都シティ大阪本町

都シティ大阪本町のクチコミ一覧

投稿者

• ステキな空間

大きな窓から見える街並みを眺めながら、ランチを楽しめます。お一人様の女性が多かったです。エビとイカの炒め物をチョイスしました。スープ、点心、お料理全て優しいお味で、美味しかったです。中華ランチなのでお腹いっぱいになると思いましたが、量は少なめでした。男性なら物足りないかもしれません。そこそこのお値段するので、食後のコーヒー位は、セットにして欲しいと思いました。なので、星4つにしました。

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2026年4月1日

木蓮さん

木蓮さん

• お上品なランチでした

少し目立たないビルでしたが、常連客も多そうで、お料理も大変美味しくいただきました。
    ちょっとしたランチ会にも使えそうです。
    接客も丁寧だし、気持ちよくランチが出来ました。

• 投稿日:2026年3月2日

fuwariさん

fuwariさん

• モダンチャイニーズランチ

選べるメインが嬉しい。1人でも入りやすく、ゆっくり過ごせます。ホテルのレストランで接客ま丁寧でした。

• 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2026年2月11日
  • お粥も選べます

揚げと蒸しの飲茶、メインのお料理、デザートと全部美味しかったです。こちらのコースは普通のご飯とお粥が選べました。店員さんも優しく声もかけてくださり、開放的な店内、オススメできるお店です。

• 行った時期:2025年12月
    • 投稿日:2026年2月7日

ふむふむさん

ふむふむさん

• 美味しかったです。

ランチを頂きました。店内もおしゃれな内装です。点心や中華のメインも美味しかったです。料理が出てくるのが早くて、次々と運ばれてきます。私達は次に行く予定があったので丁度良かったですが、おしゃべりしながらランチタイムを楽しみたい人には、少しせわしく感じるかもしれません。とは言え、スープもデザートも美味しかったので大満足でした。温かいお茶が付けばもっと良かったかなと思います。

• 投稿日:2026年2月3日

ヒロミさん

ヒロミさん

• 店員さんの雰囲気も良く美味しくいただきました。

小学生の子どもがどれくらい食べれるかわからなかったのですが当日メニューをみてアラカルトメニューから頼ませていただきました。
    子どもはチャーハンを頼み大人のメニューと交換したりしながら美味しくいただけました。
    途中で写真をお願いしましたが、とても気持ちよく対応していただけて嬉しかったです。
    入口近くの円形の席を案内していただいたのですが、他の方が出入りする時に風が入ってきて寒かったのが少し気になりました。味とサービスはとても良かったです。
    またお伺いしたいお店になりました。

• 行った時期:2024年12月27日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2026年2月2日

カオリさん

カオリさん

• お宿ツウ
  • 中華な朝食

朝食バイキングに伺いました。
    奥行きのある店内は、窓際にゆったりした席が多配置され、どこに座っても、外からの光が明るく入りそうです。
    この日は、サラダにサーモン、鶏ハム、サラミベーコンがあり、山椒ドレッシングが美味しかったです。
    フルーツにはマスカットやライチでさっぱり、おかずは厚めのカリカリベーコン、ウインナーやふわふわスクランブルエッグなどの定番に加えて、焼きそばやエビ団子のクルトン揚げ、八宝菜、飲茶は3種がせいろで待っていました。
    おかゆもトッピングにザーサイやシャケフレークもあり和風にも洋風にもアレンジできます。
    全体的に味がまろやかでした。
    都ホテルのカレーは大人の味。
    パンは5種ほどでしたが小さめで、数種類いただけるのが嬉しく、クロワッサンはパリパリでおいしかったです。
    店内は落ち着いた雰囲気でゆったりいただけました。
    ごちそうさまでした。

• 投稿日:2026年1月27日
    courierさんの都シティ大阪本町への投稿写真1
    • courierさんの都シティ大阪本町への投稿写真2
    • courierさんの都シティ大阪本町への投稿写真3
    • courierさんの都シティ大阪本町への投稿写真4

他1枚の写真をみる

courierさん

courierさん

• 美味しかった♪

近場のホテルランチで行ってきました。
    全部美味しかった中で、とりわけホタテの蒸し点心や麻婆豆腐が良かったです。
    ご飯のおかわりでおかゆも食べられて、たっぷり満足☆

• 行った時期:2025年12月
    • 投稿日:2025年12月19日

Rudolfさん

Rudolfさん

• 目新しいメイン料理

本日のお勧め、鯛のあら煮を頂きました。
    苦手な食材にも対応して下さり、全て美味しく頂け、量も多い位で満足しました。

• 行った時期:2025年11月
    • 投稿日:2025年11月19日

ヒナタさん

ヒナタさん

• 点心ランチ

平日の13時30分の予約だったからか、空いてて、ゆったり過ごせました。メインは本日のお勧めにしましたがオイスターソース効いてて美味しかったです。豚バラ肉が最後の方やや脂がキツく感じましたが。お粥も点心も前菜もデザート全て美味しかったです。価格的には珈琲がついてればいいなぁと思いました(別料金)ご馳走様でした。

• 行った時期:2025年10月30日
    • 投稿日:2025年11月13日