はっちさんのクチコミ

• マスカット詰め放題

シャインマスカットの詰め放題のプランを利用しました。感想はとても満足のいくものでした!
    スタッフの方皆さんとても親切で、オーナーさんがブドウ畑まで案内してくれ注意事項や、上手な採り方、美味しいシャインマスカットの見分け方などを丁寧に説明してくれます。私たちはカゴにパンパンにシャインマスカットを詰めることが出来ました。途中カゴの持ち手が折れるハプニングなどもありとっても楽しかったです。
    九州まで飛行機で持ち帰りましたが、シャインマスカットはとても新鮮で味も最高に美味しかったです。山梨県にまた旅行の際は是非利用したいと思います。 お世話になりました!

• 行った時期:2024年9月16日
    • 投稿日:2025年9月18日
    はっちさんの和田農園への投稿写真1

はっちさん

はっちさん

• お宿ツウ

はっちさんの他のクチコミ

和田農園の新着クチコミ

• シャインマスカット狩り

その他

友達家族とお邪魔させていただきました。農園の方はとても親切な感じのいい人でした。しっかりと説明していただいて自分たちで楽しくゆっくりと狩ることができました。甘くて美味しいシャインマスカットをカゴいっぱい取って帰ることができました。また来年もお邪魔させていただきたいと思います。

• 行った時期:2025年9月21日
    • 投稿日:2025年9月22日

トムさん

トムさん

• とても素敵な農園

初めて伺いました。どの大きさの葡萄を収穫しようか色々悩みながら、たくさんカゴに詰めることができました。畑までは歩いて行けて、葡萄畑もとても綺麗。目の前にはシャインマスカットの絶景が広がり感動しました。案内してくれた農園のスタッフさんのお話は丁寧でわかりやすく、葡萄への愛情がしっかり伝わってきました。帰りの車の中で早速いただき、そのおいしさにまたまた大満足。来年もぜひ訪れたいです。

• 行った時期:2025年9月9日
    • 投稿日:2025年9月21日

りなさん

りなさん

• 大粒でした

一カゴに採り放題方式なので家族でゲーム感覚で楽しめました。
    粒が大きく、味にも大満足。カゴの大きさが絶妙です。
    お兄さんのトークも良かったです。

• 行った時期:2025年9月15日
    • 投稿日:2025年9月16日

たろうさん

たろうさん

• おすすめです!

パンパンなシャインマスカットを摘み放題プランを利用しました。説明も丁寧で、清潔感もあり、とっても満足しています。シャインマスカットもとってもとっても甘くてパンパンで大大満足しています。また、伺いたいです。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月14日

totoさん

totoさん

• すごく楽しかったです。

1カゴに詰められるだけ詰められるかたちのシャインマスカット狩りです。
    ブドウ畑まで案内してくれた男性の方がちょっとした注意事項や、上手な採り方、美味しいシャインマスカットの見分け方などを丁寧に、面白おかしく説明してくれます。ちょっとでも美味しそうなシャインマスカットをゲットしようと目は真剣(笑)。私たちは大き目のと中くらいのを合わせて5房取りましたが、ご家族で来ていた別グループの方はすごく上手にカゴに入れていたようで、カゴにパンパンでした。私たちも次に来るときにはもう少し考えて詰めようと思いました。
    とにかく非常に楽しかったです。他のグループの方々もニコニコ顔でした。
    帰りに店舗で巨峰も購入して帰りました。
    ご参考までに、車で来られる方はお店の目の前にちょっとした空き地?スペース?があり、できるだけお店に寄せて駐車する感じです。
    帰宅後、早速冷やして食べましたが、めちゃくちゃ甘かったです。またぜひ伺いたいです。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月12日