ツヨシさんのクチコミ

• 特別な日の素敵な体験

娘に誕生日プレゼントは何がほしいか尋ねたところ、「家族で陶芸をしたい」とのことだったので、昨日、ひばり茶寮さんを訪れました。センスが光るおしゃれな店内には、美しい作品がずらりと並び、何を作ろうかとワクワクが止まりません。
    工房では、素敵な先生に親切丁寧にご指導いただき、家族みんなで初めての電動ロクロを体験。夢中で作陶するうちに、あっという間の1時間半でした。焼き上がりが今から楽しみです。
    体験後は喫茶で抹茶と手作りスイーツをいただき、大満足の一日となりました。

• 行った時期:2025年3月29日
    • 投稿日:2025年3月29日
    ツヨシさんのひばり茶寮への投稿写真1

ツヨシさん

ツヨシさん

ひばり茶寮の新着クチコミ

• 落ち着いた空間でわいわい楽しく陶芸体験!

お友達と4人で伺いました!一軒家をリノベーションしている店内はオシャレで拘ってリノベーションされていて、とても素敵です。
    4人のうち2人は何度か体験していて、私ともう1人の友達は初でしたが、難しい所はアドバイスや手直しをしてくれたり、とても丁寧に教えてくださる、とってもかわいい先生です!10時からの予約でお伺いしたので、他のお客様も居なかったため周りを気にする事なくわいわいガヤガヤと楽しく体験できました!とても楽しかったのでまたやりたいと思い、回数券も購入したので、今度は色付けなどにもチャレンジしたいと思います。

• 行った時期:2025年2月16日
    • 投稿日:2025年2月17日

ゆかりんさん

ゆかりんさん

• 家族でゆったりとした時間が過ごせました!

陶芸のお試し体験でお邪魔しました。
    基本的な手順を教えてもらったあとは、条件内で自由に作ることができました。
    小学生の娘も夢中になり、「楽しかったー!もっとたくさん作りたい♪」と言うので、次回はろくろにも挑戦したいね!と話しています。
    お店の雰囲気も抜群に良く、ゆったりとした時間を過ごすことができました。暖かくなったらテラス席もいいですね。
    陶芸のあとはドリンクとスイーツを頂いてから帰りました。器も素敵で、味はもちろん目で見ても楽しめました。今度は、ランチもいいなぁ。
    住宅街の中にあり、お店がちょっとわかりにくいかも。でも、それも含めて隠れ家的で○。扉を開ける瞬間からちょっとわくわくします。

• 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2025年1月19日

mikakonさん

mikakonさん

• センスの良い落ち着いた雰囲気での陶芸体験

一軒家をリノベーションしていて玄関からセンス溢れる素敵なオブジェや、作品が並んでいます。
    ジャズが流れ落ち着いた雰囲気の中での陶芸体験
    可愛らしい店主さんが丁寧に教えてくれますので、初心者でも安心です。
    また、ランチや甘味もあり、体験後は食事をしながらゆったり過ごせます。
    メニューにもこだわりがあるようで、お店であんこを炊いていたり、お茶は鉄急須での提供してくれたり、勿論食器はひばりさんで焼いたものです。
    それらも楽しめました。
    今度は電動ろくろにも挑戦してみたいです。

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年11月21日

トモコさん

トモコさん

ひばり茶寮周辺でおすすめのグルメ

• ひばり茶寮からの目安距離

ほっともっと 座間ひばりが丘店

座間市ひばりが丘/その他軽食・グルメ

割と安くて弁当を買うことができると思っております。 とってもおいしい味だった弁当が特に気に...by とものり1さん

• とものり1さんの万葉亭への投稿写真1

万葉亭

座間市ひばりが丘/ラーメン

国道246号線のバイパス線沿いにあるラーメン店です。 これ以外にもミニ丼がたったの250円...by とものり1さん

ドリームベーカリー

座間市ひばりが丘/その他軽食・グルメ

ひばりが丘郵便局付近にこのようなお店を見かけます。 毎日50円でパンのセールなどが行われて...by とものり1さん

• ひばり茶寮からの目安距離

はま寿司 座間ひばりが丘店

座間市ひばりが丘/寿司

座間での仕事の時にランチをするところが無く車を走らせているとはま寿司を見つけて入りました。...by K-NAKAさん

ひばり茶寮周辺で開催されるイベント

• 泉の森 ショウブ田のハナショウブの写真1

泉の森 ショウブ田のハナショウブ

大和市上草柳

2025年05月20日〜2025年06月07日

豊かな自然に囲まれた「泉の森」では、例年5月下旬になると、ショウブ田のハナショウブが見頃を...

• 泉の森のアジサイの写真1

泉の森のアジサイ

大和市上草柳

2025年05月20日〜2025年06月19日

引地川の源である大和水源地を中心に広がる公園「泉の森」では、例年5月下旬になると、アジサイ...

ひばり茶寮周辺のホテル