海久ダイビングサービス
東江
スキューバダイビング
ハルさんのクチコミ
ボートダイビング
海久さんの利用は、2回目になりますが1回目と変わらずに器材のセッティングを事前に行って下さり、器材に不慣れな私には非常に助かりました。今回も1回目と同じく船からのダイビングでした。本当は父親と2人での予約だったのですが、父親の脚の調子が悪かったことにより、急遽マンツーマンでのダイビングになりました。海の中でも親切丁寧にマクロの生物を教えて下さり、非常に楽しく勉強になりました。もし、沖縄でマクロな生物を見たい人がいれば是非、海久さんを利用してみて下さい。海の透明度が非常に良く、ガイドも丁寧なのでいい経験が出来ると思います。ただ、今回の集合場所の船に乗る港にトイレがないことを事前に知らされてなく不便な点もありました。事前に港の設備等の情報を共有して下さると、もっと良いと思います。ダイビング自体は文句なしです。また、沖縄でダイビングするなら海久さんを利用したいと思います。ありがとうございました。
- 行った時期:2025年11月3日
- 投稿日:2025年11月24日
ハルさんの他のクチコミ
ホテルゆがふいんおきなわ
沖縄県名護
当日の集合時間が8時15分との事で、朝食時間を考慮し、当ホテルを選択させて頂きました。風呂の...
ホテルリソルトリニティ那覇
沖縄県那覇
家族旅行時は別のホテルへ宿泊していましたが、今回は息子とのスキューバダイビングでホテルリソルトリニチィ那覇...
リザンシーパークホテル谷茶ベイ
沖縄県西海岸
本部港でのボートスキューバーダイビングで宿泊致しました。ジャランのクーポンで安く宿泊でき、又バイキングバーベキ...
海久ダイビングサービス
沖縄県名護市/スキューバダイビング
海久ダイビングサービスの新着クチコミ
透明度が高く、魚の種類及び数も多く楽しいダイビングでした。
ダイビング日の早朝、雷及び風雨の天気でダイビングが出来るか心配しての出発でしたが、本部港近くの緑地公園に駐車し、
今回ダイビングのインストラクターの方を待っていました。
私が75歳と高齢な為でしょうか、担当の方が私の苗字を呼びながら直ぐ近づいて来らました。
5月にダイビングを経験したのですが、満足できるダイビングでは無く、自信を砕くようなダイビングでしたので、
担当の方にその旨をお伝えし、1回目は体験ダイビングをお願いし、ダイビングを計2回経験させて頂きました。
昨年11月に読谷村のインナビシでダイビングを経験しましたが、魚の種類、数量は今回の方が多かったように感じました。
洞穴のダイビングも経験させて頂き、息子とダイビングが素晴らしかった事を大変喜びました。
又、今回PADIのマニアルに記載されてされていない、船長による左手を持っての投げ込み入水を経験させて頂きました。
船長、インストラクターのすばらしい対応にお礼申し上げたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月2日
- 投稿日:2025年6月5日
ファンダイビング
間際の予約だったのにもかかわらず無理をおききいただき大変助かりました。
水納島の2ボートファンダイビングに参加させていただきました。
魚もサンゴも盛々で透明度も抜群!
ボートから見る水納ブルーも、海の中から見る水納ブルーも最高でした。
解説付きで可愛い狆穴子もみれたり、とても丁寧にガイドしてもらえたので楽しくダイビングできたした。
また、是非参加させていただきたいショップさんでした。
本当にありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月6日