いっしーさんのクチコミ

• また利用したいです。

初めてラフティングで利用させて頂きました。小学中学年の子供も大人も楽しめました。インストラクターの方が漕ぎ方や、安全な方法を丁寧に教えて下さったのが良かったです。初めのレクチャー等、予約時間のメンバーが揃ってから行うので、着替えやトイレ等含めると、予約時間の15分より少し前にはお店に着いていた方が焦らないで済みます。本当に貴重で素晴らしい体験でした。

• 行った時期:2025年7月28日
    • 投稿日:2025年7月28日

いっしーさん

いっしーさん

ネイチャー・ナビゲーター長瀞BASEの新着クチコミ

• 自然満喫!

夫と小学4年生の息子と3人で参加しました。ラフティングば初めてだったので、少し不安もありましたが、ガイドさんが分かりやすく注意事項を説明してくれて、息子に合わせてコースをすすめてくれたので、とても楽しめました!川を下りながら眺める景色は最高でした!ガイドさんがとてもいい人で、川に入って泳いだら、水かけっこしたり、息子は終始笑顔で楽しんでいました!また行きたいです!

• 投稿日:2025年9月22日

にじにろさん

にじにろさん

• 初めてでしたがとても楽しかったです!

インストラクターの方が盛り上げ上手で楽しく体験することができました!写真はインストラクターの方がたくさん撮ってくれるので自分たちは体験に集中しならがら楽しめます!(写真は後から購入できました。)

• 行った時期:2025年9月21日
    • 投稿日:2025年9月22日

めのさん

めのさん

• ここは良い!

8月の暑い日に家族4人で参加しました。集合場所はモンベルの敷地なので間違えようがなく安心して行くことができました。
    初のラフティングで多少緊張していましたが、分からないことはスタッフの方が丁寧に教えてくれてとても楽しい2時間、7kmの行程でした。
    近視で普段はメガネをかけているので度付きのゴーグルを持参してこれがとても役立ちました。また真夏で日焼け止めクリームを顔や腕に塗っていきましたが、思ってもいなかった膝周囲が日焼けして数日間ヒリヒリ痛んだので要注意です。
    このネイチャー・アドベンチャー長瀞BASEにまた参加したいと強く思いました。

• 行った時期:2025年8月19日
    • 投稿日:2025年9月21日

かさん

かさん

• 変わらぬ楽しさ!

8月に初めて体験しましたが、楽しかったので、9月に来訪!今回は、前回より水量が少なく、出来ないこともあるかも?っというお話でしたが、出来ないなら、別の事を!という感じで、他の体験をやらせていただきました!楽しい体験をありがとうございました。またまた伺います!

• 投稿日:2025年9月21日

せっこさん

せっこさん

• キャニオニング最高

友達と2人でキャニオニングを体験しました。
    ガイドさんはとても親切で面白くて最高でした。
    飛んだり、滑ったり、転んだり楽しい時間になりました!
    ありがとうございました!

• 投稿日:2025年9月18日

つるさん