蕎麦打ち体験教室赤鹿
神戸市中央区
中山手通
うどん・そば打ち
みみさんのクチコミ
楽しかったです!
蕎麦打ち体験は初めてでしたが、教え方が丁寧だったので楽しく体験できました。店内で自分の打ったお蕎麦を食べることができるので、打ちたての美味しさにびっくりしました。また行きたいです。
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2024年9月23日
蕎麦打ち体験教室赤鹿の新着クチコミ
素人でも香り高い蕎麦を打てます。
カップルで伺いました。ビルの地下にあるバーが蕎麦打ち会場となっており、やや心配しながら伺いますが、そんな心配は最初だけです。
ご夫婦で経営されるバー店舗にて昼は蕎麦打ち教室をされているようで、ご主人が趣味で極めた蕎麦を指導してくれます。
かなり蕎麦作りの難易度は高いですが、手取り足取り指導してくれますので素人でも全然心配いりません。初めてでも香り高く、コシのある蕎麦が打ててしまいます。蕎麦打ち体験後に、試食をしましたが、感動的に美味しかったです。自信をもってオススメできます。
蕎麦打ち体験後に、その場で試食もできますが、素晴らしく美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月12日
楽しかったです!
初めて蕎麦打ちに挑戦しました。三宮から近く、行きやすい場所でした。
建物がバーなのに蕎麦?って不思議でしたが、面白みがありました。
丁寧に教えてくださり無事に蕎麦を打つことができました。
自分が打った蕎麦を茹でてくださり、しかも、自宅で取れたお野菜の天麩羅まで作ってもらい、めちゃくちゃ良かったし美味しかったです!
じゃらんで初の予約者だったそうで、いいご縁でした!
また利用させていただきたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月8日
三ノ宮駅すぐ!初心者でもできる!手打ち蕎麦が美味しく最高!!
蕎麦打ち体験は初めてでしたが、お店の方が優しく質問しやすかったです。自分の打った蕎麦をその場で食べる事ができ、とても美味しく大満足でした。余った分は持ち帰りできたので、帰ってからの楽しみになりました。店内は広々としていてトイレも綺麗で過ごしやすかったです。
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2024年9月15日