ネイチャー・ナビゲーター長瀞BASE
埼玉
秩父・長瀞
長瀞町(秩父郡)
長瀞
ラフティング
クララさんのクチコミ
川に流れる最高なひととき!
初めてラフティングに挑戦しました。
お兄さんたちがノリが良く面白くてほんとに楽しく、夢中ではしゃげました!
最高の思い出になりました!また体験したいです- 行った時期:2025年6月30日
- 投稿日:2025年6月30日
ネイチャー・ナビゲーター長瀞BASEの新着クチコミ
キャニオニング最高
友達と2人でキャニオニングを体験しました。
ガイドさんはとても親切で面白くて最高でした。
飛んだり、滑ったり、転んだり楽しい時間になりました!
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 投稿日:2025年9月18日
思い立った日に長瀞へ
たまたま2-3日前にラフティングしたいということで、親子3人で申し込みしました。電話での対応も非常に丁寧で、スムーズでした。
当日も安全講習や、川の水に慣れるための水のかけ合いなど、真面目に取り組む時とはしゃぐ時とメリハリがしっかりした運営をして貰いました。
ガイドさんも長瀞が長く、この場であれば泳いで大丈夫と川をダイブさせて貰ったり泳いだりと、知識に長けた方で楽しかったです。
おそらく若い大学生の方はパドルでの水のかけ合いなどで楽しんでいましたので、そのボートに乗った方に合わせて貰えているのではと思いました。
暖かいシャワーや脱水機も完備されており、終わった後もさっぱりして帰ることが出来ました。
子どももラフティングに大ハマりで、終わった後にもう1回やりたいと言うほどでした。楽しい時間をありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月15日
- 投稿日:2025年9月15日
楽しい夏の思い出になりました!
友人たちと初めてのラフティングでしたが、ガイドさんが丁寧にレクチャーしてくださり安心して楽しめて良い思い出になりました。
また道中盛り上げて頂きより楽しかったです。
ウェットスーツも貸して頂けて、安心安全でした!
ドライヤーやタオル等の貸し出しはないので持参することをお勧めします。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年9月15日
夏の思い出におすすめ
ラフティング初心者の大人4人で参加しました。川に入ったり激しい流れの中を進んだりして、爽快感と自然の雄大さを存分に感じられ、大人も子供も十分楽しめました!夏の思い出にとってもおすすめです。
- 投稿日:2025年9月14日
最高ッ!!
父(70)*妹*娘(小4)*甥(小5)で参加させて貰いました。全員初めてのラフティングでとても楽しみにしていました。
台風の2日後だったので増水が心配でしたが、ツアーは決行されました。
台風の影響で水は濁っていて残念でしたが、増水していたおかげでスリルもあり、想像以上に楽しいものでした!!
ガイドの方々も、丁寧な説明,対応でした!何より、とても明るく盛り上げ上手で更に楽しかったです。
家族全員が、また参加したいと言っています!詳細情報をみる
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 投稿日:2025年9月11日