みっちょさんのクチコミ

• ユニの浜に感動

4/29午後に予約していましたが、お店の方から潮の関係で午前中の方が良いとのことで日時変更を提案してもらったので5/1の朝に変更しました。水上バイクは初めてでしたが安定感があって恐怖心もなく、すぐそばに綺麗な海面があって、浅いところは海底が見えて楽しかったです。ユニの浜は細長く波がどちらからも来て不思議な感じでしたがとても綺麗でした。帰りはお店の方がサプライズでお気に入りのビーチでおにぎりを食べる予定をしてくれていましたが、次のアクティビティの時間がギリギリだったので断念しました。用意してくれていたおにぎり弁当は帰りの空港で晩ごはんとしていただきました。次回の宮古島旅行でも予約したいと思えるくらい楽しく癒されました。

• 行った時期:2025年5月1日
    • 投稿日:2025年5月4日

みっちょさん

みっちょさん

みっちょさんの他のクチコミ

marine assist DEMIの写真1

marine assist DEMI

沖縄県宮古島市/スキューバダイビング

宮古島旅行の初日に水中スクーター&シュノーケリングプランを体験しました。空港からレンタカー...

オースリーシュノーケル宮古島の写真1

オースリーシュノーケル宮古島

沖縄県宮古島市/シュノーケリング・ボートシュノーケル

サンライズカヌーを体験しました。5時45分集合だったのでめっちゃ早起きしましたが、綺麗な日の...

ECOmobi宮古島の写真1

ECOmobi宮古島

沖縄県宮古島市/パーソナルモビリティ(セグウェイ等)

予約していたアクティビティが潮の関係で日程変更になり、電動モビリティで伊良部大橋渡り1時間...

北海道グレートアドベンチャーの写真1

北海道グレートアドベンチャー

北海道札幌市東区/サップ・SUP(スタンドアップパドル)

今回は社内旅行の自由行動日に自然を満喫出来て送迎のあるアクティビティを探して予約しました。...

宮古島マリンガイド白ひげの新着クチコミ

• 地元の若く優しいお兄さん!最高のおもてなし!感動の1日!

ジェット&洞窟&シュノーケリング&ユニの浜ツアーに参加しました。
    当日の海の状況等をいろいろ考えて、良い時間を提案してくれました。
    【白ひげ】と言う会社名から、勝手に想像していたガイドさんはとても若く優しいお兄さんでした。初めからフレンドリーで、話しやすい頼もしい方で安心してツアーに参加する事が出来ました。
    宮古島は何度か訪れていますが、今回の体験はどれも新しい発見でした〜ジェットに乗っている時は、常に後ろの私を気遣ってくれました。
    洞窟は神秘的で何かパワーをもらえたような感覚になりました。ユニの浜はキラキラしていて最高。1番は地元の人しか知らないビーチでのんびりシュノーケリング。サンゴや魚が沢山見れました。お兄さんの心遣いや雰囲気にも癒やされ充実した1日を過ごさせて頂きました。
    とてもオススメのツアー会社ですよ。ぜひ迷わず参加して下さい。
    この出会いに感謝です。また…行きますね

• 行った時期:2025年7月5日
    • 投稿日:2025年7月9日

さえさん

さえさん

• 誰にも教えたくないくらい、絶対みんなにオススメしたい!!♪

白ひげさんのツアーを体験した友達の話を聞いて、絶対私も体験したい!と思い予約しました。
    まず一言、、、最高すぎ!!!
    友達から聞いていた通り、事前のやりとりからガイドさんはとても親切・丁寧で、安心感を感じられるお人柄でした。
    当日も予定を気にしてくださり、時間の配慮もしてくれました。
    荷物は飲み物とスマホだけ持って参加し、ガイドさんが保管していてくれました。
    宮古の大自然の中をジェットで駆け抜け!もうそれだけで贅沢!
    伊良部大橋の真下を通りユニの浜へ。360度の絶景!
    自分では行けない神秘的スポットに連れてってもらい貴重な経験をしたり、キレイなお魚たちを見るシュノーケリングもしたり。
    軽食まで用意してくれていて、海で食べるご飯は格別でした!
    幸せすぎる体験で「帰りたくない!」と心の声が漏れ。笑
    体験の内容はもちろん、ガイドさん神様かな?って思うくらい素敵な方でした!
    「最高な思い出になるよう精一杯頑張ります」と言ってくれた通り、私にとって最高な思い出になりましたよ。
    おかげで大好きな宮古がもっともっと大好きになりました!
    また宮古に帰ったら絶対お願いすることに決めた!♪
    宮古の満点な星空みたいにたくさんの星をつけたいです!
    本当にありがとうございました。

• 行った時期:2025年6月21日
    • 投稿日:2025年7月8日

あゆみさん

あゆみさん

• 心に残る思い出に。出会えてよかったと思う方!!是非オススメです!

当初は、やびじツアーを違う会社に頼んでいました。しかし、2日前に風の為中止に。そんな時に、他に出来るツアー会社はないかと探していたところ、以前から気になっていたユニの浜ツアーを白ひげさんでしていると言うことで、そちらをお願いしました。友人がその日に帰ることもあり、それを考慮して、風の状態もギリギリまで見てくださって、プランを組んでくださいました。地元の人しか知らないパワースポットも圧巻、ユニの浜、ジェットの風、伊良部大橋の真下、シュノーケル、美味しいおもてなし等、全てが最高でした!!!なんと言っても、白ひげさんのあったかい心と包容力に私も友だちも素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。私はツアー会社を選ぶ時に、口コミやページの内容とか見る方ですが、皆様書いている通り、白ひげさんにお任せして、自分の直感を信じて良かったです!!!是非、迷っている方にはオススメします。写真はセルフですが、1人でやられているため安全面に考慮してと、目で見る大切さを伝えてもらったような気がします。あくまで個人的見解ですが、、、。白ひげさんとお話しする中で釣りにも興味あったので、次の日には釣りにも参加しました。こちらも言うまでもなく、楽しかったです!また宮古島に行った際は必ずお願いしたいです!

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月23日

あかねっちさん

あかねっちさん

• 地元ガイドのローカル話が導いてくれた、安心と神秘に満ちた初めての宮古島

夫婦で初めての宮古島。少し不安もありましたが、地元ガイドさんの温かい案内と、地元ならではの話にすぐ心がほぐれました。観光では辿り着けないような神秘的な海や、島に伝わる物語に触れられて、ただのアクティビティではなく、心に深く残る“体験”に。
    事前のメッセージ相談で人柄が伝わってきて、「この人にお願いしたい」と即決。やっぱり、誰にガイドしてもらうかってとても大事ですよね。
    今回は14時過ぎのスタートを希望していたのですが、快く対応してくださり、「ジェット操縦(免許あり)&ウミガメに会いたい」とお伝えしたところ、天候と時間帯を考慮したプランを丁寧に組んでくださいました。
    集合場所の伊良部島「田舎屋」は、まさに“ローカル港”といった雰囲気。私たちは車内で着替えましたが、着替える場所もあります。まずはジェットでユニの浜へ。途中、ウミガメを発見してUターンしてくれたのが感動的! さらに、まさか伊良部大橋の“真下”をジェットでくぐるとは…ドライブとはまったく違う驚きと爽快感がありました。
    ユニの浜では本当に美しい景色が広がっていて、次の移動ではジェット操縦も体験。さらに訪れた「大龍門」は、神秘的で神聖な洞窟。お話もあって、「この方にお願いして本当に良かった」と思える貴重なひとときでした。
    後半はシュノーケルを楽しみ、少し休憩。とっても美味しかったです!
    あっという間の3時間。海から楽しむ宮古島は格別で、“地元ガイド”にお願いして大正解でした。
    港には漁師さんが使うシャワーもあり、タオルを持参すればスッキリしてホテルへ戻れます。ジェットに持ち込む小物がある場合は、小さな防水バッグにまとめておくと安心。写真は基本セルフなので、防水ケースやGoPro(私たちは那覇空港でレンタル)を持参するのがおすすめです!

• 行った時期:2024年6月7日
    • 投稿日:2025年6月12日

ゆうきさん

ゆうきさん

• シュノーケル、ジェットスキー感動でした!

ガイドさんは、他の方のコメントにもある通り、頼もしくて親切で、温かなお人柄でした。
    中の島カヤッファのシュノーケルはお天気に恵まれ、穏やかな海で、カラフルなお魚を目の前で沢山見られました。(青の洞窟は干潮とのことで中の島へ)
    前日にも関わらず、お電話でやりとりでき色々お心遣いいただきました。
    ジェットスキーで秘密の素敵な場所に案内してくれたり、温泉シャワーを準備してくれました。とてもいい宮古島の思い出になりました。感謝です!

• 行った時期:2025年5月16日
    • 投稿日:2025年5月17日