1. 観光ガイド
  2. 沖縄の観光
  3. 南部の観光
  4. 豊見城市の観光
  5. 耐熱琉球ガラス工房燈人-TOMOSHIBITO-
  6. 耐熱琉球ガラス工房燈人-TOMOSHIBITO-のクチコミ一覧

投稿者

• 琉球ガラス

子供が体験。説明を受けて吹く練習などしていましたが実際はなかなか膨らまず笑。2回目で膨らみました。撮影スポットも随所にあり、私にも行程を説明していただけるので見てるだけでも面白かったです。最後は家族ショットを撮っていただきました。3日程度で着払いで届きました。(福岡まで約1700円)下の子を抱っこしており店内の商品に手や足が当たりそうでひやひやしました。道路からちょっとわかりづらいです。建物は学校のようできれいですし、窓がなく風が入ります。

• 行った時期:2026年4月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、13歳以上
    • 投稿日:2026年4月18日

まるさん

まるさん

• 春休み

12歳の子供ができるような丁寧な説明でした。
    春休みに伺いましたが、混雑しておらずゆっくりと説明して頂きながらの体験で大満足です。
    体験後5日目に届きました。届いた3人三様のカップを見て沖縄を思い出しています。
    小学卒業の良い思い出になりました。ありがとうございました。

• 投稿日:2026年4月4日

かぴぃさん

かぴぃさん

• とても良い体験でした。

豊見城市にある琉球ガラス工芸所で、子供と体験に行きましたすごく丁寧胃に教えてくれて、子供もすごく喜んでいました。
    親子で参加して良かったです(^^)勉強にもなりました。建物もすごく綺麗で景色も豊見城市を見渡せるような場所にあります。また機会があれば体験したいと思える場所でした。

• 投稿日:2026年3月25日

nanakoさん

nanakoさん

• 良い思い出ができました!

家族3世代10人で参加させてもらいました。グラス体験は初めてでしたが、スタッフさんがついて丁寧に教えてくださるので安心安全です。雰囲気の良いスタッフさんばかりで、とても楽しかったです。グラスを見る度に、楽しかった沖縄旅行を思い出すことができます!

• 投稿日:2026年3月24日

ほっちさん

ほっちさん

• 職人さんにしっかり教えてもらえる!

1人ずつしっかり教えてもらって体験できました
    窯の中の操作は職人さんがやってくれて、吹いて空気を入れる作業や形を作る作業を教えてもらいながらやりました

• 行った時期:2026年2月

ゆさん

ゆさん

• とても良い体験でした。

とても親切に職人やスタッフの方が教えてくださり、初めてでもとても楽しめます。沖縄に来たらこういう体験も良いものだと思いましたり

• 行った時期:2026年2月

おーさん

おーさん

• すごく楽しかった!

7歳の息子が体験させて頂きました。スタッフの皆さんがとても親切で、息子も近くで見ている私もすごく楽しくて、あっという間の時間でした。また来たいです。

• 行った時期:2026年2月21日
    • 家族の内訳:お子様、その他

かなえんぴつさん

かなえんぴつさん

• 最高の思い出に

東京から旅行で沖縄を訪れ、
    小学生の息子に琉球ガラス作りの体験をさせてあげたくて利用させて頂きました。
    とても綺麗で風通しの良い施設の2階にある工房でした。
    到着するととてもテンポ良く分かりやすい説明でサクサクと体験が進み、
    気づけばあっという間でした。
    体験時間は15分ほどでしたが、
    とても満足度の高い経験になりました。
    施設の皆さん温かい雰囲気で、
    居心地も良かったです。
    沖縄から東京へ帰って来て4日ほどで作品が自宅まで到着し、
    自分で選んだデザインで自分が作った琉球ガラスのガラスを見て、
    息子がとても嬉しそうでした。
    何物にも代えられない素敵な思い出になりました。
    また沖縄を訪れた際はぜひまた利用させて頂きたいと思います。

• 行った時期:2026年1月27日
    • 投稿日:2026年1月31日

あいさん

あいさん

• 最高の体験でした!

3人で体験させて頂きました。ホテルからレンタカーで向かい、30分ほど早めに着きましたが、快く案内して下さり、すぐに始めて頂けました。作業は見た目以上に大変なところもありましたが、マンツーマンで楽しく優しく丁寧に教えて下さり、ちゃんとシャッターチャンスも随所に作って下さり、本当に充実した楽しい時間でした。お店での購入品も一緒に郵送して頂き、無事旅行後に自宅に届きました。想像以上の素敵な出来上がりで、ずっと眺めています。ありがとうございました!

• 行った時期:2026年1月16日
    • 投稿日:2026年1月23日

nanaさん

nanaさん

• 素敵な思い出になりました^^

娘と二人で行きました。初めての体験でドキドキしたけど、職人さんたちが手際よく優しく教えてくれて本当に楽しかったです。旅行から帰るとコップが届いていて(家族が受け取ってくれてました)、見たらとても綺麗で嬉しくなりました。次は旦那と作りたいので、沖縄に行った際にはよろしくお願いします(*^^*)

• 行った時期:2025年12月25日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2025年12月31日

夜トさん

夜トさん

耐熱琉球ガラス工房燈人-TOMOSHIBITO-のクチコミ・写真を投稿する