名古屋JRゲートタワーホテル THE GATEHOUSE
名古屋市中村区
名駅
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
しろさんのクチコミ
立地、内容、雰囲気とても良かったです。
打ち合せの合間にポイント消費も兼ねて初めて行きました。予約されていた席は窓から一番遠くの店の端っこの横1列だれもいないど真ん中の席。例えるなら他のお客さんは生徒の席で私だけ先生席の場所のような感じでしょうか。教室では先生だけは生徒側向いてますよね?授業中先生の席の横には生徒来ませんよね?そんな感じでどんなに混んでこようが私の席の列には誰も案内されずでした。新規のお客さんがその謎配席にちょっと驚いてこちらを二度見してきたり、何あの席?みたいな感じでクスクスされて恥ずかしかったです(笑)小さい頃理不尽に仲間外れにされたことを思い出しました。仕事柄1人飯平気派でしたが苦手になりそうです。貴重な体験でした。ありがとうございました。ぼっちのポイント使用者なんてくるなってことかな、と思うとなんか申し訳なかったです。私の名前だけリストではなくなんか小さいメモ書きに殴り書きでしたしね。普通に完食して帰りましたけど。バターや牛乳的な飲み物がなかったのでパンが少し食べ辛かったですが、それでも味は美味しいし量も満足だし、立地、景色もとても良いので複数人で行くならとてもお勧めです。
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月16日
名古屋JRゲートタワーホテル THE GATEHOUSEの新着クチコミ
おしゃれ
窓際の席でしたが、あいにくの雨で視界が悪くて残念
また、行きます。
飲み物とパンが食べ放題で1時間半があっという間でした。
お料理もいろいろあってよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月2日
- 投稿日:2025年5月3日
前菜プレートが良き
ランチは11:30からと、13:30からの二部制になっていて、到着時間から測って90分在席できる訳ではないそうです。
開始時間前には店舗前に予約した人の行列が出来ていて、結構待ちました。列の中に高齢者がいて、立って待つのが大変そうで、受付辺りの椅子に座られたので、並んだ順番どおりではなく案内が開始されたのか、多数いる案内スタッフのバタつきが見られました。誰も文句を言うこともなく、気にしてなかったのですが、着席後しばらくしてから、上役と思われるスタッフさんが「先程は案内が遅れて申し訳ありませんでした」と来られました。すごく丁寧な仕事をされているなと感じました。
ホテル内だけあって、空間は天井も高く、上質感がありました。お料理も、前菜プレートが凝っていて、とても美味しかったです。パンは、2種類だけでした。バターも、欲しい人にはあるといいのにな、と感じました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月27日
まりさんさん
接客0点
両隣のテーブルのお客さんにはお料理の説明があったのに、自分の時はなく、何の盛り合わせかわからずお料理を楽しめなかった。白ワインを頼んだのになかなか来ず隣のテーブルに間違って持って行ったあと、10分後にぬるい白ワインが届きました。無駄にスタッフが多いだけで、スタッフ間の業務連絡が全くなってない。不愉快なランチになりました。良かったのは立地だけ。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年4月23日
カジュアルな特別感。
母と二人で出かけました。名駅からアクセスもしやすいのが良いですね。
まず入り口に予約した人たちの行列が何故か出来ていて、席は決まっているみたいだったので、かなり謎でしたが、とりあえず並びます。席への案内まで少し待ちました。
予約した日が早かったからか、窓際の名古屋の街が見渡せる席で、気分が良かったです。
料理も前菜からパン、スープ、メイン、デザートまで、彩り豊かで、普段食べたことのない食材や、組み合わせで、母と二人盛り合がりました。特別感があるけれど、そこまで構えない感じのカジュアルさもあります。店員の方も、きちんとしていますが、おしゃれでスマートな方が多かった印象。
ドリンクバーの種類も豊富でよかったです。前菜がかなりボリュームがあり、それだけでかなり満足感がありますし、何種類か焼きたてのパンもおかわりするなどして、全部食べ終わるとかなりお腹いっぱいになりました。
女性の方の比率が多めでしたが、スーツを着た仕事?と思われる方もいらっしゃいました。
店内は賑やかな感じで、食器の片付けや配膳などで仕方ないですが、少しがちゃがちゃもしていたため、隣の席の人とゆっくりおしゃべり、という感じではないかも。
この立地や料理の内容で、コスパ的にも、ランチはかなりおすすめしたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年4月3日
満腹すぎました・・
2度目の利用です。前回のモンブランが美味しくて、デザートに期待しました。
ロケーションの良い席にご案内いただき、接待もよくて気分上々。
ただ、今回の前菜は、豆やイモ類が多くて、満腹すぎて途中胃薬を飲みました。
残せばよかったのですが・・
デザートのチーズケーキは美味しかったですが、メインも白子のパイ包み焼きでさらにお腹を満たしてしまい、美味しさ半減で少々残してしまいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月26日