千石舘
大阪
大阪南部(堺・岸和田・関西空港)
貝塚市
水間
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
千石舘のクチコミ一覧(3ページ目)
初めてでしたがとても楽しかった!
友人に連れられて初めての陶芸体験でした。優しく丁寧に声掛けしていただき、リラックスした気分でろくろ体験ができ大満足です。粘土に触れている時間、無心になれ自分と向き合えるような気がしました。誘ってくれた友人、そして千石館さまに感謝です。
- 行った時期:2024年11月22日
- 投稿日:2024年11月22日
陶芸の沼にはまってしまった・・・・ 【陶芸体験 シーサー作り】
なんとか作れるんです・・・ シーサーだから、ブチャイクなのがかわいいのです
作り方の手順や各パーツの見本などあるけど、自分流でどんどんアレンジしちゃって、MYシーサーを作れる
ちょこっと失敗したな?と思ったパーツがあったら もう一度コネコネして作り直せばいいし
先生が、「こんなパーツもいいかも?」とヒントをくれたり
各パーツを作って積み上げていく感じ 左右が非対称でも、ちょこっと潰れた顔になってもぜ〜んぜんOK!
それが愛嬌になってるしィ!
友人と3人で言ったけど、ほぼ喋らずに全集中で作り続けた
自分流シーサー 焼き上がりがめちゃ楽しみ
シーサーじゃなくても、作ってよいみたい 次は、他のモノを作ってみたい- 行った時期:2024年11月13日
- 投稿日:2024年11月14日
楽しかった
親切に教えてもらいながら作れて楽しくできました。
作業風景や作った作品の写真ももらえて、いい記念になりました。
出来上がるのが楽しみです。- 行った時期:2024年11月10日
- 投稿日:2024年11月11日
アットホームな陶芸体験
初めての陶芸体験。
ドキドキしながら入室。エプロン貸してくださいました。
早速ろくろの前へ。
先生の説明と実際にされているのを見て
いざチャレンジ。
見るのとやるのとでは全く違う。
思うように形は変化せず
思い描いていた形とは何か違う。
これも芸術かと思えば何となくそれっぽく見えてくる 笑
先生からも『個性的』とのお褒め?のお言葉頂きました。
気さくな先生方とお喋りしながら
アットホームな雰囲気の中で素敵な体験が出来ました。
焼き上がった作品は自宅まで送って頂けるとの事。
届くのが楽しみです。
ありがとうございました。- 行った時期:2024年11月2日
- 投稿日:2024年11月6日
また行きたい
大人3名で電動ろくろを体験しました。
電動ろくろを触ってみたかったので安いところを探していました。
こちらは、いつも予約が空いているので正直どうだろうと思いつつ体験だけできればと、期待していませんでした。
場所がわかりにくいのですが、本当にお寺の敷地にあります。
入店した印象はちょっとオシャレな感じで陶芸教室?かな?と思うかも。
肝心の電動ろくろ体験は、楽しかったです。
スタッフさん?からコツみたいなことも教えてもらえたのか、初めてでも茶碗っぽいものが3つも作れました。
形はまだまだですが、一度もぐちゃぐちゃになる事もありませんでした。
次回はお皿にチャレンジしたいです。- 行った時期:2024年7月8日
- 投稿日:2024年9月4日