まる宮キャニオニング
宮崎
宮崎・青島・日南
宮崎市
鏡洲
沢下り(キャニオニング)
まる宮キャニオニングのクチコミ一覧
宮崎の魅力再発見
宮崎で何かもっと楽しめることはないかと探していましたが、大満足の企画に巡り会えて良かったです。ガイド付きがいいですね。安心して楽しめました。来年も是非参加したいです。
- 投稿日:2025年10月2日
6,000円 〜
最高の夏休みになりました!
初めてキャニオニングに参加しました!自分たちだけで川で泳ぐのは怖かったので、ガイドの方がしっかりと指導してくれることで安心で楽しく川を堪能することができました!!
また、来年も来たいです。- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月18日
すごく楽しい思い出になりました!
小学四年生の息子と二人旅で伺いました!初めてのキャニオニングでしたが無茶苦茶満喫できました。息子も今までの旅行の中で宮崎が最高だったってはしゃいでいました。本当にありがとうございました!
- 投稿日:2025年9月16日
6,000円 〜
宮崎の大自然を満喫!!
旅行で来ました。道中、宮崎県のおすすめスポットやグルメも教えていただき、気さくなガイドさんで楽しく過ごせました。川の流れを感じるのも楽しく、飛び込みスポットもたくさんで、非常に充実した時間を過ごせました。
- 投稿日:2025年9月13日
大人も楽しめる川のアクティビティ!
川のアクティビティに初めて参加しましたが、とても楽しかったです!お子さんも参加できるの、と思うくらいアクティブです笑 インストラクターの方は楽しい方で、宮崎県の神話なども交えながら場を盛り上げてくださり、最初からあまり緊張せずできました。
川下り以外に飛び込みもできます。川もきれいで魚がたくさん泳いでいて、壮大な自然を直に感じることができます。素人だけでの川遊びはとても危ないですが、川のプロが教えてくれながらのキャニオニングは安全でかつ知らない遊び方も体験できるので、毎年行きたいくらいです!ありがとうございました。- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月3日
大自然
50代前後の夫婦と小学生で参加させていただきました。大自然の中で飛んだり流されたり色々遊んで、とても楽しかったです。
まだまだ体が動いて楽しめるうちに又行きたいです。- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月31日
大自然を満喫!
家族4人で参加しました。川の上流から穏やかな流れに乗って流れたり岩の上から川へ飛び込んだり、自分ではできないようなことが体験できてとても良い思い出になりました。ガイドさんが安全を確認してくれているからできることだと思います。ありがとうございました。
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月30日
想像を超えてた!
初めての宮崎県でしたが、お盆すぎで海に入れず夏休みらしい遊びを探していて、このアクティビティを見つけて参加しました。単なる水遊びを想像していましたが、ガイドさんや他のグループとのコミュニケーション、森のハイキングの要素もあり、大人も子供も楽しめました。遊んだ後のおやつも美味しくいただきました。大自然のなかで無心で楽しい時間を過ごせました♪
一点だけ、アブ?がとても多いのですが、レンタルシューズがくるぶし下のタイプでしたが肌が露出していて刺されました。足首を覆うタイプだったら良いと思いました。
それを差し引いても大満足で友人にも勧めたいです!- 行った時期:2025年8月25日
- 投稿日:2025年8月29日
楽しかったです!
めちゃくちゃ夏を楽しんだ気がして楽しかったです。アブめちゃくちゃ多かったけど、一緒に参加していた人たちも明るくて、普段できないことを全力で楽しめました。
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月29日
泳ぎに自信が無くてもすごく楽しめました!
はじめに浮いたり泳いだり、安全に楽しむための時間が用意されています。私は泳ぎが大変苦手で、足がつかない所は初めてでしたが、ライフジャケットへの信頼と程よい流れの川のおかげで、恐怖を感じることなく心の底から楽しめました!
道中も興味深いお話をたくさんして頂いて、つまらない時間など一瞬もありませんでした!
是非また参加したいです!- 行った時期:2025年8月
体験した高評価プラン
5名様以上グループ割『えっ!こんな宮崎もあたっの!?』 「宮崎=海」の印象がガラリと変わる! 川遊びが100倍楽しくなる自然体験アクティビティ”キャニオニング”
大人(中学生以上)
5,000円 〜