マリンラグーン
本部・名護・国頭
本部町(国頭郡)
崎本部
シュノーケリング・ボートシュノーケル
momoさんのクチコミ
初めてのシュノーケリング
親子3人で初シュノーケリングを体験しました。
未経験の上に、体力にも運動神経にも自信のない私たちは、貸し切りにできるマリンラグーンさんにお願いすることにしました。
当日は波が高く、小型のボートで穏やかなポイントまで連れて行って頂きました。ビート板につかまりながら海の中を見ると、色とりどりの魚と珊瑚礁が見え、その透明度に感動しました!
途中で魚の餌もあげることができ、とても楽しかったです。
また、その動画を帰る前に送って頂けたのもとても良い思い出になりました。
途中で娘のゴーグルが雲ってしまった時も、スタッフさんがいち早く気づいて対処してくれてありがたかったです。
波が高かったためサービスアクティビティができなかったのが少々残念でしたが、シュノーケリングが出来ただけで満足でした。
また、スタッフの皆さんは親切かつフレンドリーで、人見知りの娘も緊張せず楽しめたようです。シャワーとドライヤーも借りられるので、そのまま次の観光に向かうことができました。
初めてのシュノーケリングで不安でしたが、思い切って体験してみて良かったです。
今回の沖縄旅行で、一番の思い出になりました。
ありがとうございました!- 行った時期:2025年7月12日
- 投稿日:2025年7月21日
momoさんの他のクチコミ
カヌチャベイホテル&ヴィラズ
沖縄県名護
新婚旅行でこちらのホテルにお世話になり、今回は14年ぶりに子供連れでお邪魔しました。 広い敷...
山梨県甲府市/いちご狩り
毎年楽しみにしているいちご狩りです。 今年は、章姫・おいしいベリー・紅ほっぺの3種類でした...
山梨県甲府市/いちご狩り
いちご館窪田さんに毎年通っているリピーターです。 苺の美味しさはさることながら、園内は清潔...
山梨県甲府市/いちご狩り
毎年、県外から家族でお邪魔しているリピーターです。 練乳とヘタを入れる容器、ハサミを受付で...
マリンラグーンの新着クチコミ
今までで一番満足度高いです
3時間遊び放題+ボートシュノーケリングを体験しました。1グループ貸切な点と遊び放題までついているので選びましたが、今までで、一番楽しめました!!
体験した日は台湾のあたりに台風があり、波が高かったのですが、波が穏やかな場所へボートで行き、沢山の魚を見れて非常に感動できました。(前日は、全然魚が見れませんでした)
また遊び放題では、子供達が休む暇もなく次々にバナナボートなどを体験さしてもらい、最高すぎると言っていました!
動画も撮影してくれるので、遊ぶことに集中できるのもすごく良かったです。
また来年もぜひよろしくお願いします!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月14日
- 投稿日:2025年9月3日
最高すぎた!!
ボートシュノーケル+チューブ系3時間乗り放題のコースを予約
シュノーケル未経験のチビーズ2人を連れてったのでグループ貸切はとても安心できます。
スタッフの方が気さくで優しくノリも最高!!
チューブ系も何度も乗って遊び倒しました。
今まで色んなツアーに申し込んで来ましたが、
値段とサービスが合ってないんじゃない?ってくらいお得に沖縄の海を満喫できます!!
次も絶対こちらに予約しよーっと。
ビーチのテント周辺で貝殻やシーグラスも拾えるので
チューブ系に乗らない時間も楽しめます。
最後にGoProで撮影してくれた写真・動画を頂けるだけで満足なのに、動画編集(音楽付き)まで作って下さってて本当にいたせりつくせりです。
マリーンラグーンさん控えめに言って最強オススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月19日
- 投稿日:2025年8月20日
キレイな海でした☆
子供4人と行きました☆
子供達は初めてのシュノーケルで初めは船から降りるのも怖がっていたけど、ガイドしてくれたスタッフのお兄さん達が親切でなんとか海に入ってくれました!
4歳の末っ子は怖がっていたけど、1人の方が船で見ていてくれて私も楽しめました☆詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月18日
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年7月21日
とっても楽しいシュノーケリング!!
4歳息子の初めてのシュノーケリングで利用させていただきました!おしゃべり息子の相手もとても上手にしてくれ安心して参加できました。終わった後のアクティビティ特典でマーブルも利用させていただきとても楽しかったです!ありがとうございました!
- 行った時期:2025年7月10日
- 投稿日:2025年7月10日
シュノーケリング
皆さんとても親切で楽しい旅行になりました!!
また絶対来たいと思います!!
ありがとうございました詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月6日
- 投稿日:2025年6月17日