まる宮キャニオニング
宮崎
宮崎・青島・日南
宮崎市
鏡洲
沢下り(キャニオニング)
まる宮キャニオニングのクチコミ一覧(5ページ目)
子供から大人楽しめます
宮崎市内にこんな大自然!
猛暑日で、ウエットスーツが暑くてたまらないとおもっていましたが、川の水はとてもつめたく、借りて大正解でした。
色々説明も丁寧にしてくださり、宮崎の川を満喫できました。
口コミ通りに飛び込みも子供は大変楽しめ、何度もしておりました。ライフジャケットもあり安心して楽しめました。
また宮崎県に旅行にきましたら、利用したいです。- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月10日
体験した高評価プラン
『えっ!こんな宮崎もあたっの!?』 「宮崎=海」の印象がガラリと変わる! 川遊びが100倍楽しくなる自然体験アクティビティ”キャニオニング”
6,000円 〜
大人も子どもも大満足!家族の一生の思い出に。
雨で実施されるか不安でしたが、水量や水温などの安全面をきちんと確認のうえ、多少の雨でも安心して参加できました。雨ならではのメリットもあり、家族の一生の思い出になりました。小学校低学年でも楽しめて、はじめは緊張しつつも、最後は思い切り飛び込んでいました。川は怖いというイメージがありましたが、プロのガイドさんのもとで、装備もしっかりすれば、こんなに楽しめるんだと新しい発見がありました。ぜひ、また参加したいです。
- 行った時期:2025年8月
最高の夏休み
初めてのキャニオニング。
子供の潜在能力が引き出されて、バンバン川に飛び込んでいました。その勇気に感動し、つられて高所恐怖症の父もいつのまにか飛び込んでいました。
周りに誰もいない、とても静かで、涼しく、携帯もポケットに入っていない、木陰と青空と日の光がとても綺麗で、自由時間でぷかぷか浮いているだけの時間は忘れられません。
宮崎旅行中の一つのイベントに組み込んだのですが、旅行の振り返りで満場一致でキャニオニングが一番の思い出となりました。
貸し出しも利用して飲み物だけ用意すればOKなのも楽でした。コミュニケーション取りながら無理なく進めていただき、スリルと安全のちょうど真ん中でリードしていただけたので楽しむことに集中できました。
着替えてからスポットまでの道中で、宮崎の神話やローカルなことを色々面白く説明いただきました。お試しでご用意頂いていた秘策の日傘、めちゃくちゃ有用でした!!- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月9日
家族で大満足!楽しかった川遊び!
夫婦と小学5年生、2年生の子どもと初めて参加しました!
子ども達と違って、体力がなく暑さが苦手な母は、実は少し不安だったのですが…
綺麗で冷たい川の水と森の木陰がずっと心地よく、見てるだけでもいいかなぁと思っていた飛び込みにも挑戦し、大笑いして、最後まで楽しみました!夏休みのいい思い出が作れました!
5年生長男の感想
川の上流に行くまでに、宮崎の神話や神社のお話が聞けて面白かった!飛び込みのポイントが沢山あったり、勢いよく流されるのが面白かった!星10つけたいです!ありがとうございました!- 行った時期:2025年8月6日
- 投稿日:2025年8月9日
飛び込み楽しかった!!
子供が大喜びでした!高い岩からの飛び込みに夢中で何回も飛びました。どこで飛び込んでも大丈夫か、どこで川に流されて泳いでも大丈夫か、しっかり安全な場所を把握してガイドしてもらえるお蔭で、安心して遊べます。自分たちではできないことです。大人も子供同様楽しかったですし、渓谷の川に浮きながら緑に包まれ、癒されます。年配の男性たちも高所から飛び込んでいました!ありがとうございました。
- 行った時期:2025年8月5日
大自然の中でスリル満点
初めてのキャニオニングでした。
足のつかない川に入るのに最初はビクビクしていましたが、慣れてくると水に浮いているだけで楽しかったです!
川に飛び込むのはかなり久しぶりでした。学生時代に戻ったようでとても楽しい時間を過ごせました!- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月6日
楽しかった。夏の最高の思い出になりました。
小学校1年生、中学2年生の子どもが楽しめました!!
初めは、怖い。怖いと言っていた6歳の次男もガイドさんの親切な対応のおかげで、少しずつ慣れる事ができました。
本当に良い体験と最高の思い出になりました!- 行った時期:2025年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2025年8月6日
暑さが吹き飛んだ
猛暑日でも川の水温は冷たく、とてもリフレッシュできました。宮崎市中心部からも近く、また、ガイドさんもしっかり教えてくれるので、未経験でも気軽に参加できるのがよかったです!
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月5日
夏の思い出をありがとうございました!
大人でも思いっきり楽しむことができました。
スタッフの方も話しやすく親切に対応していただけるので安心です!- 行った時期:2025年8月3日
- 投稿日:2025年8月5日
宮崎市内でキャニオニング!
キャニオニングは初めての経験でしたが、初心者でも楽しめる大満足な内容でした!インストラクターの方が飛び込みポイントなど、楽しめるスポットをしっかりと案内してくださいます。
気温が30℃を越える日でも、川に入ってしまえば夏の暑さを感じさせない涼しさです。真夏のアドベンチャーをぜひ体験してみてください。- 行った時期:2025年8月