千石舘
大阪
大阪南部(堺・岸和田・関西空港)
貝塚市
水間
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
千石舘のクチコミ一覧
講師の先生が丁寧に教えてくれました^ ^
まずお店の場所が【千石舘】と書かれていますが、私が体験に行った時は【桜のテラス】と書かれた建物内にありました◎
陶芸体験自体はとても楽しくて、電動ろくろを使って体験できたのが貴重でした。
体験中も講師の先生が写真を撮ってくださっていたので、それも思い出に残りました。
水間寺の近くにあるので、併せて参拝できたのもとても良かったです。- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月14日
電動ろくろ体験
練習1回、実践2、3回の中から気に入ったものを焼成してもらえます。
思った以上に整った形にするのが難しかったですが、丁寧な指導で、好きな形の茶碗や湯呑みなどを作れます。- 行った時期:2025年3月29日
- 投稿日:2025年3月31日
陶芸初体験。千石舘さんありがとう。
父と一緒に陶芸体験をしてきました。優しく丁寧な方々に教えていただき、私は4品、父は6品作ることができました! 焼き上がりが楽しみです。また必ず体験に行きます! 追記、水間寺ちょうど桜が咲いていてお花見もついでにしてきました。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月30日
初陶芸!!!!
友達のお誕生日の思い出に陶芸体験へ!
教えてくれるお兄さん達も優しくて
楽しく体験できました(^^)
初めてでも丁寧に優しく教えてくれるので
初陶芸が千石舘で良かったです!!
写真も沢山撮ってくださるので思い出にもなって
いい日になりましたー!!大満足です◎- 行った時期:2025年3月19日
- 投稿日:2025年3月21日
初!陶芸体験
とても丁寧に教えていただき、
主人と2人楽しく作らせていただきました!
またぜひ行きたいと思います!- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月12日
楽しいひととき
先日、友達と3人で体験に行きました。
ろくろ初体験だったのですが、とても親切で丁寧に教えて頂き、楽しかったです。
スタッフの方は何でも聞きやすく優しかったです。
出来上がりを見るのがすごく楽しみです。- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2025年3月5日
旅行先で立ち寄りました
初めての電動ろくろでしたが、センスのない私に対して根気強く丁寧に指導していただきました。作業している姿を写真撮影し、後から送ってくださいます。おもてなしたっぷりの、旅の良い思い出になりました。ありがとうございます。
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年2月15日
陶芸体験
丁寧に教えてくださって、楽しく体験できました。体験している所も写真で撮ってくれて後で見返すのも楽しかったです。何種類か作れて選べるところも良かったです。一緒にお寺の参拝もおすすめです。ありがとうございました。届くの楽しみにしてます!
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月13日
楽しい思い出
彼女と一緒に体験しました。お互い初めての経験でしたが先生方の優しく丁寧な指導のおかげで楽しく、気楽に体験できました。また他の作品も作りに行く約束を彼女としました。先生方楽しい時間をありがとうございました。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月9日
楽しかった
彼と二人で初めての陶芸体験で行かせて頂きました。
とても丁寧に教えてくださり、本当にいい作品を
作らせて貰えましたし、先生達もとても面白くて爪の長い私でもできるようにと色々とサポートしてくださいました。
次回はまた別のもの作りたいね!って彼と2人話をしていて
はまってしまいそうです。- 行った時期:2025年1月26日
- 投稿日:2025年1月26日