってよかった!
家族全員初シュノーケルでしたが終始楽しく体験出来ました。常に体調を気遣って優しく声かけして下さったおかげで安心して楽しめました。人懐っこいカメにも出会えてエサも食べてくれたり
きれいな魚をたくさん見ることが出来、本当に貴重な体験でした。優しいガイドさんのおかげです。写真もたくさんありがとうございました。自分たちでは撮ることが出来ない素敵な画像でした。その他教えて頂いた情報も参考になりました。また宮古島にくることがあれば是非お願いします。素晴らしいガイドさんと家族全員と共に一緒に過ごす事が出来て幸せな時間でした。
またいつかお会いしたいです。- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年7月1日
ウミガメ最高!!
ウミガメを近くでゆっくり見る事が出来最高でした!!
初めてのシュノーケリングでしたがガイドのお姉さんの丁寧で、気さくな対応のおかげで楽しくシュノーケリングができました。写真も沢山撮って頂き、終わった後に沢山の綺麗な写真を頂けて感謝感激です!!また宮古島へ旅行に来たらお世話になりたいです。ありがとうございました!- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月30日