Botanicaflower SCHOOL
クラフト・工芸
フラワーアレンジメント・ガーデニング
Botanicaflower SCHOOLのクチコミ一覧
思い出作り
前日にこちらで予約をさせていただきました。
車移動でしたが近くにパーキングもあり、駐車にも困りませんでした。海からも近く、周辺散策も兼ねていい思い出作りになりました。
作業時にはアドバイスをしていただきながら、自由な雰囲気で行えました。受け取りには1時間ほどかかるため、近くでフラフラしてから取りに伺いました。
写真を撮れるようセッティングがされており、写真撮影後梱包をしていただけました。
ご丁寧な接客をしていただき、とても良いものが出来上がりました。
ちょっとした空時間を利用した思い出作りに最適です。- 行った時期:2025年10月17日
- 投稿日:2025年10月18日
体験した高評価プラン
【熱海キャンドル作り/45分】旅行の思い出に『ボタニカルキャンドル』手作り体験*女性男性問わず楽しくお作りいただけます!カップル・ファミリーにもおすすめ♪
キャンドル作り
たくさんの種類の植物やフルーツのパーツを選んで、好みのデザインを作れるのは旅行の良い思い出になりました!!
優しく作るコツも教えてくださり、とても楽しい時間を過ごすことができました!- 行った時期:2025年10月2日
- 投稿日:2025年10月2日
楽しかったです
苔と花のテラリウム作りを夫婦2人で体験しにお伺いいたしました。
お店がいい香りで可愛らしく、私達は場違いだったかな、なんて思い緊張してしまいましたが、先生は優しくてお話をしているうちに緊張はほぐれました。
テラリウム作りの説明も分かりやすくて、楽しく作れました。
また機会があったら伺いたいなと思いました。
ありがとうございました。- 行った時期:2025年9月11日
- 投稿日:2025年9月15日
体験した高評価プラン
【熱海テラリウム作り/60分】旅行の思い出に『\お手入れ不要/苔と花のテラリウム』手作り体験*女性男性問わず楽しくお作りいただけます!カップル・ファミリーにもおすすめ♪
おひとり様
5,500円 〜
楽しかった☆
79歳の母と叔母、娘と参加させて頂きました。丁寧にわかりやすく教えてくださり、耳の遠い母も上手に作品を作れました。出来上がった作品を持って記念撮影し、旅の思い出になりました。ありがとうございました。
- 行った時期:2025年9月10日
- 投稿日:2025年9月11日
ボタニカルチャーム&指輪作り
昨年の冬に引き続き
2回目の訪問をさせていただきました~♪♪
今回も優しいオーナー様が温かく迎えてくださり
とっても嬉しかったです。
そして、この夏はチャーム作りと
時間がありましたので
指輪作りを体験させていただきました!!
アイテムを選ぶところからとっても楽しくて
オーナー様に丁寧に教えていただき
チャームも指輪もすごく自分好みの素敵な作品になり
大満足でテンション上がりました!!
今回も楽しい時間をありがとうございました。
また、冬にお伺いしたいと思います♪♪
そして、オーナー様にお会いできる日を
楽しみにしてます。- 行った時期:2025年8月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2025年8月31日
素敵なキャンドルできます
娘との熱海旅行の際に訪れました。
丁寧に教えて頂き素敵なキャンドルができました。素敵な店内でとても癒されました。自宅に飾って毎日癒されています。ありがとうございました。- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月20日
熱海の記念に
天候が悪かった為、家族6人で立ち寄りました。キャンドルとテラリウム作りをしました。素敵な空間で楽しく作品を作ることが出来ました。出来上がった後も映える写真を撮るスペースも作ってくれてとても嬉しかったです。またぜひ立ち寄りたいです!
- 行った時期:2025年8月11日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2025年8月11日
キャンドル製作
ママ友3人で参加しました。説明もとっても分かり易く、めっちゃ
楽しくゆっくり製作できました。なにより、先生の声のトーンがすごく心地よく、今まで色々なお製作に行ってますが、一番良かったねっ。と3人で話ながら帰路につきました。本当にありがとうございました。- 行った時期:2025年7月19日
- 投稿日:2025年7月19日
癒しの時間でした
友人とキャンドル作りに参加させていただきました。対応してくださった先生がとても優しくて丁寧に対応していただきました。
店内はこぢんまりしていましたがドライフラワーなどが飾っており、素敵な癒し空間でした。店内も涼しくてとても素敵な匂いが広がっていました。素敵な思い出の品を作れて大満足でした♪- 行った時期:2025年7月15日
- 投稿日:2025年7月15日
素敵な時間でした
友人とキャンドル作りに参加させていただきました。
当日、予約時間より体験時間を早めにしていただけないかと問い合わせさせていただいたところ、とても丁寧に対応していただきました。店内は素敵すぎる空間で『癒し』そのものでした。キャンドル作りの説明も丁寧にしていただき、体験中、ずっと幸せでした。熱海ではガラス工芸体験や陶芸体験など多数あり、どうしようかと悩んでおりましたが、こちらのキャンドル作りのワークショップで大正解でした!またお伺いします。- 行った時期:2025年6月20日
- 投稿日:2025年6月23日