LAULEA
平良
シュノーケリング・ボートシュノーケル
LAULEAのクチコミ一覧
楽しかった
初めての人でもちゃんと教えてもらえて楽しかったです!
いい写真も撮れて大満足でした!
駐車場は店の道を挟んで向かいにあります!- 行った時期:2025年5月26日
- 投稿日:2025年5月29日
初めての宮古島 還暦記念に夫婦でサンセットSUPツアー参加!
初めての宮古島3泊4日。還暦を迎えた記念に夫婦でサンセットSUPツアーを申し込みました。
体力に不安が残る私と泳げない妻は団体ツアーではご迷惑が掛かりそうだったので貸し切りのLAULEAさんにお願いしました。
これが大正解。60歳になってこんな体験が出来るとは。雲の切れ間から沈む夕日が海面をオレンジに輝かせる中、
穏やかな海上に漂うSUPの心地よさはまさに至福の時間でした。ロケーションも最高!
これもLAULEAさんのお陰です。息子と同世代のスタッフさんが初SUPの私たちに根気良く付き合ってくれて乗れるようになりました。2人とも優しい。サンセットなので夜も20時超えてしまいましたがシャワーも更衣室もありそのまま着替えれて市街地からすぐでしたので便利でした。
しかも多くの素敵な写真、動画まで頂きその1枚1枚がさすがプロという感じで帰宅後も夫婦で楽しく眺めています。本当に有難うございました。次は65歳までにウミガメが見えるシュノーケリングツアーに挑戦したいと思っています。泳げない妻もLAULEAさんならと乗り気になっています。その節はよろしくお願いいたします。
高齢者、初心者にもおすすめの大満足のアクティビティでした。- 行った時期:2025年5月14日
- 投稿日:2025年5月16日
想像以上にたくさんの魚を見れました!&写真撮影してくれました!&できました!
GOPROをレンタルしたので自分たちでも撮影しましたがスタッフの方が海中に潜って良いポイントを探して撮影してくださいました。魚がたくさんいるところへ行けたので自分たちでも良い撮影ができました。
シュノーケルの説明やガイドはわかりやすく丁寧で非常に感じが良かったです。
一緒の組に小さなお子さんもいらしたのですがのぞき窓と浮き輪で楽しそうに観察していました。
どの海岸へ行くかは当日の潮の状況などを勘案して決めるそうです。
また曇りや雨でも大丈夫だけれど風や潮などによっては難しいこともあるそうです。
思っていた以上に魚がたくさん見れて、またスタッフの方が素晴らしく申し込んで良かったと心底思いました。
クルーズ船での寄港地だったのですが、クルーズ船の着岸エリアからも行きやすく便利でした。
写真も動画もデータで渡してくれてサクサク対応してくださるのでありがたかったです。- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月10日
体験した高評価プラン
【2歳?75歳OK!海デビュー♪ドキドキワクワクお魚&サンゴシュノーケリング】宮古空港から車で12分。 温水シャワー&無料アメニティ付きで快適! ファミリーに大人気!
大人
5,930円 〜
めちゃくちゃ最高の体験
大人2名と7歳の娘と共にシュノーケルの体験利用しました。
2人のインストラクターさんが案内してくれました^ ^
2人ともとても明るく、親切に教えてくれてはじめてのシュノーケリングでも怖さもなく楽しめました。
かなりの確率でウミガメに会えるみたいで、私たちが体験した時は3匹のウミガメさんと会えました。
写真も何十枚も撮影してくれてカメさんとの2ショットをたくさん撮影してもらいました。
サービスもとても良く毎年絶対利用しようと思います。
娘はまだ小さいので怖がらないかな大丈夫かなと思っていましたが、楽しみすぎて帰りたくなーいって言ってとても良い思い出になりました。
シャワーもあり、更衣室も綺麗で設備もかなり良かった。家族の最高の時間を作ってくれてありがとうございました。
来年もよろしくお願いします!- 行った時期:2025年4月23日
- 投稿日:2025年4月23日
旅行
家族5人初めての宮古島旅行でウミガメをみれるシュノーケリングをしました!天気は雨で、ウミガメを見れる可能性が少し低い中でしたが、インストラクターの方と共に、青ウミガメを近くで見ることができ、とても良い経験をすることができました。
海の中で最高の写真を撮ってもらいました!体験後に撮った写真を無料で送ってもらうことができるため、思い出が詰まった体験になりました!
最初の説明も丁寧で、初めての人でもとても行きやすい場所だと感じ、常に声かけや安全確認を1番に考えて体験させてもらいました!
また行きたいです!- 行った時期:2025年3月30日
- 投稿日:2025年3月31日
最高の思い出になりました。
小学校6年の長男の卒業記念に宮古島へ旅行に行きました。
海開き直後の3月中旬という事でしたがせっかくの機会だからとウミガメシュノーケリングを検索しました。
多数ある中で、設備やスタッフの方の対応、ウミガメさんとの遭遇率の評価を見てこちらに決めました。息子達(小6、小3)は泳ぎが得意ではなくシュノーケリングは私たち夫婦も初めての事でした。また、次男は喘息歴があり予防薬、吸入もしていたので心配もあり事前にお電話でご相談しました。電話での対応も丁寧で、喘息発作も2年以内になければ問題ないと教えていただけ、安心して予約できました。
当日、船からの入水ではなく陸地から徐々に慣らしてシュノーケリングで沖へと迎えました。泳ぎに心配があった息子たちも目的地に着く頃には補助板から手を離して泳げていました。
無事に3匹のウミガメさんに出会え、スタッフの方が撮ってくださった写真は最高に綺麗に撮影されていてとてもいい記念になりました。
絶対にまた宮古島に行き、お世話になりたいです。
いい思い出をありがとうございました。- 行った時期:2025年3月22日
- 投稿日:2025年3月30日
ウミガメ可愛すぎるし撮ってもらえる写真も綺麗すぎ!!!
急遽2日前に連絡させていただいて、お忙しい中だと思いますが優しく丁寧に対応して頂けて嬉しかったです。
可愛いウミガメちゃんにも2匹会えて、素敵な写真沢山撮って貰えました!!
相方がフィンを片方無くしてしまったのですが、それも見つけて頂けて、優しく対応して下さりました。
全てサポートして頂けるし、最後シャワー浴びて綺麗になってから解散出来るのもとても親切で最高でした。
何よりもガイドさんが元気で優しくて素敵でした!
また行きます!- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月14日
最高の旅になりました!!!
子連れだったので、特にアクティビティの予約をせずに宮古島に来たのですが、やっぱり海に入りたい‥!と思い、急遽連絡してみました!
すぐに対応してくださって、ベビーシッターさんにお願いして参加することができました!
当日は雨だったので、他の観光が厳しそうな中、シュノーケルを選んで本当に良かったです!
雨でも海の中は綺麗です!!ウミガメにも会えました!!
お店の人たちも、参加者さんも皆さん暖かくて最高の時間を過ごせました。
本当にありがとうございました!
また絶対に来ます!- 行った時期:2025年3月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2025年3月14日
かめ
亀や魚に会うことができ、たくさん写真をとってくださいました。海がとても綺麗で楽しかったです。また利用したいと思いました。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月10日
透明度バツグン
3月の海はまだまだ水温が低くウエットスーツが無いと海に入りにくいのでツアーに申し込みました。初心者を連れてのシュノーケルであり、年齢制限に引っかかる所が多い中こちらをやっとみつけました。
宮古島人気で何処のビーチも混み合うところ、現地まで連れて行ってくれ、また、帰ったら温水シャワーで、シャンプーなどもあり、至れり尽くせりです。
体験中もいろいろ気にかけてくださり、グループ毎の行動なので、他の人に気を使う事もなくストレスフリーでシュノーケルに集中出来ました。
今回は亀と泳ぐツアーではなかったのですが、亀ちゃんに2匹も会うことが出来ました。
体験終了後ツアー写真が約150枚と動画までもらい良い自分達だけではなかなか撮れない様な素敵な写真でとても嬉しかったです。
また、宮古島へ行く事があれば他のビーチにも連れて行ってもらいたいです。- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月10日
体験した高評価プラン
大人
5,930円 〜