まる宮キャニオニング
宮崎
宮崎・青島・日南
宮崎市
鏡洲
沢下り(キャニオニング)
まる宮キャニオニングのクチコミ一覧(9ページ目)
楽しみ時間ありがとうございましたー
宮崎に住んではいるんですが
こういったアクティビティがあるとは知りませんでした。
川での安全な遊び方、インストラクターの方の経験談、
楽しいお話も聞けて有意義な時間でした。
安心して子どもとの川遊びを満喫でき、帰りの車中では
家族でまた行くことが決定しました。- 行った時期:2024年8月16日
- 投稿日:2024年8月17日
市内からすぐそばで、車で行きやすくでもそこは秘境
ずっとキャニオニング体験したくて、息子(小6)と2人で参加しました。水温も冷たすぎず流れも緩やかで、初心者にもとても楽しめました。中々恐怖でダイブ出来なかったお子さんがいましたが、その場で参加したお客さんがチームとなって応援する雰囲気は感動的でした!インストラクターとの距離感も程よい距離で居心地が良かったです♪駐車場も整備されていてとても良い場所です。
- 行った時期:2024年8月14日
- 投稿日:2024年8月17日
体験した高評価プラン
『えっ!こんな宮崎もあたっの!?』 「宮崎=海」の印象がガラリと変わる! 川遊びが100倍楽しくなる自然体験アクティビティ”キャニオニング”
非日常の体験。
インストラクターの方もフレンドリーでとても感じが良かったです!
大人でもはしゃいで楽しめて非日常の体験ができまふ!
水に浸かっている時間が長いのと怪我防止のためウエットスーツは着た方がいいと思いました!レンタルもできます。- 行った時期:2024年8月
大満足
家族と初めてキャニオニングをさせてもらいました。
歩いて向かう間は動物の話などいろいろ教えてもらい
すぐにスタート地点に着きました。
プカプカ浮いて流れたり、飛び込みをたくさんしたり
楽しくてあっという間でした。
子ども達はまた行きたいと言っています。
とてもいい経験ができました。- 行った時期:2024年8月16日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
大自然を満喫!
夏休みの思い出に3家族で参加しました。
2時間があっという間で、ずっと子供も大人もはしゃいでました!
こんな近くに自然いっぱいの素敵な場所があり、子供達が自然の中で楽しむ事でき貴重な経験できました。
疲れた体に、青島ういろうのおやつはとっても美味しかったです。
駐車場も広いし、トイレもあります。
ヘルメットやライフジャケットの着用があるので、
子供連れの方は時間に余裕を持って参加されるといいと思います。- 行った時期:2024年8月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2024年8月16日
楽しかったです!
三家族、計12名で利用させていただきました。
飛び込みスポットが多く、子供も大人も非常に楽しく堪能できました。
特にスタッフの方も大変親切で、登りづらい岩の登り方や、飛び込み方を教えていただきました。
機会があればまた利用したいです!- 行った時期:2024年8月14日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 人数:10人以上
みんな笑顔で
中3、中1、小2の子供と初めてのキャニオニング体験でした。自然のなかで過ごす時間は日常にありそうながらなかなか自分たちではできないとても良い遊び体験でした。ガイドさんも経験豊富で安心でき、お話も面白かったです。水温を気にして借りたウェットスーツでしたが、ケガをしないため、また着ている安心感で思い切り遊べるので借りて大正解でした。防水のスマホケース、ゴーグルを忘れないことをおすすめします。
- 行った時期:2024年8月7日
初めてのキャニオニング
小学3年生の甥っ子と2人で初めて体験しました。待ち合わせの駐車場でウエットスーツとシューズ、ライフジャケット、ヘルメットを着用して出発しました。私はスーツの下に水着を着ていたのですが、ポイントまではウエットスーツの上半身を脱いだまま少し歩くので、やはり長袖のラッシュガードとかを着て行けば良かったと思いました。川に入ると冷たい水が気持ち良かったです。楽しみにしていた飛び込みでは、2人ともびびってしまい、なかなか飛び込めませんでしたが、水の中はとてもキレイで、甥っ子は夢中で魚や海老やザリガニを見ていました。念願のカジカガエルにも会えて大満足でした。後日送って頂いた動画を見せると、今回参加出来なかった家族はとても羨ましがっていました。今度は家族全員で参加したいです。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年8月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年8月15日
初☆キャニオニング
初めに飛び込みがあったので、ドキドキでしたが
一緒に参加したご家族の男の子が率先して飛び込んでくれたので、
子供たちも怖がりつつ飛び込む事ができました。
一度飛び込むと楽しかったのか、少し高めの場所からも飛び込んでました
水温もちょうど良く、泳いだり、空を眺めながら浮いてみたりと
とても楽しかったです!
1人カナヅチがいましたが、ライフジャケットのお陰で、遅れずに無事ゴールでき、家族みんなでいい思い出ができました。
ガイドさんの対応もすごく良くて、ホントに良い経験ができました。
ありがとうございました。- 行った時期:2024年8月12日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年8月13日
夏の思い出に
本物の川遊びをした!という感じでした。
浮いたり、飛び込んだり、流れたり、いろんな角度から川に向き合うことができました。運良く2組4名だったのでしっかりゆっくり遊べました。暑い中ガイドありがとうございました!!- 行った時期:2024年8月12日
- 投稿日:2024年8月12日