縄文の湯
宮西町
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
しおりさんのクチコミ
近くにあったのにずっと行ったことなかったので
用事があったのでじゃらんのクーポンがあったので少し安く予約して行きました!基本の値段が高いのでクーポンを使ってちょうどいいかなという値段でした!
会員制とのことで会員の登録が必要でした(無料)紙で記入
温泉は、黒ぽくて自分の肌にはとてもあっていたので良かったです
最近のスーパー銭湯のようではなく楽しめる感じではないですが
なんだかもっと工夫したらいいのに!って思うくらいお湯は良かったです(^^)手ぶらで行けてタオルもあって館内着もあったので良かったです!お休みどころの換気扇がきゅるきゅるきゅるーーーーとうるさかったのと少し冷房が効きすぎていて寒いのでそこは改善して欲しいですがゆっくり寝ることもできました。一人で行くのが良さそうです。カップルや友だちと二人とかで行ってもあんまりしゃべる感じではないです!しゃべるならお食事どころかなと思います
お食事どころのテレビがいろんなチャンネル対応なのが面白かったです笑
お値段も安くて料理も美味しったです
全体的にもっと工夫されていたら定価でもリピかなと思いました!
若い人より年配の人のお金持ちの方向けかなという印象でした!- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月18日
しおりさんの他のクチコミ
SKY PLAZA IBASHO
東京都新宿区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
エレベーターでむかい出るとなかなかの高さの景色がお出迎え! 受付で社員証のようなものをもら...
東京ドーム天然温泉 スパ ラクーア
東京都文京区/日帰り温泉
雨の日のどこ行こっかーに対応してます 1日中ずーっといられるので 楽しいです! 女性専用エ...
ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 レストランBistroW
東京都新宿区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
何度かリピしていたのですが、今までは時間制限がなかったのでとてもゆっくりお茶をして過ごせた...
町田いちご狩り農園
東京都町田市/いちご狩り
こんな近くにこんないいいちご狩りスポットがあるなんて驚きでした!絶対に来年もリピします(*^^...
縄文の湯の新着クチコミ
静かに過ごせました
じゃらんほろ酔いセットプランを予約したが受付が把握していなかったらしく手続きに時間がかかった。ほろ酔いセットにはノンアルも設定してほしい。他は文句なし。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月27日
街の中で温泉
街の中心部なのにしっかりした温泉施設でした。
アミューズメント性はないですが、癒やしの空間ですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月23日
- 投稿日:2024年6月24日
空いてました
ポイントいただいたので行ったことのない所を選びました。
ビルの6Fが受付、9F.10Fが女性風呂です。
始めにカギを渡されて9Fへ行きました。
10時開店してすぐですが、ロッカーの周りはすぐ近くに2人いました。
こんなに空いてるのになぜ放さないのか不思議。
気が利かないんでしょうね。
10Fのお風呂へは階段でした。
ハダカで階段上がるの(^_^;)
着くと荷物が置ける置き場(カギなし)がありました。
バスタオル持ってきて置いておけばいいんですね。
全身洗って湯舟はいくつかありました。
40℃くらいの温泉に入りました。
黒い湯ですが、関東特有のヌルヌル感はしませんでした。
サウナはミストサウナで温度は45℃
水風呂は19℃で少し冷たい。
2回入りましたけどもう少しサウナの温度高くても良いのでは。
7Fのレストランはお店の方が親切で感じ良かった。
今回はポイントでしたがトータルで考えて2500円は高いな。
鏡のところにドライヤーとヘアアイロン(2台のみ)があったのは良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月17日
- 投稿日:2024年6月18日
まずまずの居心地
まずまずの感じだったが、館内くつろぎのところが暗いスペースしかないので、なんだかもったいない気がした。多少、飲食もありにしてくれたら尚良い。
- 行った時期:2023年5月26日
- 投稿日:2024年6月4日
以前から気になっていた温泉
府中駅前ビルを通って行けば目の前です。昔から気になっていましたが古めの駅前ビルの上階に温泉があるなんて信じてませんでした。リニューアルされたのか中は清潔で受付フロアやお休み処は、綺麗でスペースにゆとりがある造りです。浴室は経年劣化を感じますが、30人以上入れる大きな黒湯温泉が二つと外気を入る露天風呂。サウナは広めで最新、6人分の横なれる椅子があるエアコンがきいた整い部屋。サウナ、水風呂、整いチェアのループしたい人には最高です。
露天の空調機の音が煩いこと、浴槽に入る手摺りの増設を改善頂ければ切に思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月22日
- 投稿日:2024年5月9日