すいさんのクチコミ

• 私は何倍もいいと思います!!

レンジアートの初めては大手のカルチャースクールで3回コースに通いましたが、ネットでこちらを知りまずは貝殻の裏にアートする体験をしました、その時に丁度、波がリアルなアート作品を作っているグループが!星の目になりもう心はそちらに。 講師の方々の懇切丁寧なご指導、2回目は1回目で目が星になった『 オーシャンアート 』 3回目はアクセサリー、その後3回、合計6回(^-^)
    楽しくて楽しくて、自宅にもレンジ製作のものがどんどん増えてしまいました! 一緒に参加した友人も大満足と申しております。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年9月2日
    すいさんの旭工機株式会社 うみがめ工房への投稿写真1

すいさん

すいさん

すいさんの他のクチコミ

陶芸サロンHealingClayの写真1

陶芸サロンHealingClay

岐阜県土岐市/陶芸教室・陶芸体験

作品が完成して感動したのでコメントさせて頂きます。 友達と2人で体験、コップとお茶碗を作り ...

旭工機株式会社 うみがめ工房の新着クチコミ

• 貝がらの海コース、4才でも出来ました

貝がらの海を作るコースを7才、4才で申し込みました。体験時間は2時間とあったので下の子は途中で飽きてしまうだろうな…と思っていたのですが、母が手伝いながら、最後まで集中して取り組んでいて驚きました。てっきり飾りのパーツによって追加料金を取られるものだと思っていましたが、そんなことはなく基本料金だけで好きなだけ飾りをつけさせてくれ、説明の方も丁寧に分かりやすく教えてくれたので、子供たちは気にいるものが出来て大満足でした。
    夏休み、暑くて外にも出かけられなかったので良い思い出作りになりました、ありがとうございました。

• 行った時期:2025年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年8月12日

つかささん

つかささん

• 海レジンサークルに参加して

道具はすべて揃っているので、身ひとつで出かけました。難しい工程は優しい講師さん達が教えてくださったので、思い描いていた海をパネルに表すことができました。
    レジンについて詳しい講師さん達が優しく教えてくださるので、家で子どもと初めてレジンをしようかなと思っている方は、まずうみがめ工房さんをオススメします。目の届く所にキッズスペースもあるので小さな兄弟がいても安心してレジン体験できると思います。
    駐車場も広くて洗面所も綺麗で、スタッフさんの制作した海の作品がたくさん飾られていて観ているだけでも楽しい。販売もされているので毎日忙しい人に海を感じてもらえると思います。

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年7月1日

ともさん

ともさん

• 素敵な場所です。

レジン初心者の私にもスタッフさんが手取り足取りと丁寧に優しく教えてくれました。イメージを形にするのは難しかったですが、スタッフさんは寄り添って下さいました。

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年6月27日

まゆこさん

まゆこさん

• 初めての海レジンアート体験!

以前から海レジンアートに興味があり、近くに体験できる施設があるということで行ってきました。施設も広くて、講師の方も話しやすく丁寧に教えてくださるのでとても素敵な自分だけの作品が出来ました!ありがとうございます。
    海レジンアート以外にもレジンで作れる海のコースターやキーホルダーもあったので大人も子どもも楽しめるなぁと思いました。
    併設されている木工施設のカメカランドも気になるのでまた訪れたいと思います。

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月26日

あーちゃんさん

あーちゃんさん

• 50代ソロ初心者でも、楽しく作れました

波のアートパネルを作る体験で参加させていただきました。
    工房内は広く綺麗で嫌なにおいもなく、壁などには沢山の作品が飾られているので、それらを見ているだけでもワクワクしてきます。
    道具は全て工房に揃っているので、手ぶらでOKだし、作品は「こんな風に作りたいです」という思いをスタッフさんに伝えると、一緒に考えてくれるし、親切丁寧にわかりやすく教えてくださいます。レジン初心者なくせにこだわりの強い50代の私でも納得が行く物が作れました(笑)
    手の込んだ物から、短時間で作れる物まで色々体験出来るので、近々子どもも連れて行きたいと思います。

• 行った時期:2025年6月13日
    • 投稿日:2025年6月26日