1. 観光ガイド
  5. 長瀞町(秩父郡)の観光
  6. ネイチャー・ナビゲーター長瀞BASE
  7. ネイチャー・ナビゲーター長瀞BASEのクチコミ一覧

ネイチャー・ナビゲーター長瀞BASEのクチコミ一覧

• 素晴らしかったです。

初めてのラフティングだったのですが、移動時からガイドの方がコミニケーションをとってくださり漕ぎ方や転落時の対応も丁寧に教えて下さったおかげで安心して楽しめました!!
    長瀞のお話をきかせてもらいながら様々なアクションをしてもらい時間が過ぎるのがあっとゆうまです!
    楽しませて頂いたガイドのお2人にはとっても感謝です。
    また利用したいです!

• 行った時期:2025年5月26日
    • 投稿日:2025年5月27日

かずちゃんさん

かずちゃんさん

• 360度大自然!日常を忘れさせてくれる!

長瀞は何度も訪れたことはありましたが、川の流れに身を任せながら見る長瀞は、いつもとは全く違って別世界でした。
    何度かラフティングをしたことがありましたが、こちらのインストラクターの方々はとても丁寧でありながら、最大に楽しませようとしてくださって、最っ高に楽しい大人遊びになりました!
    また絶対に遊びにきます!YES!

• 行った時期:2025年5月21日
    • 投稿日:2025年5月23日

あゆさん

あゆさん

• 子供も大満足!

7月上旬にラフティング初挑戦の小学3年生の子どもと一緒に参加しました。
     気温は蒸し暑くも川の水温はまだ低めの時期なので、子ども用ウエットスーツのサイズが豊富に揃っていたことはありがたかったです。
     何事にも慎重なタイプの息子は、梅雨時で水量多めの波しぶきにはやや苦戦している表情でしたが、ガイドさんの軽快な関西弁盛り上げトークのおかげで!?ツアー中盤には勇気を出して川への飛び込みにも挑戦!帰路の「楽しかった」の感想に親も大満足。
     子ども体力を考えると、川の滞在時間もほど良い長さでした。
     お店のロケーションも良く長瀞駅から迷う距離ではありません。最近、更衣室を改装されたようで、施設にはうるさい妻からも好評価でした。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2025年5月9日

HIROさん

HIROさん

• 皆にオススメだけど、特に低学年の親子にオススメ

小学1年生と3年生含む家族4人で参加しました。
    ラフティングは2回目の我が家、前回より少しスリル増しの長瀞にしました。
    長瀞は水も綺麗で、穏やかな所も激しいところもあってそんなに経験が無くても楽しめる所だと思いました。
    会社によっては低学年は一人でパドル操作をしないところもあるみたいなのですが、子供もしっかり体験させてもらえます。
    ガイドさんは、みんな面白くて私達を楽しませてくれるだけでなく、説明もわかりやすく、とっても安心して体験できました。
    いくつかのボートで他のグループの方達と一緒に体験したのですが、体力ある大人ばかりのボートは激しめ、スリル大好きな兄とちょっとだけ怖い弟のいるうちのボートは、激しさもありつつ子供の安全や気持ちに配慮をしていただいたルートを選んでいただけていたように思います。
    体験が終った時、子供達はかなりの達成感を感じたようで、
    毎年行きたいと言っていました。
    今回車で行ったのですが、駅からも近く、施設は綺麗で清潔感もあるので、女性の方も利用しやすいと思います。

• 行った時期:2022年7月27日
    • 投稿日:2025年5月8日

うーむさん

うーむさん

• 満足度100%のラフティング!

5月連休中に遊びに行きました。施設もキレイでシャワーも完備していたのてラフティング後の着替えもスムーズにすみました。何しろスタッフさんの対応が素晴らしく私達、高齢の初心者での参加でしたが色々と気遣いをして頂き何も心配なく7キロの長いコースを始終楽しむことが出来ました。また伺いたいです。

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月7日

ももさん

ももさん

• 盛り上げ上手で子供も大人も楽しめました!

駅から近く、車ではなくてもアクセスがよく、車で来ても敷地内に止めることができ、とても便利でした。
    ロッカールームが綺麗で気持ちよく着替えができてよかったです。
    子供チームのボートと大人チームのボートにうまく人数調整して分けてくれて、盛り上げていただき、とても楽しく過ごせました!

• 行った時期:2024年5月4日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2025年5月5日

にっちさん

にっちさん

• 大満足!!

初めてのラフティングでした!!
    距離も長くて物足りなさを全く感じませんでした!
    滝に行かせてもらったり、飛び込みさせてもらったり色々な川の遊びをさせてくれて大大大満足です!!
    スタッフの方もフレンドリーでラフティング中ずーっと楽しかったです!
    また長瀞に来た際には、ここでやりたい!と思うほど楽しかったです!

• 行った時期:2025年4月29日
    • 投稿日:2025年4月29日

きょうかさん

きょうかさん

• 自然のパワーをもらいました!!

初めてのキャニオウォークだったので
    危なくないかなど少し不安がありましたが
    当日は優しいサポートの元
    安心安全に楽しく参加することができました!
    良い思い出になりました。

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年10月2日

あやかさん

あやかさん

• 想像以上!

初めてのキャニオンウォークでしたが、めっちゃ楽しかったです!
    なかなかのスリリングな体験でした!!
    ネパール出身のインストラクターさんが盛り上げ上手で、楽しませてもらいました。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2024年9月29日
    • 投稿日:2024年9月30日

ちーくんさん

ちーくんさん

• 大満喫!!

初めてのラフティングということで少し不安はありましたが、おかげで存分に楽しむことが出来ました。
    御二方が沢山盛り上げ、観光地の説明をしていただきながら、スポットで泳ぎ、飛び込みも体験することが出来ました。
    普段生活しているだけでは絶対に体験出来ないことが出来、良い思い出になりました。
    今回はラフティングでしたが、また別のツアーも体験したいと思います。

• 行った時期:2024年8月20日
    • 投稿日:2024年8月21日

tochiさん

tochiさん

ネイチャー・ナビゲーター長瀞BASEのクチコミ・写真を投稿する

ネイチャー・ナビゲーター長瀞BASE周辺でおすすめのグルメ

• ネイチャー・ナビゲーター長瀞BASEからの目安距離

豆の大沢屋

長瀞町(秩父郡)長瀞/居酒屋

• ご当地

試食をたくさんさせていただいたのですが、どれもとても美味しくて。。。お取り寄せしたい!また...by くんさん

• トモ子さんのガーデンハウス有隣への投稿写真1

ガーデンハウス有隣

長瀞町(秩父郡)長瀞/居酒屋

素麺の食べ放題をしました。確かこちらであってたはず。お腹いっぱいまでひたすら素麺食べました...by kmさん

• ミッシェルさんのガーデンレストラン桜ながとろへの投稿写真1

ガーデンレストラン桜ながとろ

長瀞町(秩父郡)長瀞/洋食全般

• キヨさんのむらたへの投稿写真1

むらた

長瀞町(秩父郡)長瀞/その他軽食・グルメ

ネイチャー・ナビゲーター長瀞BASE周辺で開催されるイベント

• 長瀞船玉まつりの写真1

長瀞船玉まつり

長瀞町(秩父郡)長瀞

2025年08月15日

水上安全祈願と水難供養を行う「船玉まつり」の最後をしめくくる花火大会が、長瀞岩畳で開催され...

• 秩父川瀬祭の写真1

秩父川瀬祭

秩父市番場町

2025年07月19日〜20日

地元では「お祇園(おぎおん)」の名で親しまれ、300年の伝統を誇る秩父神社の夏祭りが、2日間に...

• 大相撲雷部屋秩父合宿 稽古見学日帰りプランの写真1

大相撲雷部屋秩父合宿 稽古見学日帰りプラン

小鹿野町(秩父郡)長留

2025年06月03日〜11日

「大相撲雷部屋」の秩父ふるさと村での合宿期間中に、行われる力士と交流できるプレミアムな日帰...

• あめ薬師縁日の写真1

あめ薬師縁日

秩父市東町

2025年07月08日

日本百観音霊場の1つ、秩父観音霊場の第13番目の旗下山慈眼寺にお祀りされている薬師如来様の縁...

ネイチャー・ナビゲーター長瀞BASE周辺のホテル